5

Итог всех кофеманов

Всем привет! Решил поделиться историей своего маленького помешательства, которое, как оказалось, еще и экономией стало.

Раньше мое утро выглядело стандартно: будильник, потягушки, быстренько собраться и обязательный заход в кофейню по пути на работу. Капучино, латте, американо... Без этого ритуала мозги отказывались запускаться. Я и не думал, что что-то не так, просто привычка.

А потом случилось две вещи. Во-первых, я опоздал на встречу, потому что передо мной в очереди стояла девушка, которая 15 минут выбирала между трюфельным рафом и кокосовым флэт-уайтом. Во-вторых, я просто из интереса открыл приложение банка и посчитал траты за месяц по категории «Кафе».

Ребята, у меня волосы зашевелились. Оказалось, что я за год могу купить неплохой велосипед или половину отпуска на эти деньги! Просто за то, чтобы мне утром налили чашку кофе.

Стал изучать вопрос, читать отзывы, советоваться с знакомыми бариста и в итоге выбрал Nivona 520). Цена, конечно, кусалась, но я сразу прикинул, что она окупится где-то за полгода-год.

И знаете, что самое главное? Я не ожидал, что получу столько кайфа!

Теперь мое утро пахнет не очередью и стрессом, а свежемолотым зерном. Я могу сварганить себе любой кофе, не вылезая из домашних тапок. Захотел в полседьмого утра капучино? Пожалуйста! Захотел в 11 вечера американско без лишних взглядов? Да легко!

Конечно, есть и свои минусы: нужно ухаживать, чистить, покупать хорошие зерна отдельно. Но это такой милый ритуал! Теперь я не просто покупатель, я немножко бариста для самого себя и своей семьи.

Кто тоже перешел на «домашний фронт»? Стоило оно того или я один такой помешанный? Давайте обсудим в комментах ваши кофейные истории

Итог всех кофеманов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги