История успеха (почти)
В одном царстве в тридевятом государстве жил был один парень назовём его Костя. Решил он пойти работать на автозаправку менеджером по продажам. Парень был смышлёный и нашёл одну лазейку.
К нему приходит человек за талонами, покупает, допустим, на 30 тыс. рублей. Костя как честный человек, получает 30 тыс. руб. и отдает топливных талонов на 30 тыс. Во всех отчётах все видят, 30 к на счёт пришло, на 30 к активировано талонов, все всё сверили, всё отлично.
В чём лазейка и успех? А Костя увидел, что после закрытия и проверки такой вот операции он может её изменить. И вот к этим 30 тыс. Костя добавил ещё талонов на 700 тыс. руб., проверил, а они действительно стали активны. Вот так стартап подумал Костя. И начал стабильно добавлять то по миллиону, то по два на такие операции, а талоны спокойно продавать самостоятельно.
Через несколько месяцев Костя купил себе Mercedes GL 2013 года, ещё через какое-то время, купил жене Lexus (модель не знаю, но 2010 года). Через год была у него новая двухкомнатная квартира. Но вот Костя одно не продумал, что ездить на GL на работу как-то так себе, учитывая его доход, да и суммы он ставил слишком большие. Коллеги начали задавать вопросы о машине, дошло до начальства, те удивились, начали проверять документацию и обнаружили такие вот утечки. Вывод, будь Костя скромнее, записывал бы суммы поменьше, и приезжал на работу на машине попроще, ещё бы долго мог так "зарабатывать", а так, грозит лишение свободы с конфискацией.
Дело веду я, соответственно тег "моё"