Доллар под 100р. И инфляция прёт и прёт. Если вы уж не хотите валить, то можете захотеть получать зп в долларах, работая удаленно на кого нибудь. А это значит нет аккредитации.
Куда валить-то? В Армении и Грузии уже цены на жилье выше, чем в Турции. Да и всю семью туда не перевезти.
год назад было точно выгодно) с учетом того что уже целый год могло что-то строиться. я надеюсь скоро уже ключи получить.
с квартирами вообще редко бывает что завтра выгоднее чем сегодня.
и льготный процент очень вкусный
Все хорошо в вашем бизнес-плане но ипотеку под 3,5 процента не дают на вторичку. Да и смысл менять шило на мыло?
Есть еще один нюанс: нужно брать не совсем новостройку. Первым собственником должно быть юрлицо.
Для меня эта ипотека стала пока офигенным вариантом. Продал квартиру, часть использовал как первоначальный взнос, часть как деньги на ремонт (все равно кредит еще взял).
Ставка 4.5-4.7%. Я даже не уверен, что хочу гасить досрочно. Сумма ежемесячного платежа в 1.5 раза меньше, чем я бы арендовал квартиру. Если деньги на досрочное погашение куда-то вкладывать, то процент будет выше, чем я компенсирую ипотечных процентов.
Из минусов - нужно 4-5 лет работать в аккредитованных ит компаниях. А какой-нибудь сбер - это не айти компания.
Я вот тоже посчитал, что в теории можно вклад открыть под 12 процентов и эту ипотеку с него погашать. Занимательная арифметика )
Я думаю с перспективой сдавать, чтобы ежемесячный платеж от аренды гасить. Или это типичная ошибка всех ипотечников?
Самый главный вопрос для программиста в последний год. Кто хотел, тот уже свалил, наверное. Остались мы, поднимать экономику и все такое.