2706

История успеха (почти)

В одном царстве в тридевятом государстве жил был один парень назовём его Костя. Решил он пойти работать на автозаправку менеджером по продажам. Парень был смышлёный и нашёл одну лазейку.

К нему приходит человек за талонами, покупает, допустим, на 30 тыс. рублей. Костя как честный человек, получает 30 тыс. руб. и отдает топливных талонов на 30 тыс. Во всех отчётах все видят, 30 к на счёт пришло, на 30 к активировано талонов, все всё сверили, всё отлично.

В чём лазейка и успех? А Костя увидел, что после закрытия и проверки такой вот операции он может её изменить. И вот к этим 30 тыс. Костя добавил ещё талонов на 700 тыс. руб., проверил, а они действительно стали активны. Вот так стартап подумал Костя. И начал стабильно добавлять то по миллиону, то по два на такие операции, а талоны спокойно продавать самостоятельно.

Через несколько месяцев Костя купил себе Mercedes GL 2013 года, ещё через какое-то время, купил жене Lexus (модель не знаю, но 2010 года). Через год была у него новая двухкомнатная квартира. Но вот Костя одно не продумал, что ездить на GL на работу как-то так себе, учитывая его доход, да и суммы он ставил слишком большие. Коллеги начали задавать вопросы о машине, дошло до начальства, те удивились, начали проверять документацию и обнаружили такие вот утечки. Вывод, будь Костя скромнее, записывал бы суммы поменьше, и приезжал на работу на машине попроще, ещё бы долго мог так "зарабатывать", а так, грозит лишение свободы с конфискацией.

Дело веду я, соответственно тег "моё"

16
Автор поста оценил этот комментарий

Мудрый человек имеет две машины - одну для работы, одну для себя

раскрыть ветку (1)
30

Не совсем умно, всегда видно в реестре что на тебя есть. Да и в городе могут увидеть: коллеги, друзья и так далее, а такие слухи разлетаются ой как быстро. Здесь схема нужно чуток другая, но про неё я рассказывать не буду:)

показать ответы
5
Скажите, я не много не понял, он ущерб разве нанес?
раскрыть ветку (1)
10

Ну простыми словами он украл пару лямов

показать ответы
70

Чего-то не понял, как Костю не спалили при первой же попытке свести баланс. Или там такой бардак и такие суммы, что стоимость двух машин и двухкомнатной квартиры чисто на ошибки округления списали ?

раскрыть ветку (1)
29

Костя делал это не постоянно, а там крутятся такие суммы что увидели их не сразу, интерес появился, но очень поздно. Потому и говорю, если бы он брал намного меньше, никто бы и не заметил

показать ответы
0
На GL же, ну что вы путаете...
раскрыть ветку (1)
6

Да нет, всё правильно пишет, если бы делился, то на ml ездил бы😂

показать ответы
31

Если я правильно понял, то прикол в том, что Костя сделал изначальный запрос на 30к рублей и получил условных талонов на 30к рублей. Будем считать 1 талон = 1к рублей. По этим талонам сливается бензин. Костя сделал запрос на 30к под камерами и провел оплату по таймкоду камеры. Ну то есть камера снимает момент, когда оператор Костя получает деньги и, видя это на камере, можно проверить по времени, что он провел запрос на 30к. А потом уже запрос редачил с 30к на 700к, получал 700 талонов активированных, из них только 30 тратил по честному. Скорее всего сеть большая, тогда проверять каждого торгаша без причины резона нет. Условный низкий начальник (типа директора конкретной точки) мог максимум глянуть по камерам его работу при каких-то сомнениях. Смотрит - Костя получил бабло, костя залил топливо на 30 талонов, по объему всё сходится. Значит всё ок. Потому что этого начальника задача следить за левачеством физического уровня (слил с бака, например), а задача остальной компании, а точнее её ПО, следить за электронным левачеством. Если бы ПО работало правильно, то левачить не получилось, а так выходит что по мнению проги он отправил, он получил, всё норм.

раскрыть ветку (1)
4

Совершенно верно, как вывести Вас в топ что бы всем было ясно?

показать ответы
1

Ну и как нам доказать что это Костя??)))

раскрыть ветку (1)
3

Каждый талон имеет свой номер, и он фиксируется в системе во время продажи, есть распечатки где каждый из талонов использовался. Так же, по номеру этого талона можно найти операцию которую делал Костя, ведь там указано имя менеджера

показать ответы

Теперь простыми словами нужно это доказать. А если он не лошара. То это будет не просто. Он лошпрп??

раскрыть ветку (1)
3

Ещё и какой, всё есть что бы его закрыть:)

2

Ага, машину на жену. А по сути - ну видят и что?) Арендовал/взял у знакомого/подарили

раскрыть ветку (1)
4

Ну раз увидят - да, а если постоянно, начнутся вопросы. Да и арендовать gl не такое и дешевое занятие как по мне

показать ответы
56
Один хрен это конкретная недостача топлива и при первой же инвентаризации это должно было вылезти.
раскрыть ветку (1)
5

Так эти люди заправлялись не на одной заправке, Костя продавал в одном месте, а талоны использовались на разных заправках этой сети почти по всей стране

показать ответы

Как раз наоборот- всё предельно ясно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, я на самом деле то спросил на полном серьёзе, что бы знать что выправить в будущем. Если нечего ответить тогда уж не знаю. К критике я адекватно отношусь, если же критикуешь, так объясняй.

показать ответы

Если ты следак такой же, как и расказчик, то пиздец полный органам.

раскрыть ветку (1)
2

А что именно не ясно?

показать ответы
24
DELETED

Пхахахаха! Куда тс ты ведёшь это дело? К менеджеру автозаправки Косте? На заправках бывают менеджеры? Это которые в окошке что ли которые сидят и чеки бьют и автомат включают? Как к чеку на 30к прикрутить ещё 700к? В фантазиях? У Кости стальные шары воровать такими фантастическими суммами) Костя походу в королевстве Манако живёт судя по выручке) И он явно бессмертен и не боится возмездия хозяина заправки) У нас в России как бы человека на GL видно за версту сразу в 1 день работы. В городе, а тут на трассе не заметить) И недостачу по кассе в бухгалтерии как бы тоже видно сразу же как закрываешь смену на фискальном аппарате. Или Костя воровал талоны, продавал налево а выручку получается в кассу ложил, чтоб разницы с отгруженной горючки не было? Или он продавал левые чеки а горючка так и оставалась в танкерах? Я запутался) Ну и аферюга этот Костя. Обманул так обманул) А уж про 2 года такого лютого треша каждый день, это вообще. Все вокруг слепые имбицилы, а Костя на белом коне с деньгами из воздуха)

Я реально знатно проржался с твоей котолампы. Ну такую чушь придумать на Пикабу много кто может, но присобачить теги Моё и Лига Юристов. А к ним ещё и Реальные истории из жизни !!! Это очень круто) Прям эпик фейл. Я думаю тебе лет 15-18, судя по текстовке и тегам)

И ещё одно. История пижженая. С заменой места действия и схемы воровства. Всё остальное сходится с оригиналом. Я даже точно знаю от куда) Вот тебе пруф, книга называется Откатчики. Читал 12 лет назад, но помню до сих пор)

https://litvek.com/av/96

Когда у Вас хоть каникулы то заканчиваются, горе писатели? Вы уж если пишете авторское, то и помечайте - Авторское. Авторский вымысел. Креатив - на худой конец) В тегах то зачем врать?

А вообще нам с котиком понравилось, не каждый день такой лютый треш почитаешь)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

И вот не понимаю, вы пишите «2 года каждый день». Что за бред, зачем перекручивать мои слова? Я не писал что это было каждый день.

24
DELETED

Пхахахаха! Куда тс ты ведёшь это дело? К менеджеру автозаправки Косте? На заправках бывают менеджеры? Это которые в окошке что ли которые сидят и чеки бьют и автомат включают? Как к чеку на 30к прикрутить ещё 700к? В фантазиях? У Кости стальные шары воровать такими фантастическими суммами) Костя походу в королевстве Манако живёт судя по выручке) И он явно бессмертен и не боится возмездия хозяина заправки) У нас в России как бы человека на GL видно за версту сразу в 1 день работы. В городе, а тут на трассе не заметить) И недостачу по кассе в бухгалтерии как бы тоже видно сразу же как закрываешь смену на фискальном аппарате. Или Костя воровал талоны, продавал налево а выручку получается в кассу ложил, чтоб разницы с отгруженной горючки не было? Или он продавал левые чеки а горючка так и оставалась в танкерах? Я запутался) Ну и аферюга этот Костя. Обманул так обманул) А уж про 2 года такого лютого треша каждый день, это вообще. Все вокруг слепые имбицилы, а Костя на белом коне с деньгами из воздуха)

Я реально знатно проржался с твоей котолампы. Ну такую чушь придумать на Пикабу много кто может, но присобачить теги Моё и Лига Юристов. А к ним ещё и Реальные истории из жизни !!! Это очень круто) Прям эпик фейл. Я думаю тебе лет 15-18, судя по текстовке и тегам)

И ещё одно. История пижженая. С заменой места действия и схемы воровства. Всё остальное сходится с оригиналом. Я даже точно знаю от куда) Вот тебе пруф, книга называется Откатчики. Читал 12 лет назад, но помню до сих пор)

https://litvek.com/av/96

Когда у Вас хоть каникулы то заканчиваются, горе писатели? Вы уж если пишете авторское, то и помечайте - Авторское. Авторский вымысел. Креатив - на худой конец) В тегах то зачем врать?

А вообще нам с котиком понравилось, не каждый день такой лютый треш почитаешь)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Так история не вымышлена, я должен упускать многие детали, и заменить немного автомобили и имя и всё, но по ценам авто приблизительно одинаковые, о такой книге слышу впервые. С возрастом тоже не угадали. Вы путаете оператора который сидит на заправке, и менеджера который сидит в офисе. Как к чеку прикрутить? Я писал, была недоработка в программе и уже после того как операция прошла, можно было делать изменения. Это делалось через несколько часов или следующий день. Пользовались 1с. Я слова не писал что это было в России, деньги перевел на рубли суто на глаз.

Что бы Вы не запутались пишу опять

Этой программой он имел возможность активировать талоны. После того как отпустил человека и отдал ему всё, он имел возможность внести изменения (лаг программы) и он добавлял номера новых талонов, соответственно они активировались и он мог их продавать спокойно по леваку. какие чеки он продавал, прочитайте внимательно:)

показать ответы
0

Очень удивила мораль ТС, к тому же юриста. Не в духе не воруй, живи по средствам но с чистой совестью, а не за решеткой, ведь правосудие рано или поздно восторжествует. А мол воруй, но только не так нагло, как Костя! Мда, что то не так с этими людьми, или это со мной?!

раскрыть ветку (1)
0

Да всё с Вами нормально в этом плане, правильно пишите. Своим выводом я хотел только показать что человек нашел настолько хорошую лазейку, что если бы не жадность он долго мог использовать это, хоть и это плохо. Я думаю в нашем мире достаточно информации и примера о том что воровать плохо.

2

Пока все указывает на то что это немного пиз...ж))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, доказывать ничего не могу, а вот история реальная, какие моменты интересуют?

36

Квартальный отчёт, годовой отчёт да и крупная недостача должна была вызвать интерес, максимум через пол года. Эта схема могла работать только если в главном офисе работают по чёрной бухгалтерии.

раскрыть ветку (1)
0

Для компании с оборотом во много миллионов долларов, несколько миллионов рублей это не недостача

показать ответы
1

Странные у нас порядки - за 12 миллиардов без конфискации, а за несколько миллионов - с конфискацией))))

раскрыть ветку (1)
0

Возможно разные страны (но это не точно)

показать ответы
1

Воровал Петя, но он ловко подставил Костю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, пока всё указывает только на Костю, очень сомневаюсь в подставе:)

показать ответы