3763
Психология | Psychology
Отношения Отношения

История про женские хитрости2

Серия Избранное

Наткнулся на популярный пост по моей любимой теме — про манипуляции. Краткий пересказ: после непродолжительных отношений девушка говорит «а мне коллега в любви признался! ничего не хочешь предпринять?», но парень отказывает в резкой форме. Девушка обиделась, а парень написал пост на Пикабу.

Диалог из исходного поста

Диалог из исходного поста

Что тут происходит на психологическом уровне

1. Довольно очевидно, что девушка использует манипуляцию, направленную на чувство ревности:

А мне коллега в любви признался! Ничего не хочешь предпринять?

Это послание можно расшифровать как: «Я пользуюсь популярностью, кто-то может отобрать меня у тебя! Как ты на это смотришь?».

Ожидаемая реакция может быть например такая: «Что за коллега?! Запрещаю тебе с ним общаться!». Выигрыш от такой «игры»: почувствовать свою значимость, проявить чувства парня к себе и проверить его на устойчивость к провокациям.

В комментариях многие отнеслись с пониманием: девушка просто хочет увидеть серьезность намерений молодого человека. Это можно было сделать из Взрослого состояния, не прибегая к манипуляциям — можно открыть рот и спросить:

- Ты мне нравишься и я хочу понять, как ты относишься ко мне

Не благодарите)

2. Автор не ведется на манипуляцию, но судя по всему она его раздражает и он пытается сделать девушке больно с помощью обесценивания:

- Ты не боишься, что я его выберу?
...

- Так нахер ты такая нужна, если тебе кто-то пару слов на ушко сказал, и ты уже его взяла и выбрала

Кстати, многим такой ответ понравился — мы все любим, когда «гадкий манипулятор» получает по заслугам. Запрос на справедливость и отмщение очень велик)

Опять-таки, из Взрослого состояния можно было не грубить, а сказать прямо: мне такие «проверки» не нравятся, для меня это неприемлемо. По-умному это называется сделать подразумеваемое явным. То есть сказать: я вижу, что ты пытаешься сделать и отношусь к этому так-то и так-то. Это не фраза, которую нужно произнести дословно — всегда адаптируйте речевые стратегии под свой стиль общения, иначе будете звучать как робот.

И дальше уже девушка решает, оставаться ей в Детском состоянии и обижаться или тоже сделать свое подразумеваемое явным, например:

Ты прав, извини. Я просто у тебя много раз спрашивала, как ты ко мне относишься, а ты отмалчиваешься. Можешь прямо сказать? Мне это важно

Посмотрите, как прекрасен мир без манипуляций и обесценивания)

Надеюсь, было полезно — любые вопросы, критику и дополнения пишите в комментарии. А если хотите добавки — подписывайтесь на мой канал про общение человеков, там тамада хороший и конкурсы интересные)

Психология | Psychology

28.7K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Гораздо проще разговаривать с людьми прямо, без манипуляций и ужимок. Но некоторые люди так не могут. И это совершенно точно не зависит от пола.

Знаю нескольких мужчин, которые испытывают натурально дискомфорт, если с ними разговаривать прямо. Например, они обижаются на вопрос:

"Ты ведь просто хочешь секса, да? Ну, тогда так и скажи"

И начинают чего-то юлить:)

раскрыть ветку (81)
71

Вот у меня есть два таких приятеля. Обида, агрессия, и всякий несуразный бред несут.

Недавний случай: занимаемся в спортзале, уже давненько в этот конкретный зал ходим, со многими знакомы, проводим досуг.
Один из моих приятелей давно положил глаз на одну одинокую, очень сексуальную и прямолинейную тренершу (отмечу, что она меня симпатизирует, так как оба прямолинейные люди, и все эти ребусы и игры - в рот ебали). Она собственно это заметила, но приятель всячески пытался через тупые подкаты и несуразного бреда, без прямого текста как-то её захомутать.

Ну и она позвала его на общение тэт-а-тэт. Она спрашивает:
"Слушай *имя приятеля*, может хватит дурью маяться? Скажи просто что хочешь заняться со мной сексом и всё, чё ты елозишь, как клиент тренера по пикапу?".
Он после этих слов, чуть ли не словесным поносом начал её крыть, мол:
"Что за баба, даже добиться её никак нельзя, сразу вот так в лоб?! Да пошла ты!"

Через день она меня пригласила к себе и собственно мы занялись сексом.
Приятель узнав это, затаил обиду. Идиот блядь. xD

раскрыть ветку (13)
15
Ну может быть для него охота на женщину не менее важна, чем сам секс. И без этого скучно
раскрыть ветку (8)
31

Ну так пусть он и охотится, а секс другому :)

раскрыть ветку (6)
0

Я тоже прямая и хочу секса😄 встречаю только сложных

раскрыть ветку (5)
2

Плюс,если знаешь что предложение примут. Если мужчина женщине не нравится возникнут проблемы вплоть до уголовных. А нам это надо в эпоху воинствующих феминисток? Ну нах,лучше по старинке делать намёки чтобы потом можно было отмазаться.

0

Ну хз, не у всех воспитание позволяет вот просто так подойти к красивой девушке и предложить заняться сексом, мне вот например не позволяет, но я прекрасно понимаю, что это мои половые трудности и кто то в этом вопросе более подкован и, соответственно, более конкурентноспособен.

раскрыть ветку (1)
4

В 99 процентах случаев за такое предложение только по ебалу можно получить. Это просто максимально идиотский поступок

0

Ок. Приезжай ебаться

0

Город?

1

- Вы любите грибы?

- Только собирать.

- Ну так я вам их раскидаю.

4

ИМХО Получается твоя подруга тоже та еще манипуляторша.

Во-первых, она вызвала твоего приятеля на откровенный разговор. И очевидно, что он ей нравился. Всяких левых чуваков девушки будут избегать или прямым текстом пошлют.

Во-вторых, ее вопрос был не "ты хочешь просто секса", а "чувак, возьми свои яйца в руку и просто пригласи меня на свидание".

Ну а после того, как она поняла, что он амёба, то пошла к тебе. И именно после того, как не получилось с ним. И именно к тебе, к его другу, который явно проболтается. Вот ведь совпадение прям. Вот она прямолинейность.

И еще. Ты сам прям мистер прямолинейность. Сколько времени издалека пускал слюнки на "очень сексуальную" тренершу и не мог предложить ей заняться сексом, что ей пришлось самой всё брать в свои руки. Тоже в общем хорош.

раскрыть ветку (2)
4
Может его товарищ раньше положил на неё глаз и из «мужской солидарности» (если она вообще есть?😁) не предпринимал никаких действий
0

Отвечу на ваш комментарий чуть подробнее.

И очевидно, что он ей нравился. Всяких левых чуваков девушки будут избегать или прямым текстом пошлют.

Не совсем.
Во первых, она исключительно через общение пытается узнать и решить проблемы. Намёки, игры, ребусы и прочее, она не любит от слова совсем, хоть и прекрасно улавливает подобное.
Во вторых, Он ей как человек был равнодушен, обычный завсегдатый спорт-зала, с которым можно поздороваться и перекинуться парой слов, НО, как сексуальный объект - она его рассматривала. Только секс.
В третьих, если и послать левого чувака, то только когда он показывает свою неадекватность, если же есть возможность дипломатичным методом решить, то почему бы и нет?

Во-вторых, ее вопрос был не "ты хочешь просто секса", а "чувак, возьми свои яйца в руку и просто пригласи меня на свидание".

Нет, она не подразумевала "Пойдём на свидание", а только разовый или регулярный перепихон без обязательств. Это скорее актуально в мою сторону, так как она выразила свою симпатию в мою сторону.

Ну а после того, как она поняла, что он амёба, то пошла к тебе. И именно после того, как не получилось с ним. И именно к тебе, к его другу, который явно проболтается. Вот ведь совпадение прям. Вот она прямолинейность.

Во первых, она и так понимала, что он "амёба", просто решила сказать что его подход к ней - не в её вкусе, высказав приемлемый для неё вариант.
Во вторых, она пришла ко мне выразив свою симпатию ко мне, параллельно пригласив меня к себе. И нет, я не проболтался и не имел такие намерение, она и так услышала от приятеля со стороны его мотивы, и за чего пазл сложился до конца, тем самым решила взять ситуацию в свои руки.

И еще. Ты сам прям мистер прямолинейность. Сколько времени издалека пускал слюнки на "очень сексуальную" тренершу и не мог предложить ей заняться сексом, что ей пришлось самой всё брать в свои руки. Тоже в общем хорош.

Начну с того, что я давно потерял интерес к проявлению инициативы в сторону женщин, и за своего неудачного опыта все эти годы (в БЛЗ комментировал в некоторых постах об этом), поэтому максимум что я делаю - могу посмотреть в сторону девушки, восхитятся её внешней красотой, дома в своих фантазиях на ней подрочить разок, после чего перехожу на свой обычный лад (работа, хобби, отдых, и максимальное внимание к себе, так как я эгоист).
Пусть уже сами девушки проявят инициативу, а то я честно говоря заебался её сам везде первый проявлять, получая в свой адрес хреновый и откровенно грубый фидбэк (у нас девушки в большенстве своём, не умеют в адекватный отказ). Даже если ты ведёшь себя адекватно, а не как пизданутый подросток со спермотоксикозом в голове. Да и зная менталитет, воспитание и в принципе соц.базу, которая прибивается в странах бывшего СССР (преимущественно Молдова, Украина, Россия, Беларусь, Казахстан), большинство женщин палец об палец не ударят проявлять инициативу в сторону мужчин.

1

Господи... Разве уже наступило время охуительных историй?

18

общаться прямо вообще-то довольно страшно, это как ходить по мосту без перил. но со временем привыкаешь, потому что плюсов больше. а потом оказывается, что бояться было нечего

31
-Ты ведь хочешь только секса, да? Так и скажи
-Да, хочу секса!
-Ах так!? Тебе от меня нужен только секс!
раскрыть ветку (40)
21

И?

-Ты ведь хочешь только секса, да? Так и скажи
-Да, хочу секса!
-Ах так!? Тебе от меня нужен только секс!

Что нет так, в чем проблема? Или она обязана положительно отреагировать и немедленно дать, раз уж честно ответили?

Или по вашему правильнее женщину обманывать о своих намерениях, лгать, запутывать, и врать о любви уверять ради траха и т.п.,чтоб "не спугнуть"? Ну... если так, то и говорить не о чем, но все равно непонятно, чем вы возмущаетесь? Тем, что женщина посмела не захотеть быть обманутой и обидеться?

раскрыть ветку (4)
4

Признаю, слово только в начальном вопросе путает, и вообще не по смыслу, особенно сравнивая с оригинальным комментом, на который я отвечал. Смысл был вложен не такой, какой получился

Какой же был вложен?
А такой, что подобные формулировки потом дают новые поводы начать ебать мозги - от "да как ты посмел такое предлагать, хоть бы постыдился" до "ты меня не любишь, тебе нужна только моя дырка". А если ответ был дан другой - подбираются новые поводы, исходя из ответа. Т.е таким образом это манипулятивный вопрос чтобы вывести на эмоции и потенциальные разборки/скандал. Это кстати заодно и ответ на ваш другой адресованный мне коммент - да, мужчины юлят, врут и обманывают как следствие манипуляций женщины. Никто ж не говорит, что это 100% случаев, но отрицать наличие манипуляций со стороны женщин - глупо

Вам в другой ветке человек уже тоже высказался, что твоё поведение явно не будет одобряться, если ты прямо предлагаешь секс. И в итоге остаётся выбор между "честно, но неприемлемо" и" нечестно, но приемлемо" - который, кстати, с особо капризными девушками ведёт к одинаковому исходу, при котором она тебя посылает (либо за то, что соврал, либо за то, что посмел предложить)

А есть ещё варианты, когда девушка тоже хочет секса, но тоже не станет об этом говорить прямо, и будет ждать пока её, ну например, на свидание сводят, или подарят что нибудь. И уж если мы идём в крайности, то получается вариант, когда парню это все нахер не надо, ему бы потрахаться просто, а девушка потрахаться тоже хочет, но типа как финал свидания например. С точки зрения прямого диалога секс/не секс - девушка, получается, должна отказаться, потому что тогда вся эта показуха и романтика со свиданием будет обманом со стороны парня, а девушка ведь не хочет быть обманутой

Upd. Вот вам кстати ещё мемчик на тему что будет, если девушке прямо предложить секс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

По моему мнению, твой ответ тут самый адекватный и развернутый.

4

Вся эта ебля мозгов в духе "да как ты смеешь такое предлагать", "ты меня не любишь, тебе нужен только секс" и всё в этом духе -- это неадекватность какая-то, манипуляция чувством вины, хотя с чего бы вообще взяться вине при внятном ответе на внятный вопрос. Но врать, или юлить, или лицемерить -- тоже нехорошо, это тоже манипуляция, а люди как правило не любят, когда ими манипулируют. Если двое играют в эти игры, то оба не правы, я считаю.

1

Какие-то вам сложные девушки с выносом мозга попадались. Если вы нравитесь девушке и она вас уважает, то не будет всего вот этого выноса-уноса в сторону куда-то. Не знаю сколько вам лет, может быть простота в общении еще впереди)) Также если вам нравится девушка не как одноразовое отверстие, то вам самому приятно будет создать атмосферу перед самим сексом, это просто вопрос приятностей. Гораздо лучше же и секс интереснее, когда есть прелюдия. Но согласна людям надо учиться разговаривать друг с другом и чувствовать друг друга. Эмпатию развивать.

17

-Да, а что?

Неужели трудно отвечать прямо на вопрос?:)

раскрыть ветку (33)
6
Я своим комментом пытался продемонстрировать, что это не прямой ответ на вопрос, а точно такая же потенциальная манипуляция. И мужчины юлят, потому что хуй пойми к чему приведёт прямой ответ, а не потому что для них дискомфортно говорить прямо
раскрыть ветку (32)
27

Почему манипуляция-то? Если вам нужен от женщины только секс, так ей и говорите. Если вам нужен от неё секс и жареные котлеты - говорите это. Что тут сложного?

Конечно, девушка может отказаться. Но это её право.

раскрыть ветку (15)
11

Если вам нужен от женщины только секс, так ей и говорите.

Из способов, как закончить отношения за 10 секунд.

раскрыть ветку (9)
9

Так причём тут отношения, если нужен только секс?)

раскрыть ветку (8)
4

В том что сказавший прямо да хочу - 90% что не получит, да еще и на обидную подколку нарвется, типа - так иди подрочи вприсядку, наебешься и напляшешься. А если будет ответная грубость - та телка еще и всем знакомым расскажет как ты ей прямо и нагло предлагал секс а получив отказ перешел к оскорблениям, такой вот моральный урод.

раскрыть ветку (3)

Ну и зачем обманывать этих девушек? 90% откажут, а 10% согласятся, зато все честно и без обмана.

Но по слову "телка", в принципе, все понятно

раскрыть ветку (2)

"Телка" относится к той, кто отвечает грубостью на честность, очевидно же... Как можно читать и не видеть нихера, кроме триггерных слов?

раскрыть ветку (1)

Вы странный. Я ответила своим первым на весь ваш комментарий, а уже во втором указала на оскорбление девушки и то, как оно многое говорит о вашем потребительским отношении к ним. Сами же отвечаете только на часть, про толку. Как можно читать и не видеть нихера, кроме триггерных слов?

0

* Из способов, как не получить секс за 10 секунд.

раскрыть ветку (3)

Зато честно не получить)

раскрыть ветку (2)

Я лучше нечестно потрахаюсь, чем честно не потрахаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что что поучаствовали в опросе) Ваш ответ укрепил моё убеждение в том, что вокруг большой процент манипуляторов и эгоистов, и в том, какая огромная удача мне улыбнулась не попасться на такого.

1

Но можно и впердюлить...

0

Проблема как раз в том, что гораздо больше шанс, что не откажется, если такую дичь не говорить всё же. Может, аутистам такое нравится... Но обычным людям нет

раскрыть ветку (2)

Обычным людям нравится, когда им врут?

раскрыть ветку (1)
0
Представьте себе, зачастую да. Не обманывают, но говорят именно то, что от них хотят услышать. И большинству женщин нравится именно это
0
В принципе, на ваш коммент здесь тоже есть ответ
#comment_306683830
17

Так ведь все люди манипулируют именно потому, что хотят получить то, что вряд ли получат, сказав прямо. Или получат, но не совсем то. Просто в этом принято женщин обвинять постоянно, а по факту манипулируют все, начиная от маленьких детей.

13

И мужчины юлят, потому что хуй пойми к чему приведёт прямой ответ

И поэтому надо юлить, врать и обманывать? Так получается?

А потом женщин в манипуляциях обвинять, ага )).

раскрыть ветку (10)

Это называется тактом в общении или банальным этикетом. Прямолинейное общение считается грубым. Поэтому необходимо сглаживать углы в общении.
Манипуляция это когда ты подводишь человека тем или иным действием к нужному тебе результату. А если ТЗ ХЗ, то результат тоже ХЗ. Задаёшь глупые провокационные вопросы, получаешь не менее глупые и витиеватые ответы.

раскрыть ветку (9)
5

Не дать ответ на прямой вопрос не имеет ничего общего с тактом и этикетом.

раскрыть ветку (6)
0
Мой телефон не хочет видимо отвечать вам, потому как при автоповороте экрана сбросил дважды мой рассказ.
Пишу в третий раз. Был у меня опыт такой и я в первый раз после прямого вопроса об отношениях съехал. Второй раз ответил честно что отношений с ней не вижу. Это была вселенская залупа на меня. Мне даже отомстили зачем то заняв некоторую сумму на доверии и скрывшись в туман. Но перед этим была манипуляция от неё что она беременна, но всё брехня.
раскрыть ветку (5)
2

Девушка в этом случае поступила явно неадекватно. Окей, ей было неприятно то, что вы не хотели с ней отношений. Но это ваше право, хотеть этих отношений или не хотеть. Всё то, что она на этой обиде сделала -- это хрень и она не права.
Но если бы вы ей в ответ на прямой вопрос соврали или начали бы юлить, чтобы намеренно ввести в заблуждение, то неправы были бы вы. Люди как правило не любят, когда им врут и манипулируют.

раскрыть ветку (4)
1
Ещё как не любят манипуляций, потому как считают, что их держат за дураков.
раскрыть ветку (3)
0

Вот именно. От пола это не зависит, никто не любит быть манипулируемым. Чтобы человек после манипуцяций с ним чувствовал себя хорошо, нужно быть манипулятором очень высокого уровня.

раскрыть ветку (2)
2

Когда мужчина манипулируют, то это этикет, а как только женщина манипурюлирует так она манипулятор ша. Как это вообще работает?!!!

раскрыть ветку (1)
0
Вы в корне неправы. Любой кто вводит в заблуждение для своей выгоды является манипулятором. Это работает в обе стороны. Таких вроде называют абьюзерами.
5

Если женщине только секс неприемлем, то она вправе отказать, всё честно. Если она при этом начинает мужчину за его намерение обвинять (я так и знала! Всем вам нужно только одно!), то она в этом не права и на фиг её. Адекватная бы в этом случае сказала бы что-то вроде «тогда нам не по пути, меня это не интересует, я ищу <что-то другое>». Но если уж она задала прямой вопрос, значит ей таки нужен прямой ответ. Что она с этим ответом будет делать — это уже её дело.

раскрыть ветку (3)
Это всё слишком упрощённо у вас почему-то... Даже не знаю, как вам живётся в таких условиях))) Женщины не хотят никаких таких ответов. Они хотят слышать то, что хотят слышать. И никакую не правду
раскрыть ветку (2)
0

Знаете, с тех пор как начала распознавать глупые игры и отказываться в них участвовать, а также стала делать подразумеваемое явным, жить стало как раз легче.) Бывают игры, которые нравятся, а бывает хрень какая-то. Задать серьёзно вопрос о намерениях и обидеться на честный ответ — это точно хрень какая-то.

раскрыть ветку (1)
0
Это ваше личное. Я же говорю об опыте общения с определённым количеством женщин именно с позиции мужчины
"-Ах так!? Тебе от меня нужен только секс!"

- Нет, секс это ключ только к первым воротам, ведущим к моей душе. Будет секс хорошим и регулярным - узнаешь о вторых воротах. Нет - до свидания.
7

"Ты ведь просто хочешь секса, да? Ну, тогда так и скажи"

Я какбы с вами в общем согласен, но пример вы выбрали конечно "царский".

Если сказать "просто хочу секса", то секса не будет 98%. Как удивительно, что там не говорят мужчины.

раскрыть ветку (14)
22

Мужчины манипулируют.

Вы не понимаете, это другое! Это нам для дела! Это надо! Все правильно, мы ведь вынуждены!

Женщины манипулируют.

Это плохо! Так нельзя! У них для этого никакой надобности быть не может!

Так получается? ))

раскрыть ветку (1)
0

Именно для этого примера, да, это так. Я ж уже ответил #comment_306665263

Если всегда говорить прямо и честно "просто хочу секса", то будешь девственником, грубияном, не умеющим общаться, уродом, грязным животным, "вам от женщин только это и нужно", и т.п. Правда хорошая преспектива?

Не, конечно если ты не "Кавилл", тогда расклад другой.

11

Ну, то есть мужчины манипулируют и не заявляют своих истинных целей, чтобы получить секс? Не может быть! Мужчины нитакие! (сарказм)

раскрыть ветку (11)
1

Ну, в пределельном случае мужчина умрёт девственником.

Ок круто, зато такой респект и уважение от женщин и мужчин заслужит, ну ваще. /s

раскрыть ветку (5)
3

Это прям такая трагедия для мужчин, что они умрут девственниками?

раскрыть ветку (4)
3

Для некоторых мужчин, да - трагедия.

Для некоторых, например духовных людей, наоборот респектовая темка. Воздержался от искушения типа.

Третьим в целом похер кто там и кем в итоге умер.

Но в обществе, на текущем этапе развития, это будет восприниматься скорее как девиация со всеми вытекающими.

Что за бред? Продолжение рода - это основной инстинкт. Конечно трагедия. Как и для любого живого существа
раскрыть ветку (2)
0

Первый раз не равно исполнение задачи по продолжению рода.

раскрыть ветку (1)
И первый и любой другой. Это инстинкт.
0
Сарказм - это явно не ваше. Не надо больше)))
раскрыть ветку (4)

Как хорошо вы меня знаете 😁

раскрыть ветку (3)
0
Мне не нужно вас хорошо знать для того, чтобы видеть очевидное
раскрыть ветку (2)

Довольно странно раздавать советы о сарказме, если вы неспособны его распознать:)

раскрыть ветку (1)
0
Довольно странно упираться до последнего и убеждать себя, что всё ок. Необоснованно завышенное самомнение - это совсем не хорошо. Не все умеют в сарказм, это не беда. Нужно просто признать это
2

Говорить о сексе прямо и просто говорить прямо - это две большие разницы

2
Я обычно говорю или прямо или молчу, но иногда приходится, переходить на сторону зла в общении с очень многими товарищами, ибо прямоту переварить могут не все и есть границы прямоты, которые нельзя перешагивать. Особенно если задевать больные вопросы, над которыми человек трудится, это как по мозолям ходить. Каждая ситуация индивидуальна.
2
Классика же)
Девушка, извините, у вас не будет потрахаться?)
Иллюстрация к комментарию
2
Мне вот очень понравился разбор ТС, потому что я давно поняла, что подобное общение помогает избежать многих обид, проблем и неверных решений, которые спровоцированы импульсивными эмоциями на фоне чего-то надуманного. У меня мать очень любит вот эту всю хрень, особенно в бытовухе. Она ещё и тихий алкоголик, что усугубляет. У нее, видимо, вечно происходит поиск причины и оправдания алкоголизма. Поэтому выглядит это примерно так:
- кому-нибудь надо что-то постирать?
- нет, мам, спасибо, не надо.
- ну я постираю белье.
- машинка отстирала, повесьте белье, почему я все должна делать!
- мы тебя не просили.
- ну вот, как всегда, СПАСИБО, САМА ПОВЕШУ.
Потом следуют обиды и вечерний бухач на тему, что ее никто не уважает и ноги вытирает.
Сейчас, когда я знакомлюсь с новыми людьми, я на начальных стадиях общения сразу ртом говорю, что мне нравится все проговаривать и спрашивать, а не додумывать. Я делаю это вежливо и аккуратно, с соблюдением всех границ. И пока никто не обижался на такую форму общения. Когда я не хочу куда-то идти, я не придумываю оправдания, что кошка заболела или трубу прорвало, а просто говорю, что сегодня настроение позалипать дома в киношку. И никаких проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Человек сам создает обстоятельства, чтобы испытывать привычные эмоции

1

Эта фраза - чистая манипуляция! Заменяет "да пошёл ты на х..!""

0

А потому что многие люди считают прямоту участью неотесанной деревенщины, а культурные люди по их мнению говорят тонко и намеками и кусают тоже язвительно и болтно, но так, что потом можно газлайтить, если попытаться вывести из на проявленность

0
Маккиавелизм, как я понял. Сам Макиавелли даже манипулятором не был, насколько знаю.
0
Душнила

Конечно начинают. Потому что стоит признаться публично и тебе пиздец.

0

Начинают юлить, видимо потому что уже были в неудобной ситуации.

Как пример, мини история из жизни: познакомился я с девушкой, и в процессе общения предложил обменяться мессенджерами, добавил её в контакты и шутки ради говорю "ну вот, буду теперь тебе дикпики присылать". После этого пришлось выслушать длиннющий монолог, о том что это некрасиво, и нельзя так с девушками разговаривать, и вообще походу мне надо от неё только одно.

А через пару дней она присылает фото своих сисичек, объясняя это тем, что вот так сразу нельзя было, а теперь можно (возраст с обоих сторон, немного за 30).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы