5983

Итог года2

Почти три года. Все своими руками. 4 миллиона. Новый год в новом доме.

Итог года

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда хотел поинтересоваться как можно построить такой дом? Кем надо работать и сколько зарабатывать? Я вот вроде относительно неплохо зарабатываю для своего региона (150 тыс. руб) , но даже не могу подумать о таком строительстве. Насобирать 4 миллиона для меня не реально. Взять кредит и выплачивать тыс. по 70 двадцать лет, а на что существовать? Если нанимать строителей это ещё плюс 4 миллиона. Если строить самому, то нужно время. Надо забирать это время у работы, но тогда не будет денег на строительство. И это замкнутый круг, который мне не разорвать. Как вы это делаете?

раскрыть ветку (26)
12
Я вам так отвечу, дорогой пикабутянин. 150тр это пиздец как мало для того, что бы строить свой дом. Тут конечно у вас возникнет вопрос: а о каком собственно доме, в какую цену, мы ведем разговор?! Отвечу вам весьма открыто: дом современный, со всеми свистоперделками , 100кв. примерно 10млн рублей. И это еще разумный( нищеброддский) прайс.
раскрыть ветку (12)
6
Автор строил его 3 года. Соответственно, во время стройки не работал. Даже если 150т, то это 5,4 млн получается НЕ заработал, при условии зп 150. Эти деньги должны войти в стоимость дома. Иначе расчёты не верны
раскрыть ветку (1)
7
Вечером после работы и по выходным строю. И да, я работаю.
3

у меня щас уходит около 400 в месяц на доведение ремонта и всякие навесы, сараи и прочие работы на участке.

И это дом уже построен и мы в нем два года живем.

раскрыть ветку (1)
1

Такая же фигня. Дом 6 млн. в 19-20 году. Ремонт там 2 млн. 2 млн прошлым летом на коробки под крышу бани, гаража, террасы и прочее. 2 млн в этом году на их отделку, заборы и доведения участка до ума.

немного не успели, немного не хватило. В следующий строительный сезон закончим. Нужно около 500 тыс

1

Спасибо! Я это как раз понимаю, что 150 тыс. это пиздец как мало. Я не понимаю что надо такое уметь делать и чем заняться, чтобы хватало?

раскрыть ветку (7)
16

Живу в Уфе, зарабатываю 100, муж зарабатывает 130. Раньше поменьше было у обоих, особенно у меня. Дом построили за 4 года с применением маткапа, были кое какие отложения но не могу их назвать существенными. Около 400-600 тысяч. В процессе стройки продали неплохую машину и поменяли на 16 летний субару, деньги вложили в стройку. Прониклась любовью к этой машинке кстати, менять пока ни на что не хочу. Работ еще много.
Не считаю дом чудом дизайнерской мысли но коробка была уже поднята и продавалась по очень заманчивой цене. А главное, в том поселке, на который мы давно слюни пускали. Забор в прошлом году уже мы делали.
Ничего, потихоньку достроимся!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Шикарно 👏

Забор из бессера... Ну хз...

Да и выглядит дом максимально непропорционально

раскрыть ветку (4)
0

Я выше написала, форму "коробки" и оконных-дверных проемов мы не выбирали.
Бессер была возможность очень дешево взять, профнастил я не люблю, так что остановились на нем. Ворота такие поставили:
Вы в целом правы, он некрасивый. Но он очень теплый и свой. Я его оч люблю)

раскрыть ветку (3)

Так есть куча других вариантов забора кроме профлиста и евроштакетника...

Но почему-то калитка и ворота в стиле "цыгано-армянского барокко" ими зашиты...

А дешёвого облицовочного бессера на пристрой/котельную не нашлось видимо.

Странные вы, прям максимально.

Колпаки на столбы установите, верхние блоки сырые, на фото видно. На остальной части забора сверху блоки тоже должны выписать по-хорошему. Будут высолы появляться и раствор начнет крошиться .

раскрыть ветку (2)
1

Совершенно верно, когда пристрой строили не было возможности купить бессер недорого. Не знаю зачем я оправдываюсь перед вами за свой дом и выбор материала... Все новогоднее настроение испортили. Да ну вас...

раскрыть ветку (1)
0

Пойду соседям тоже испорчу. У них самая уебищная веранда - из профлистового блохауса. Единственная в КП.

4

У меня в селе люди строили дома в 90х, когда и зарплат считай не было у кого. Всё своими руками, материалы находили кто как. Но строили долго, по 5+ лет. Бизнесом и зарплат больших ни у кого не было.

2
Мы купили участок в 19 году, до сих пор не заехали. Рабочие были только на возведения коробки, остальное муж сам в выходные и после работы, даже балки на крышу сам поднимал.
по деньгам, сначала закрыли ипотеку с маткапиталом. Затем на строительство брали 400 тыс. А так зп мужа идёт полностью на строительство, моя на быт, платёжки, остатки в стройку. Зп чуть меньше 100 тыс)
Сегодня нам подключают газ, наша эпопея подходит к концу. Но! Заезжать мы будем в дом без какого-либо напольного покрытия пока что, со старой мебелью
2
Ничего сложного. Дом построили с мужем сами, Да сами, своими руками. На 5тый год заехали. Я 3 года в декрете потом вышла на не самую высокоплачиваемую работу. Мой муж простой электрик. Строим в выходные. В стройке главное решиться, а деньги заработаются. Сидеть считать или копить нет смысла. В прошлом году посторили гараж, за лето управились. Сосед конечно охуел когда увидел как мы вдвоем заливаем армопояс. Если есть мечта, человек рядом который разделяет ёё, то деньги будут.
раскрыть ветку (2)
1
"Сидеть считать нет смысла"
ПХАХАХАХАХХАХАХАХА

М-да... потом люди не знают, куда эти недострои продать, потому что денег доделать нет и специфическое самоделкино говно никому не нужно
0
Очень круто! Молодцы!
2

Стройте такой. Первый этаж брат с сыном сделали, на второй и крышу я присоединился. В материнский капитал уложились. У брата пенсия тысяч 15, у его жены зарплата до 100...

раскрыть ветку (3)

ну нафиг такой курятник :)

раскрыть ветку (2)
0
Барн хаус больше на ферму скотоводческую похож, а это на дом . Фоток с отделкой нет к сожалению.
А что построили Вы?)))
раскрыть ветку (1)
0

у меня обычная кирпичная коробка. Каркасник тоже есть, но в виде балкона.

2

Идёшь и покупаешь землю. Здесь и сейчас. Тщательно подбираешь участок, перспективный. Земля дешевле не станет.

Если от застройщика вариант предпочтительнее, то можно и не брать. Хотя как инвестиция с бюджетным входным билетом неплохой вариант

Покупаешь (можно в ипотеку если процент нормальный в этот момент) небольшое жилище. Сдаешь в аренду.

Можно повторить.

Короче говоря покупаешь активы, которые потом можно и обменять на дом.

Пс:

Ясен хуй, что сейчас это нереально из-за ставок и единственный нормальный вариант это семейная ипотека под 6% и пв 20%.

Но:

- у вас хороший доход, позволяющий инвестировать

- семья - сила. Крепкая семья такие вопросики легко решает.

- а кто сказал, что вокруг все вот так просто идут и покупают сразу охеревшую по размерам недвижимость?

1

У меня в этом году выходило 100 на строителя +150 на материалы каждый месяц. Занимаемся обшивкой изнутри гоипсокартоном, фанерой и электрику всю делаем. Так что если доход меньше 300, можно даже не начинать. Или стройка будет длиться многие годы. Теплый контур обошелся в 5 млн под 6%, семейная ипотека. Платеж чуть больше 20 в мес. Это на 120м² чистовой жилой площади.

раскрыть ветку (2)
0

за 100 это еще не охреневшие строители.

раскрыть ветку (1)
0

Мой клиент давний, он же друг, он же строитель со стажем. По сути он на зарплате у меня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы