IT

Век живи, век учись. А ведь мог бы задуматься.

х10. А знаете, почему так? Я вот, например, до сегодняшнего дня не знал. Первый участок снят в режиме графика. Второй в режиме сетки(grid). А третий тоже сетка, но это уже я подключился по рдп. Заодно и разрешение увеличил. Не вывозит процессор рисовать прямоугольники. По нему это не очень понятно, но по графику диска догадаться можно.

Достаточно просто размером окна сетки поиграться, чтобы увидеть. Столько лет... стыдобинушка)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. (Мог еще кактус рядом с машиной поставить)*

2. Вообще т, ростовчане (аселаб) могли бы и написать популярный текстик для народа о том, как накопители устроены, как они производятся на заводах (вся эта фигня с таблицами конфигурации, зонами замены, она же появилась в 92-93 на стыке технологии и необходимости удешевления производства), и, главное, что из того следует для пользователей.

Ростовчане бы не развалились от этого.

3. Текстик на "хыбре" про инженеров по преодолению санкций" видели ?

Вот так теперь и будем жить. Расходуя ресурс голов и грамотности на выяснение "что это нам прислали в очередной закупке и модно ли это использовать".

#%#%ь !

* знакомая в 1998м в школе детей учила.

Притопала комиссия, спросила "а где у вас растения в компьютерном классе, как вы нейтрализуете воздействие отрицательных аэроионов".

А. рассказывала, судорожно вцепилась руками в край стола и не отпускала минуты три, хотелось взять с полоконника единственный горшок с зеленью и со всей дури врубить спрашивающей рядом с ухом.

раскрыть ветку (49)
0
Enemy of the State

Не видел и с ходу не смог найти. ?

раскрыть ветку (48)
0

Не новый.

habr.com/ru/companies/k2tech/articles/990556/

Знакомые жаловались - восстановленка (рефабриш) становится изрядной проблемой.

Еще не стихийное бедствие, но что, каждую закупку проверять.

Работать когда ?

раскрыть ветку (47)
0

Эн лет назад старыйзнакомый делился, у китайцев увели технологический софт для контроллеров ssd и теперь скупают использованные, меняют один-два кристалла и продают за новые со скидкой.

Ну, я поинтересовался тогда вопросом.

Мда.

Типография некая полгода назад до того получила неплохой заказ на коробочки и этикеточки для ssd шек под чей то бренд.

16 год, санкций почти и не было.

раскрыть ветку (3)
0
Enemy of the State

Давно. Внаглую. Потому что ничего серьезного никому за это не будет.

раскрыть ветку (2)
0

С механикой и еще раньше.

Собственно, ростовский комплекс ( pc 3k) для ремонта и делался.

Но раньше честно говорили "восстановленный" и не обнуляли smart ( 3000й это умеет).

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

В девяностых еще этим занимался))

0
Enemy of the State

Спасибо. Но у общения с ии есть заметный минус - сложно читать тексты, которые он генерирует для других людей)) А ведь, казалось бы, дай ему свои тексты и скажи - напиши как я. Нет, все ленятся. Поэтому все как под копирку. И чем дальше, тем больше. Но есть и плюсы. Он же изложил суть простыни двумя абзацами. Если без рекламы себя любимых, то да, все так. И источник проблемы все тот же. Потому что те, кто должны этим заниматься, делать этого не умеют и не хотят.

раскрыть ветку (42)
0

Да, размазывание двух абзацев с проблемой плюс пяти с примерами на шесть экранов текста поднадоедает.

раскрыть ветку (41)
0
Enemy of the State

Писал бы человек, я бы попробовал почитать. Хотя бы из уважения за потраченное на меня время. Но с таким подходом, увы. Не вижу смысла тратить время - абстракт через ии.

0

Ps

Кроме того.

Есть то, о чем трепятся лично и в тг каналах (не всегда широкоизвестных).

А вот когда вопрос вылетает на тот же хабер.

раскрыть ветку (39)
0
Enemy of the State

За несколько лет до этого был вал паленых дисков. Причем, у самых крупных продавцов.

раскрыть ветку (38)
0

Последняя (тьху-тьху-тьху) история с крупным пролетом в проектировании (если правильно понимаю, растущая таблица замены наезжала на другие записи конфигурации) была .12-я "барракуда" с SD15-й версией микрокода.

Отказы полетели с осени 09го.

Было весьма несекучно.

Ps

Тут новый госмессенджер с названием из трех букв обвиняют в скачивании пользовательских телефонных книг.

Мы в какой раз на эти грабли прыгаем, в третий, или больше ?

Конечно, на этот раз полные базы, где номера проаннотированы, как "Вася из (контора трехбуквенная)" и "НикВасилич решала по вопросам с (......)" никакие хакеры не скачают.

Точно-точно, сомнений быть не может.

Ps

Люди некоторые жалуются, в их персональных "аккаунтах" на сайте - "миротворце" (том, что в .ua) данные обновляются.

Данные, которые в сети так запросто, не находимы.

И люди не такие важные цацы, чтобы эту дату на них по-персонально "пробивали за деньги".

раскрыть ветку (37)
0
Enemy of the State

"Последняя (тьху-тьху-тьху) история с крупным пролетом"

Не помню уже. Перестал этим нормально заниматься в начале нулевых. Собственно, как потерял доступ к рс-3000. Теперь вот только так - че-нибудь быстро посмотреть иногда. Попозориться)) Справедливости ради, заодно выяснили, что у меня сейчас в текущем отделе тоже никто не знал, что просадка может быть в десять раз.

Кстати, удивили на днях. Пытался сдать на ремонт хдд в Москве - никто не берет. Информацию доставать все готовы. Пару голов отключить или что-то на плате перепаять - никто не взялся. Почему, интересно.

"Точно-точно, сомнений быть не может."

После последней госслужбы (меня нет-нет да и занесет туда временами) я кроме как ржать ничего больше и сказать по этому поводу не могу)))

"пробивали за деньги"

Я же вам рассказывал - каким именно устройством защищены в моих снах про Лаос государевы секреты?)))

раскрыть ветку (36)
0

Знакомые занимаются цифровым видел (не охранным, тв качества и выше) с начала 1990х.

Так что вести с полей, сами понимаете.

Ну и личный интерес к технологии еще с тогда. В какой области инженерной, количественный параметр (емкость) вырастал на три порядка за десять лет и так два раза.

С другой стороны, А.Т. в статейке (09го, кажется, года) правильно сказал "до первых десятков тер дойдет а дальше остановится".

В последнем утекшем полностью комплекте документации от ростовчан (12й год) черным по белому "если гермоблок вскрывали, изделие проживет ну месяц, ну полтора, времена дисков на 1 гб давно прошли, и какие вы чистые зоны не городите, с какими перчаточными камерами не работайте, вскоытие современого гермоблока заность внутрь недопустимую грязь".

Вероятно поэтому ?

Кажется, люди ругались на появление данных о том, когда и где они пересекали госграницу

И каких то данных об их личных взаимоотношениях с МО.

Явно клеветали и "пускали фейки".

И, вообще, им это приснилось.

раскрыть ветку (35)
0
Enemy of the State

Ту же работу с электроникой взять - внутрь лезть не нужно. Отказываются. Не понимаю. Это же деньги. Ладно бы были завалены работой по восстановлению данных. Но хорошо видно, что количество таких сервисов со временем сокращается.

раскрыть ветку (33)
0

Ps

Рассказывал, наверное, как в январе 98го таки заставил 1гб шный WD считать таблицу конфигурации, просто подтолкнув блок головок карандашом.

Успели скопировать все нужное.

Сейчас вспоминаю, то не верю, что было, то "господи, какой я идиот был".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы