Не дадите попользоваться? А то, от происходящего в стране и за рубежом, очко только сильнее и сильнее сжимается.
То же могу сказать о разных "кукинг каналах" или передач типа "едим дома". "Сегодня мы приготовим покушать из того что можно найти в холодильнике, берём мраморную говядину, оливковое масло, королевские креветки,...".
В такие моменты хочется спросить"вы лучше покажите как набрав минимум и бюджетно продуктов можно приготовить покушать на пару дней".
Ага, ещё с постсоветских времён кулинарное шоу от жены Кончаловского вызывало подгорание пердака. Кухня упакована по последнему слову науки и техники, набор продуктов - что-то из разряда мидий, выловленных час назад из Средиземного моря, а она, сучка, мило так воркует: сейчас, друзья, мы приготовим вкусный и полезный салат из натуральных продуктов. "Мы" блять...
Годов с 00х вроде, но государствооплачиввет(Кончаловский кстати просил еще бабок во время ковида), с рекламы на НТВ бабки капают им и норм.
Мы жрем креветки у себя в Москве. А вы?
Хуле, мы котлеты из нормального мяса, которое батя на выходных принёс.
Простои интересен порядок цен там где вы обитаете. Мы обитаем достаточно далеко от морей океанов порядок у нас такой: курица 3$ кило, свиння нормальная 6$ кило, говядина 10$ кило, креветки (размером с 1/3 смартфона) 10$ кило. Цены плюс минус меняются от сезона, но в целом в среднем такие. Поэтому я б не сказал, что креветки еда на каждый день, но в сезон раз в неделю без проблем можно купить.
"У краіне бульбы, калгасаў і чорнага хлеба." В беларуси, стране известной своими креветками,мидиями и плантациями авакадо)))
если бы) у меня по городу хорошая зп 500$, в среднем ближе к 350-400$, сейчас конечно похуже стало, по понятным причинам.
Не кажется, это меньше чем 10 литров бензина, меньше чем 2 биг тейсти с курицей,меньше чем плата за тарифный план на телефоне,а стоимость домашнего интернета это вообще 2 кило креветок,кило чипсов(4 пачки) = 2 кило креветок, я могу так долго продолжать) Вопрос приоритетов, курить я не курю, алкоголь не пью,а вкусно поесть дома или на природе люблю. Да и как-то больно быстро пустеет холодильник с ними когда приходишь в магаз, видимо не только мне норм) Я не беру в расчет совсем грустные "салатные" креветки, эти и за 5-7$ можно найти.
Только пожалуйста, не считайте, сколько еды вам нужно в месяц. И сколько она будет стоить, если не заполнять калораж хлебом, крупами и свининой)
Кстати не так много, на 3х человек в месяц у нас где-то около 250$ уходит,+-50$ в зависимости от обстоятельств. Основной рацион курица/каши/картошка/овощи, реже макароны/свинина/говядина, по мере хотелок рыба и крольчатина. Хлеб как и хлебобублочные к слову ем ооочень редко и обычно на природе.
Только сам Обломов щас кричит что "вы бедные я поднялся, ткпкрь не готовлю, а еду домой заказываю и снимаю как жру. А поднялся на этом же Пикабу
если есть мясо и какой-нибудь наполнитель - картошка/крупа/макароны/ещекакаяпоеботина, можно кучу простых блюд приготовить))
Если есть и мясо и наполнитель, лучше готовить вкусные блюда, а не простые. Они бонус к настроению дают. Правда кулинарию вкачать надо сначала
простые могут быть вполне вкусными. За "соус" (он же ирландское рагу) отдельное спасибо Колумбу.
Это была отсылка на игру RimWorld.
Блюдо только из одного компонента (растительного либо животного) - простое, не дает бонуса к настроению
Блюдо из двух разных компонентов (растительный и животный) - вкусное, даёт небольшой бонус к настроению
Блюдо из четырёх компонентов (2 растительных 2 животных) - шикарное, даёт хороший бонус к настроению
Выходит, что ирландское рагу - как минимум шикарное блюдо x)
Есть Игорь Негода - гениальный человек, токарь, летун на радиоупр. реактивных самолетах итд.. вот он даа в реактивной тяге разбирается огого.. че только не творит в своей мастерской.
Иногда самое вроде-бы скучнейшее видео он преподносит суперинтересно... вот кому интересно как точить резьбу на титановых болтах.. но у него интересно!)
Тьфу, так это же с одного канала видосики :)
Стиль клипов то и правда один и тот же...
Ток не понятно откуда бабки Вася ? Я бы тоже пилил, строгал, точил, дрочил - но денег и инструмента есть только на дрочку
«Всем здрасьте,с Вами даня крастер! Сегодня мы сделаем холодильник для пиваса из подручного материала,который валяется под ногами.И так нам понадобятся: немного обрезков кевлара,кусочек скандия ,ленточная пила и аргоновая сварка…»
Так, а что тут не правда? Ведь не соврал же - в домашних условиях, просто не указав при этом "некоторые" детальки... :) Прям, как в кредитном договоре у БТВ банка...

Скриншоты комментов
66.3K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.