5

IT компания Data Light

Всем привет! Мой первый пост на Пикабу,не судите строго:)
Нужна ваша помощь.
Устраиваюсь на новую работу ,сисадмином,т к из той серии эникейщиков которых раньше называли "он шарит по компам". Берут на стажерскую должность,уровень зп соответствующий.(около 30к).Есстесна,на такое вознаграждение не прожить,но сфера IT манит не только современным хайпом,а еще и тем что мне действительно это интересно(последние лет 5 беру заказы по ремонту ПК на дому).
Так вот о чем это я...Решил я подготовиться к такому переходу и поискать подработку в сети. Натолкнулся на вакансию : "Специалист разметки данных" в компанию DATA LIGHT. В итоге взяли модератором. Подсчитал предполагаемый доход к основной работе и остался доволен. Проработал месяц и мне предлагают перейти к ним на постоянную работу по договору самозанятого. Говорят мол я хорошо справляюсь,для новичка прям отлично,и всё такое прочее.Есстесна,зп в разы выше . И вот у меня ситуация: я дорабатываю на своей работе неделю,меня ждут уже на новой работе и тут такой оффер прилетает. Всё вроде выглядит не плохо, но настараживают как и высокие отзывы о компании,и то что она зарегестрирована только в 2024 году. Хотя на их сайте указано что она на рынке более 7 лет.
Так вот хотел бы узнать у сообщества может кто знает что про них,можно ли им доверять или кто уже работает там. Хотелось бы пообщаться на тему рентабельности компании.
Да,это моя по сути первая работа на удаленке и поэтому "терзают смутные сомнения":)
Всем спасибо за внимание, в ожидании ваших советов/отзывов!

1
Автор поста оценил этот комментарий

@M0remaN, Привет! Скажи как работа в этой компании? Хочу туда устроиться на вакансию "Разметчик данных для AI"

раскрыть ветку (1)
1

Ну как подработка и для начала - то отлично:) Обьяснят,покажут,выплаты во время,график гибкий

показать ответы
1

Вы в итоге пошли к ним?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Аутсорс,это понятно. И сдельщина в чистом виде,но выплата была во время. 10го числа была. Поразил менеджмент и коллектив:на постоянной связи и отзывчивые. Для старта ,я считаю,отличный вариант! Можно также и совмещать:)

0

Можешь сказать, контора не кабальная? А то меня договор настораживает. Да и как только я подписал договор, то мне все ещё ничего не приходит от них по поводу обучения. Кстати как проходило обучение? И с какой периодичностью приходят выплаты?

раскрыть ветку (1)
0

Что подразумеваете под кабалой? У каждого разные критерии

Ну работа достаточно монотонная и однообразная,но мне заходит анализ.

Никто в какой то долг не загоняет. Выплаты раз в месяц.

Было два созвона на которых я старался спрашивать как можно больше. Потом в личку постоянно натаранивал,не стеснялся вообще. Первое время нарабатывал качество. Грубо говоря 250 рублей зарабатывал 5 часов. Вникал очень тщательно.

Что то конкретнее рассказать не могу потому что вы не указали о каком направлении речь идет. Я работаю в модерации

0

@M0remaN, ну как, получилось поработать? Как дела то?

раскрыть ветку (1)
0

Да,до сих пор там работаю. Первое время совмещал, но в итоге полностью перешел на удаленку работя с ними. Все также гпх, но попал на стабильные проекты - где залачи(кейсы) есть ежедневно

показать ответы
0

Сначала шел на разметку данных по видео, потом на чат ии

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй вникнуть в тз тщательней!

0

тоже интересно как прошло, я на стадии регистрации в консоли, и как-то смущает "фото паспорта" и "селфи с паспортом". Хоть по отзывам кажется все ок, но очень смущает, не будут ли где использованы эти данные, например для регистрации в каких-нибудь казиках

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы погуглили что такое Консоль Про и существует ли полная сетевая безопасность..

0

Приветствую, подскажи пожалуйста, что там по объемам работы? Работал по похожей схеме через другую контору - задач вечно не было. Соответственно дохода тоже. Как тут с этим?

раскрыть ветку (1)
0

Пртвет! Смотря где. Есть направления где выгрузка нестабильна. Где я работаю,модерация,она постоянна

0

@M0remaN, Привет! Расскажи про то, как устраивался в эту компанию и как удалось попасть к ним? Я уже подписал договор в консоли, но не могу пройти обучение с экзаменами, очень тяжело даются. Хочу понять для себя дело в моих качествах или я просто делаю что-то неправильно.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! А что за проект? Какое направление? Да всё так же. На один проект я не прошел, но взяли на другой. При чем после сдачи экзамена мариновали две недели. Менеджер к которому я изначально шел уволился и назначили другого. Как обычно всё через Ж...:)

показать ответы
0

Всем доброго времени. Скажите, пожалуйста, сколько там занимает процесс от оформления до вступления в должность? 2 недели назад подписала договор, спустя 3 дня тишины написала эйчару на хх, мне ничего не ответили и вакансия улетела в архив. Ещё через несколько дней пишу ей на почту, до сих пор жду ответа. Судя по соглашению, договор действителен в течение года, так ли это? Оформление с момента отклика заняло менее суток, а дальше игнор. К кому обращаться? Сегодня отправила заявку на другую должность, ибо уже не знаю, как их расшевелить.

раскрыть ветку (1)
0

Вот с этим прям проблема у компании! Попробуйте связаться в телеграмме. Я связался при устройстве в нем. Но это было год назад. До сих пор там работаю

0

Ну и как работается? Штрафы есть ?

раскрыть ветку (1)
0

Штрафов нет как такоаых. Если будет таргет по кпчеству н зким то могут ограничить количество возможной работы

0

Я прошла тест и несколько дней нет ответа ,тишина , написала в тг менеджеру и тоже тишина . У вас было такое ?

раскрыть ветку (1)
0

А тест прошли успешно? Когда писали? В рабочие дни? Вообще отвечали всегда.

показать ответы
1

Очень сомнительные и мутные договоры.

1. Договор на обработку персональных данных подразумевает хранение этих данных в течение 30 лет с момента подписания, что странно

2. В основном договоре много мути:

Бессрочный запрет на работу у конкурентов (п. 3.5)

Штраф 300 000 ₽ за каждое нарушение (п. 4.2)

Запрет на самозанятость и ИП в любой смежной сфере (п. 3.5)

Запрет использовать полученные знания в других проектах (п. 3.4)

Понятие «конкурент» никак не определено, по сути это может быть любая компания или же любая компания резко может стать конкурентом задним числом!!!

Срок действия запретов НЕ ограничен.

раскрыть ветку (1)
0

Близко таких пунктов у себя найти не смог..Может что то новое ввели🤷‍♂️

0

Что-то появились сомнения насчёт заработков... Только сегодня добавили меня в TagMe, аналог Толоки от Сбера, где мы будем сдавать экзамены и, видимо, работать. Отзывы о TagMe не самые лучшие. Неужели нельзя в TagMe работать напрямую? Заказчик точно обеспечит нас работой, чтобы мы зарабатывали по 25к-30к в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

Тагми это просто платформа рабочая. Я работаю на другой.

По поводу "напрямую": я же указывал в описании что это аутсорс,по сути.

показать ответы
0

У этой компании есть вакансии на НН, на собеседовании приходит ссылка на ТГ-бот, это безопасно? Там столько мошенников, что начинаешь сомневаться

раскрыть ветку (1)
0

Да,и не парься если после пройденного теста дней 5 тишина будет. Потом сам пиши и спрашивай по результату. С этим там не всё гладко,могут и подзабыть тупо:)

показать ответы
0

У этой компании есть вакансии на НН, на собеседовании приходит ссылка на ТГ-бот, это безопасно? Там столько мошенников, что начинаешь сомневаться

раскрыть ветку (1)
0

Всё норм. Там не мошенники:)

показать ответы
0
Так бывает, когда хотят чуть выше рынка/конкурентов ЗП сделать. Обычно все ткшные плюшки вроде отпусков и больничных присутствуют, но не помешает отзывы от работников поискать, да.
раскрыть ветку (1)
0

Вот с отзывами,как я писал,не очень..Попались слишком "стерильные" и не много..

показать ответы
4

постоянную работу по договору самозанятого

вот здесь ничего смущает?

раскрыть ветку (1)
0

Смущает, но как я понял многие так по договору самозанятого работают. Ну,мои знакомые: фронтенд один,а другой на Си пишет - оба работают по самозанятости.
Подскажите, а какой договор можно потребовать для убедительности?ГПХ?

показать ответы
0

@M0remaN Хочу устроиться разметчиком изображений. Прошёл тестирование, стал самозанятым. Единственное, что меня беспокоит, работы будет достаточно? Смогу ли я там зарабатывать 20к-30к?

раскрыть ветку (1)

Да,вполне. Единственное,я не много в другой ветке работаю,но смысл тот же. Зарекомендовав себя на однлм проэкте(например размечал котиков) тебя позовут еще на один(на собакенов). И заоаботок будет еще выше. Но 20-30 к в месяц..ну это час полтора в день работы. Максимум два с перекурами:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги