Всегда хотел поинтересоваться как можно построить такой дом? Кем надо работать и сколько зарабатывать? Я вот вроде относительно неплохо зарабатываю для своего региона (150 тыс. руб) , но даже не могу подумать о таком строительстве. Насобирать 4 миллиона для меня не реально. Взять кредит и выплачивать тыс. по 70 двадцать лет, а на что существовать? Если нанимать строителей это ещё плюс 4 миллиона. Если строить самому, то нужно время. Надо забирать это время у работы, но тогда не будет денег на строительство. И это замкнутый круг, который мне не разорвать. Как вы это делаете?
у меня щас уходит около 400 в месяц на доведение ремонта и всякие навесы, сараи и прочие работы на участке.
И это дом уже построен и мы в нем два года живем.
Такая же фигня. Дом 6 млн. в 19-20 году. Ремонт там 2 млн. 2 млн прошлым летом на коробки под крышу бани, гаража, террасы и прочее. 2 млн в этом году на их отделку, заборы и доведения участка до ума.
немного не успели, немного не хватило. В следующий строительный сезон закончим. Нужно около 500 тыс
Спасибо! Я это как раз понимаю, что 150 тыс. это пиздец как мало. Я не понимаю что надо такое уметь делать и чем заняться, чтобы хватало?
Живу в Уфе, зарабатываю 100, муж зарабатывает 130. Раньше поменьше было у обоих, особенно у меня. Дом построили за 4 года с применением маткапа, были кое какие отложения но не могу их назвать существенными. Около 400-600 тысяч. В процессе стройки продали неплохую машину и поменяли на 16 летний субару, деньги вложили в стройку. Прониклась любовью к этой машинке кстати, менять пока ни на что не хочу. Работ еще много.
Не считаю дом чудом дизайнерской мысли но коробка была уже поднята и продавалась по очень заманчивой цене. А главное, в том поселке, на который мы давно слюни пускали. Забор в прошлом году уже мы делали.
Ничего, потихоньку достроимся!
Я выше написала, форму "коробки" и оконных-дверных проемов мы не выбирали.
Бессер была возможность очень дешево взять, профнастил я не люблю, так что остановились на нем. Ворота такие поставили:
Вы в целом правы, он некрасивый. Но он очень теплый и свой. Я его оч люблю)
Так есть куча других вариантов забора кроме профлиста и евроштакетника...
Но почему-то калитка и ворота в стиле "цыгано-армянского барокко" ими зашиты...
А дешёвого облицовочного бессера на пристрой/котельную не нашлось видимо.
Странные вы, прям максимально.
Колпаки на столбы установите, верхние блоки сырые, на фото видно. На остальной части забора сверху блоки тоже должны выписать по-хорошему. Будут высолы появляться и раствор начнет крошиться .
Совершенно верно, когда пристрой строили не было возможности купить бессер недорого. Не знаю зачем я оправдываюсь перед вами за свой дом и выбор материала... Все новогоднее настроение испортили. Да ну вас...
Пойду соседям тоже испорчу. У них самая уебищная веранда - из профлистового блохауса. Единственная в КП.
У меня в селе люди строили дома в 90х, когда и зарплат считай не было у кого. Всё своими руками, материалы находили кто как. Но строили долго, по 5+ лет. Бизнесом и зарплат больших ни у кого не было.
по деньгам, сначала закрыли ипотеку с маткапиталом. Затем на строительство брали 400 тыс. А так зп мужа идёт полностью на строительство, моя на быт, платёжки, остатки в стройку. Зп чуть меньше 100 тыс)
Сегодня нам подключают газ, наша эпопея подходит к концу. Но! Заезжать мы будем в дом без какого-либо напольного покрытия пока что, со старой мебелью
Стройте такой. Первый этаж брат с сыном сделали, на второй и крышу я присоединился. В материнский капитал уложились. У брата пенсия тысяч 15, у его жены зарплата до 100...
А что построили Вы?)))
Идёшь и покупаешь землю. Здесь и сейчас. Тщательно подбираешь участок, перспективный. Земля дешевле не станет.
Если от застройщика вариант предпочтительнее, то можно и не брать. Хотя как инвестиция с бюджетным входным билетом неплохой вариант
Покупаешь (можно в ипотеку если процент нормальный в этот момент) небольшое жилище. Сдаешь в аренду.
Можно повторить.
Короче говоря покупаешь активы, которые потом можно и обменять на дом.
Пс:
Ясен хуй, что сейчас это нереально из-за ставок и единственный нормальный вариант это семейная ипотека под 6% и пв 20%.
Но:
- у вас хороший доход, позволяющий инвестировать
- семья - сила. Крепкая семья такие вопросики легко решает.
- а кто сказал, что вокруг все вот так просто идут и покупают сразу охеревшую по размерам недвижимость?
У меня в этом году выходило 100 на строителя +150 на материалы каждый месяц. Занимаемся обшивкой изнутри гоипсокартоном, фанерой и электрику всю делаем. Так что если доход меньше 300, можно даже не начинать. Или стройка будет длиться многие годы. Теплый контур обошелся в 5 млн под 6%, семейная ипотека. Платеж чуть больше 20 в мес. Это на 120м² чистовой жилой площади.

Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)