1

IT компания Data Light

Всем привет! Мой первый пост на Пикабу,не судите строго:)
Нужна ваша помощь.
Устраиваюсь на новую работу ,сисадмином,т к из той серии эникейщиков которых раньше называли "он шарит по компам". Берут на стажерскую должность,уровень зп соответствующий.(около 30к).Есстесна,на такое вознаграждение не прожить,но сфера IT манит не только современным хайпом,а еще и тем что мне действительно это интересно(последние лет 5 беру заказы по ремонту ПК на дому).
Так вот о чем это я...Решил я подготовиться к такому переходу и поискать подработку в сети. Натолкнулся на вакансию : "Специалист разметки данных" в компанию DATA LIGHT. В итоге взяли модератором. Подсчитал предполагаемый доход к основной работе и остался доволен. Проработал месяц и мне предлагают перейти к ним на постоянную работу по договору самозанятого. Говорят мол я хорошо справляюсь,для новичка прям отлично,и всё такое прочее.Есстесна,зп в разы выше . И вот у меня ситуация: я дорабатываю на своей работе неделю,меня ждут уже на новой работе и тут такой оффер прилетает. Всё вроде выглядит не плохо, но настараживают как и высокие отзывы о компании,и то что она зарегестрирована только в 2024 году. Хотя на их сайте указано что она на рынке более 7 лет.
Так вот хотел бы узнать у сообщества может кто знает что про них,можно ли им доверять или кто уже работает там. Хотелось бы пообщаться на тему рентабельности компании.
Да,это моя по сути первая работа на удаленке и поэтому "терзают смутные сомнения":)
Всем спасибо за внимание, в ожидании ваших советов/отзывов!

4
Автор поста оценил этот комментарий

постоянную работу по договору самозанятого

вот здесь ничего смущает?

раскрыть ветку (1)
0

Смущает, но как я понял многие так по договору самозанятого работают. Ну,мои знакомые: фронтенд один,а другой на Си пишет - оба работают по самозанятости.
Подскажите, а какой договор можно потребовать для убедительности?ГПХ?

показать ответы
0
Так бывает, когда хотят чуть выше рынка/конкурентов ЗП сделать. Обычно все ткшные плюшки вроде отпусков и больничных присутствуют, но не помешает отзывы от работников поискать, да.
раскрыть ветку (1)
0

Вот с отзывами,как я писал,не очень..Попались слишком "стерильные" и не много..

показать ответы
1

Вы в итоге пошли к ним?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Аутсорс,это понятно. И сдельщина в чистом виде,но выплата была во время. 10го числа была. Поразил менеджмент и коллектив:на постоянной связи и отзывчивые. Для старта ,я считаю,отличный вариант! Можно также и совмещать:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы