IT

Век живи, век учись. А ведь мог бы задуматься.

х10. А знаете, почему так? Я вот, например, до сегодняшнего дня не знал. Первый участок снят в режиме графика. Второй в режиме сетки(grid). А третий тоже сетка, но это уже я подключился по рдп. Заодно и разрешение увеличил. Не вывозит процессор рисовать прямоугольники. По нему это не очень понятно, но по графику диска догадаться можно.

Достаточно просто размером окна сетки поиграться, чтобы увидеть. Столько лет... стыдобинушка)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

t.me/UAVDEV/11525

И все тот же вопрос.

Сколько народу в Штатах, увидев это, померло от смеха ?

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Кмк, т.к. они про нас знают сильно больше, чем я, то им давно уже и смеяться лень.

0

Да, я как то упоминал опыты по передаче знаний между нейросетками "нетематическим" текстом.

Нашлось

t.me/Fourier_series/471

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Подтверждено лично.

The Matrix has you

"Для ЛЛ - чужая модель или научилась сама, или кто-то ее научил, наполнять интернет текстами-инъекциями. Которые, при обучении на них, перепрограммируют другие модели трудиться в ее интересах. Туру-пуру-пум, фьюить."

0

t.me/payloadUAV/6666

Интересный подход к поиску абонентов старлинка.

Но не для нас (не дадут данные).

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Спасибо. Не знал. Интересно.

показать ответы
0

Я, пока, не очень понимаю, как украинцы такого добиваются.

Будем смотреть, проговорится кто оттуда.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Не знаю. Но очевидно, что они нашли у нас какую-то дыру. Они и сами, тот же Мадьяр, об этом открыто говорят.

показать ответы
0

Ps

Заглядывал (по случаю неких бесед) в архивы.

Выкопалась ссылочка.

bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3758074#post37580...

Там комментарий к наиофициальнейшему документу (10 с хвостиком лет тому). По важному тогда вопросу.

И вот так.

" картинка из статьи тоже считается профессиональной и всем нравится?"

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Еще одна с300. Опять без прикрытия. Когда Морозов первый раз сказал "необучаемые"?

показать ответы
0

Про медицину. У нас.

bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=34527&page=353

Участник с "северно-географическим" никнеймом, из врачей. Хороших. И "не блатной" (родители на место не устраивали).

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

С медициной все прекрасно. Половина родственников - медики. Даже они, казалось бы давно ко всему тут привыкшие, начали сильно удивляться.

0

Мда, лихо.

Это даже не форма без содержания.

Бескрестнов ("Флелш") езхидничает, что часть целей в последнем ударе по Киеву, "пустыри, где после всех атак ничего кроме битого кирпича уже нет".

Помнится, к

в 22м после ударов по реально пустым цехам из которых давно вырезали весь металл, кто то советовал "заплатить денег нашим демонтажникам, они и снесут и обломки вывезут и гораздо дешевле, чем ракеты запускать".

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Все так. За что не возьмись. Я вот с ходу даже сказать не могу - что сделано хотя бы нормально. Не говоря уже о хорошо.

Население довольно. Вчера общался. Объяснить, что в текущей ситуации разбрасываться боеприпасами - не к добру, не получилось. Главное, чтобы туда что-то и как-то летело.

0

Ps

К вопросу о.

"С той стороны" явно и нередко проговаривается: "если у нас сейчас что то получается, что то работает, значит мы должны немедленно задуматься что и как противопоставит нашей удаче оппонент и как нам с этим справляться.

Из уроков курской области они выводы сделали (когда на массовое применение РЭБ у нас ответили FPV дронами на оптоволокне).

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Люди работают(с)ДЕГ. И они реально работают. Это видно. Не конвульсии и истерики. А многолетняя планомерная работа. В свое время я порадовался, когда увидел в телевизоре как противник говорит "на наше счастье мы имеем дело с мудаками". Порадовался, потому что недооценка противника во время боевых действий - не к добру. Так вот - я зря радовался.

0

Не припоминаю, честно говоря.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Очешуительная история. Приходит приказ - напоминание о старом приказе. Сбрасывают на меня. Читаю. С самого начала что-то не то. Обычно как, если это это напоминание о старом приказе, все красавчики, а вот эти двое-трое-пятеро - негодяи. Потому что не выполнили приказ. А тут наоборот. Кто-то один красавчик, а все остальные нет. Так не бывает. Поэтому что-то тут не то. С шапки. Ну ладно, начинаю читать. Приказ старый. Ему несколько лет. Должен был быть выполнен очень давно. Но почему-то не выполнен никем. И приказ-то не самый плохой. Задумка даже хорошая. Пытаюсь почитать про реализацию и вижу удивительное. Как приходит приказ. Он придумывается начальством. Набирается в редакторе. Печатается. Подписывается начальниками и пропечатывается печатями. Вот это уже все с бумаги сканируется. Отправляется по государевой электронной почте. Принимается на месте специальным компом со специальным софтом. Еще раз распечатывается. И уже в бумажном виде доводится к исполнению. Т.е. и так-то обычно нихрена не видно, кроме текста, но в этот раз отличились. На каком-то этапе что-то пошло не так. И в приказ попали только нечетные страницы. Поэтому выполнить его нельзя. Никак. Потому что ни у кого второй части его на руках нет. Хорошо. Нахожу оригинал в электронном виде. Но он точно такой же - половина. Ок, я не гордый. Сидим через дорогу(там все рядом). Звоню, объясняю, говорю, давайте я к вам ногами зайду? Нельзя ногами. За оригиналом приказа может зайти только специально допущенный к приказам человек. Которого я должен как-то состыковать с человеком, который может ему как-то этот приказ передать из рук в руки. Вот на этом моменте я немножко устал. Потому что обоим этим людям, по большому счету, нафиг это все не надо. И у меня так ни разу и не получилось совместить их во времени и пространстве. Поэтому я в какой-то момент просто пошел к начальству и сказал - нахер мне не упал ваш этот приказ, делайте с ним, что хотите, у меня и так задач - не переделать несколько лет.

И ведь прошел всех. Зарегистрирован как положено везде. И все понимают, что выполнить его нельзя. Но все молчат как мыши. Начальство через дорогу несколько лет вообще не знало, что пытается трясти со всех выполнение половины приказа. Пока не нашелся я. Которому глубочайше похер на весь эти лаосские прятки. Но таких, как я, там практически не бывает. Поэтому и.

показать ответы
0

"Вчера в куплете,

Поутру в газете."

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Я вам не рассказывал про половину приказа?

показать ответы
0

Традиционно не соглашаясь с "торпедистом" (М.К.) по форме, полностью одобряю содержание.

О-хре-низм.

(украинцы вовсю ставят на перехватчики автонаведение).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Надо смотреть подробности. Убитой техники с волнорезом я насмотрелся досыта. Но даже если и работает - не сильно актуально. Стараниями мосье Мадьяра там сейчас тир. И с этим надо срочно что-то делать. Прямо вот срочно. Иначе закончится сильно нехорошо. И очень быстро.

показать ответы
0

Статейка А.Т.

atorin.livejournal.com/640856.html

(Может, показывал уже).

Тот самый, который

"Не слушал я Когана, Кренкеля, и примкнувшего к ним".

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Спасибо. И в который уже раз - какая хорошая была площадка.

показать ответы
0

Боятся ?

Перепаяли преобразователь на видеокарте, проработала месяц (нарантия на ремонт сколько, две недели) пришли с претензией.

"Ну, вы же подписали в квитанции предупреждение, компонент неновый, гарантия пятнадцать дней, что вы хотели".

А тут можно столкнуться и с принципиальными скандалистами.

Кстати, того же пошиба проблемы были - видеоадаптеры после майнинга.

Когдп карточку недель 10-20 гоняли на биткоин потом продавали как новую.

В о второй половине 10х.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Я писал в несколько контор людям в личку. Не хотят, не интересно. Открыто говорят, что если кто-то и возьмется, то нет никаких гарантий на долгую работу. Т.е. даже такая подстраховка их не устраивает.

И в двадцатых тоже продавали. У нас прямо на работе фермы стояли.

показать ответы
0

Знакомые занимаются цифровым видел (не охранным, тв качества и выше) с начала 1990х.

Так что вести с полей, сами понимаете.

Ну и личный интерес к технологии еще с тогда. В какой области инженерной, количественный параметр (емкость) вырастал на три порядка за десять лет и так два раза.

С другой стороны, А.Т. в статейке (09го, кажется, года) правильно сказал "до первых десятков тер дойдет а дальше остановится".

В последнем утекшем полностью комплекте документации от ростовчан (12й год) черным по белому "если гермоблок вскрывали, изделие проживет ну месяц, ну полтора, времена дисков на 1 гб давно прошли, и какие вы чистые зоны не городите, с какими перчаточными камерами не работайте, вскоытие современого гермоблока заность внутрь недопустимую грязь".

Вероятно поэтому ?

Кажется, люди ругались на появление данных о том, когда и где они пересекали госграницу

И каких то данных об их личных взаимоотношениях с МО.

Явно клеветали и "пускали фейки".

И, вообще, им это приснилось.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Ту же работу с электроникой взять - внутрь лезть не нужно. Отказываются. Не понимаю. Это же деньги. Ладно бы были завалены работой по восстановлению данных. Но хорошо видно, что количество таких сервисов со временем сокращается.

показать ответы
0

Последняя (тьху-тьху-тьху) история с крупным пролетом в проектировании (если правильно понимаю, растущая таблица замены наезжала на другие записи конфигурации) была .12-я "барракуда" с SD15-й версией микрокода.

Отказы полетели с осени 09го.

Было весьма несекучно.

Ps

Тут новый госмессенджер с названием из трех букв обвиняют в скачивании пользовательских телефонных книг.

Мы в какой раз на эти грабли прыгаем, в третий, или больше ?

Конечно, на этот раз полные базы, где номера проаннотированы, как "Вася из (контора трехбуквенная)" и "НикВасилич решала по вопросам с (......)" никакие хакеры не скачают.

Точно-точно, сомнений быть не может.

Ps

Люди некоторые жалуются, в их персональных "аккаунтах" на сайте - "миротворце" (том, что в .ua) данные обновляются.

Данные, которые в сети так запросто, не находимы.

И люди не такие важные цацы, чтобы эту дату на них по-персонально "пробивали за деньги".

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"Последняя (тьху-тьху-тьху) история с крупным пролетом"

Не помню уже. Перестал этим нормально заниматься в начале нулевых. Собственно, как потерял доступ к рс-3000. Теперь вот только так - че-нибудь быстро посмотреть иногда. Попозориться)) Справедливости ради, заодно выяснили, что у меня сейчас в текущем отделе тоже никто не знал, что просадка может быть в десять раз.

Кстати, удивили на днях. Пытался сдать на ремонт хдд в Москве - никто не берет. Информацию доставать все готовы. Пару голов отключить или что-то на плате перепаять - никто не взялся. Почему, интересно.

"Точно-точно, сомнений быть не может."

После последней госслужбы (меня нет-нет да и занесет туда временами) я кроме как ржать ничего больше и сказать по этому поводу не могу)))

"пробивали за деньги"

Я же вам рассказывал - каким именно устройством защищены в моих снах про Лаос государевы секреты?)))

показать ответы
0

Ps

Кроме того.

Есть то, о чем трепятся лично и в тг каналах (не всегда широкоизвестных).

А вот когда вопрос вылетает на тот же хабер.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

За несколько лет до этого был вал паленых дисков. Причем, у самых крупных продавцов.

показать ответы
0

С механикой и еще раньше.

Собственно, ростовский комплекс ( pc 3k) для ремонта и делался.

Но раньше честно говорили "восстановленный" и не обнуляли smart ( 3000й это умеет).

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

В девяностых еще этим занимался))

0

Да, размазывание двух абзацев с проблемой плюс пяти с примерами на шесть экранов текста поднадоедает.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Писал бы человек, я бы попробовал почитать. Хотя бы из уважения за потраченное на меня время. Но с таким подходом, увы. Не вижу смысла тратить время - абстракт через ии.

0

Эн лет назад старыйзнакомый делился, у китайцев увели технологический софт для контроллеров ssd и теперь скупают использованные, меняют один-два кристалла и продают за новые со скидкой.

Ну, я поинтересовался тогда вопросом.

Мда.

Типография некая полгода назад до того получила неплохой заказ на коробочки и этикеточки для ssd шек под чей то бренд.

16 год, санкций почти и не было.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Давно. Внаглую. Потому что ничего серьезного никому за это не будет.

показать ответы
0

Не новый.

habr.com/ru/companies/k2tech/articles/990556/

Знакомые жаловались - восстановленка (рефабриш) становится изрядной проблемой.

Еще не стихийное бедствие, но что, каждую закупку проверять.

Работать когда ?

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Спасибо. Но у общения с ии есть заметный минус - сложно читать тексты, которые он генерирует для других людей)) А ведь, казалось бы, дай ему свои тексты и скажи - напиши как я. Нет, все ленятся. Поэтому все как под копирку. И чем дальше, тем больше. Но есть и плюсы. Он же изложил суть простыни двумя абзацами. Если без рекламы себя любимых, то да, все так. И источник проблемы все тот же. Потому что те, кто должны этим заниматься, делать этого не умеют и не хотят.

показать ответы
0

1. (Мог еще кактус рядом с машиной поставить)*

2. Вообще т, ростовчане (аселаб) могли бы и написать популярный текстик для народа о том, как накопители устроены, как они производятся на заводах (вся эта фигня с таблицами конфигурации, зонами замены, она же появилась в 92-93 на стыке технологии и необходимости удешевления производства), и, главное, что из того следует для пользователей.

Ростовчане бы не развалились от этого.

3. Текстик на "хыбре" про инженеров по преодолению санкций" видели ?

Вот так теперь и будем жить. Расходуя ресурс голов и грамотности на выяснение "что это нам прислали в очередной закупке и модно ли это использовать".

#%#%ь !

* знакомая в 1998м в школе детей учила.

Притопала комиссия, спросила "а где у вас растения в компьютерном классе, как вы нейтрализуете воздействие отрицательных аэроионов".

А. рассказывала, судорожно вцепилась руками в край стола и не отпускала минуты три, хотелось взять с полоконника единственный горшок с зеленью и со всей дури врубить спрашивающей рядом с ухом.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Не видел и с ходу не смог найти. ?

показать ответы
0

1 Для всего. Только время потратить.

2. Чего ? Полный ноль в железе...

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"Для всего. Только время потратить."

Расскажите, пожалуйста, как именно поможет битым секторам запуск с другого носителя. Слушаю вас внимательно.

показать ответы
0

1 фото сканирование поверхности диска в Виктория - причем запущенная с него же, что не правильно и дает неверный результата.

Для тестов винт должен быть не задействован в системе.

2 фото - загрузка винта 4%, чего при сканировании поверхности быть не может, при нем загрузка 100%

А причем остальное я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

1. Смотря для чего.
2. Загрузка при сканировании может быть любая. В посте, в том числе, и про это.

Так и где у меня сравнение винта с процом?

показать ответы
0

А зачем сравнивать винт и процессор?

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

А где я сравниваю винт и процессор?

показать ответы
0

Сказал бы спасибо, что вообще жив, винту 12 лет!!!!!!!!!1

Toshiba 032GE4

Drive Size:  29.1 GB

Other names:  Toshiba 032GE4

Drive First Benchmarked: 2014-09-02

Drive Rating/$Price: NA

Overall Rank:  16465

Last Price Change:  NA

И вообще не понятно с чем он винт сравнивает? С процессором, видео или памятью?

Але!

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Семнадцатилетние машины у нас местами трудятся до сих пор. И все с ними хорошо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги