Итог?
Спустя 151 день, тобишь обыск и допрос были 1 октября 2020 года, с меня сняли обвинения. То-ли наконец то провели экспертизу, то ли судья (на которого жаловался следак, мол подаю доки на закрытие дела, а он отказывает), то-ли поняли, что меня измором не взять и я не собирался писать повинную (а с чего бы? С их уговоров и мнимых слов, мол ничего не будет?), то ли ген. Прокуратура, куда я подал жалобу (хотя они просрочили срок ответа и не отвечают), разрешили наконец-то этот беспредел, уголовное преследование в мою сторону прекращено. Я так и не узнал, на каком основании меня вообще имели право, считать подозреваемым, из всего что они смогли сказать - пересечение ip (естественно, без доказательства оного). Предоставленный адвокат закончил нашу первую и последнюю встречу предложением о его найме за звонкие монеты, после чего, сделал ровно ничего. Пол десятка ходатайств, что я написал ещё в середине декабря, большинство ответов на них так и не пришли, а те что пришли, пришли в середине февраля. Экспертиза следователем изнурительно продлевалась, а до 2021 и вовсе срок не устанавливали, но было названо в итоге финальное число - 11 февраля. После чего я стал спрашивать следователя о итогах в смс... И произошёл игнор. Полный. Только сегодня смог приехать, просидеть 2 часа, и за 5 минут услышать от него жалобу, мол что он не собирался общаться со мной по телефону, а я ему написываю "глупые смс", что из-за жалобы ему пришлось оформлять какие то документы, в итоге наконец произнёс "Уголовное преследование в твою сторону прекращено, техника уже у меня (я увидел чёрный, плотный пакет в форме квадрата, в точности как та коробка, в которой я и привёз технику возле него.), но её я тебе сейчас не отдам (???) я её проверю, на неделе мне позвонишь и потом договоримся и я верну. Только телефон не верну" тут я вообще не понял, спрашиваю с какого, такого? " А его проверить не смогли, по этому и не отдам, только если ты при мне его разблокируешь и покажешь что ничего нет (нет чего? На каком основании вообще, я должен это делать? И на каком основании, если следствие в мою сторону прекращено, он может удерживать мою технику??) Я конечно удивлён что китайский андроид не смогли взломать, но не приятно с таких поворотов.
Вопрос, как мне быть? Показывать ему личные данные без основания? Залипить ещё заявку на превышение полномочий/кражу техники или снова в ген.прокуратуру катать жалобу?
Также как проверить технику? Забирали не просто ssd, жд, флешки, телефон, но и полностью собранный пк:видеокарта, материнка, проц, ссд, корпус... Из чего в описи только корпус, да и зачем они вообще были нужны?
Сильно рад концу, но осадочек остался...
P.s. Как справка о прекращении уголовного преследования будет, скину, я прошу помощи и описываю происходящие со мной, а не пишу фантазии. Так-же, спасибо всем, кто писал слова поддержки и давали советы в комментариях под прошлыми постами, без вас я бы не справился.
Лига Юристов
35.3K поста38.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.