Итигэлов⁠⁠

Навеяло https://pikabu.ru/story/altayskaya_mumiya_s_sedlom_i_tyisyac...

2 раза я была в Бурятии по делам и 1 раз побывала в Иволгинском дацане, в качестве экскурсии. Очень интересное место, кстати.

Там находится нетленное тело ламы, который в начале 20 века ушёл через медитацию в нирвану. Вот здесь об этом необычном человеке https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%...

Впоследствии ламы хранили его тело в определённых условиях, а в 21 веке извлекли его на свет и оказалось, что оно сохранилось и даже остались какие-то функции (типа потовыделения и роста ногтей, как мне рассказали).

Этот лама очень почитаем буддистами, как очень просвещенный и добродетельный священнослужитель.

Про одного, и ныне живущего, местного жадного чиновника буряты мне рассказали историю, что этот чиновник пришёл к Итигэлову что-то просить (якобы лама выполняет просьбы) и упал в обморок))) Потом этот чиновник клялся, что, подойдя к нетленному телу, его как будто кто-то ударил по лицу и он (посетитель) упал. Вот такая легенда)))

У меня вопросы:

1) если есть такой способ умирать, почему другие дамы так не делают?

2) что все-таки с телом, и почему оно не подвергается разложению? Это потому, что его в специальных условиях держали десятилетиями?

Вот фото дацана

Итигэлов

Р. S. Я не говорю о божественных вещах, а меня все это интересует с точки зрения науки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поясняю: покидание "души" через "хрустальный дворец", практикуемое в буддизме, даосизме и др. - очень высокоуровневая практика. Занимает 15-20 лет непрерывных занятий по несколько часов в день. Сами понимаете.

С телом? Ну, может потому, что лама внутренний огонь практиковал. Может потому, что технические это не совсем и смерть. Может манипуляции со временем какие (среди всяких высших йогинов практикуется). Точно не скажешь.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED
Что за практики со временем?? Расскажите?)
раскрыть ветку (19)
0

Любая глубокая медитация, и даже обычный сон со сновидениями.

раскрыть ветку (18)
0
DELETED
Я имею ввидуэ причем тут время?
раскрыть ветку (17)
0

В медитации время отсутствует, как и во сне собсно.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
Так, что то все так путанно, отсутствие времени и манипуляции с ним это разве одно и тоже?
раскрыть ветку (5)
0

А разве нет? Вот у вас было время, а вот его не стало. Вот вы жили в одном теле, а вот прыг, и живете в теле существовамшем ,по меркам этого пространства 300лет назад или вперед.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну фактов нет, поэтому все это тоже похоже на некий способ управления, ведь люди живут и действуют по вере своей, вот и сунь им веру какая тебе угодна, и про прошлые жизни, про рай и ад, и прочее г.
раскрыть ветку (3)
0

Какие могут быть факты в виртуальном мире? :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Любые
раскрыть ветку (1)
0

Тогда выбирайте любой понравившийся.

0
DELETED
На сколько я знаю, все как шло так и идет, я про время, а все эти медитации лишь меняют ваше собственное восприятие а не внешнее проявление, проще говоря че хочу то и вижу, вот и вопрос, причем тут медитация? Умер человек, с телом провели "процедуру" дабы врезать образ в мозг людям и внушить им свою веру, нет богов на земле, и экстравещи в основном театр технологий и знаний, который эффективен из за нашей непросвященности, как то так)
раскрыть ветку (1)
0

Если источник восприятия перемещается в пространство, где нет времени, то времени для восприятия и не будет.

Медитация-есть способ перемещения источника восприятия между пространствами.

Умирает не человек, а физическое тело человека.

Людям всегда внушали всякую хуйню, ибо люди изначально были созданы как прислуга, такие рабы-биороботы, управляемые через внушение.

Когда боги присутствовали на земле, они пользовались людьми.

Как они свалили, так людьми стали пользоваться бывшие приближенные к богам., передавая знание и умения по наследству.

Сейчас людьми управляют, те у кого божьи гены сложились, так , что им легко понимать принципы управления людями.

0
DELETED
Вопрос без подвоха, вы когда нить были в глубокой медитации?
раскрыть ветку (7)
0

Был.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Опишите, если не секрет
раскрыть ветку (5)
0

Это как просыпаешься от глубокого сна. Очень глубокого. Сна ,где ты видел сон, о том что увлеченно играл в компьютерную игру, полностью в неё погрузившись так глубоко ,что забыл, что это игра.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Вы лучше скажите что после принципиально изменилось для вас?
раскрыть ветку (3)
0

Понимание происходящего вокруг, и выход на новый уровень наслаждения этой игрой.

раскрыть ветку (2)
DELETED

То есть ещё имеется какой-то уровень, чтобы выйти из этого состояния?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы