757

История про паспорт

Пришёл тут в среду на почту - получить посылку с алика. А мне - вы паспорт не меняли? 😳
(Паспорту 20 лет на днях, если что)
- Нет,
- Ладно, давайте попробуем перевнести данные.
Пробуем - хрен там плавал. В базе почты паспорт числится недействительным по данным от МВД...
Ладно, ушёл... Думаю куда идти с этим. Решил загуглить. Вывалился сайт проверки паспортов. Проверяю - паспорт недействительным не значится. 🤔
Возвращаюсь на почту. Пробуют ещё раз - ни фига. Ладно, выдали посылку по старой схеме - по бумажке, где указаны данные моего недействительного паспорта.
Ну делать то что-то надо. Ладно, пробую пойти в паспортный стол. Там я есть, мои данные тоже есть, проблем нет. Выдали даже справку ф.9. Зачем - не знаю, но дали. Ну и сказали, что надо идти к начальнику паспортного стола в отделение полиции уже.
Вчера не до этого было. Пошёл сегодня.
Народ вообще берега попутал. Начальник там сорвалась на какого-то идиота, котрый к ней припёрся. "Да что такое, второй человек с поддельной регистрацией за день, о чем вы думаете, куда вы с этим идёте?" Ну да, в полицию с поддельной регистрацией. Ну чтоб далеко не ходить за возбуждением дел, ага....
Ну это ладно. Пока сидел обсуждал народ дела, ну я сказал, что так и так - на почте какая-то проблема. Говорят достаточно много таких. Ну ладно.
Моя очередь. Захожу так мол и так. Паспорт недействителен на почте.
- Да что это за почта такая вечно у них проблемы, вы сам ипроверяли на сайте?
- Проверял, вот прям сейчас. Всё ок.
Тем временем она лезет в комп и сообщает мне, что мой паспорт уничтожен, оказывается. 😳
Чудесно.
Ладно пишет запрос о внесении изменений в базу.
И эпический конец:
- Через 3-4 дня проверьте на сайте.
- А как я узнаю что что-то изменилось, если на сайте и сейчас всё ОК?
- Никак!
😂

58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А почему паспорт числится как уничтожен? Сами не знают и оно само?
раскрыть ветку (1)
28
Да вот хз. Или человеческий фактор или сбой. Может и можно выяснить. Просто так же не признаются уничтоженными. Должно чем-то сопровождаться. Какими-то документами. Но это ж надо разбираться...
показать ответы
6

И за проверку паспорта купить у них гречки, или консервов, или еще чего.

раскрыть ветку (1)
5
Жвачкой обойдёмся 😁
61

Вы на почту сходите  !

раскрыть ветку (1)
5
Ну ввиду выходных думаю есть смысл где-то в середине следующей недели.
показать ответы
3

Уже года 2, паспорт не ужен для получения посылок, спрашивают телефон, диктуешь смс, получаешь посылку.

раскрыть ветку (1)
7
Вот именно в этой системе, и отображается недействительный паспорт. И не посылается смс...
показать ответы
7
Даже не знала, что есть база недействительных паспортов и в не можно вот так, хз от чего, попасть. Век живи, век учись
раскрыть ветку (1)
6
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000. Но в него не попал, что и непонятно.
1
Возьми кредит пока не поздно)
раскрыть ветку (1)
3
Блин, надо было вначале брать, а потом уже светиться в паспортном с восстановлением 😁
16
У меня точно такая же ситуация. В пятницу ходил в паспортный стол, сказали, что за эту неделю я уже примерно 40й по счёту. Оказывается, с 29 марта ввели какую-то новую базу данных, но именно в паспортном столе доступа к этой базе данных нет. В общем: хотели как лучше, а получилось как всегда... Дали номер телефона, чтобы я созвонился в понедельник с человеком, у кого этот доступ есть, чтобы исправили.
раскрыть ветку (1)
2
Я ещё 30 июня по упрощёнке получал посылку. Всё нормально было. А 5 июля уже система меня забанила
0
Сто лет на почте паспорт не показывал.
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже. До среды😁
1
Мне тоже на почте выдают, но каждый раз напоминают, что паспорт не действителен. И сервис МВД сейчас не работает. Может они знают про эту проблему и исправляют. Когда сервис работал, мой паспорт тоже пробивался как действующий. Не понятная фигня какая-то.
раскрыть ветку (1)
0
Как говорили - то, что писал сервис - не факт. Если выгрузить список паспортов, который сейчас тоже недоступен, то там он может и числиться. Читал статью, что по ошибке внесли в базу около 16 миллионов паспортов. Поэтому и закрыли сервис. Так что не знаю, помогло ли то, что ходил в паспортный стол или просто вычистили ошибку...
1
Ну и чем всё закончилось? На почте получали что-нибудь уже?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, был забанен за упоминание определенного словосочетания, на которое у администрации стойкая изжога, и не мог ответить. Да, через неделю сходил на почту - изменений не произошло. Ну, думаю, решение такое - подождать месяц и сменить паспорт. А позавчера нормально на почте выдали посылки по упрощёнке. Похоже проблема решена.
показать ответы
1

Мне с первых строк подумалось, что они кредит оформляют или карту. Связной на пару с Альфа банком таким грешат. Вы бы проверили кредитную историю. Просто на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0
Была такая мысль, кстати... Может и стоит...
0

Ну так по исполнению 20 лет человек так и так меняет паспорт. Не проще ли подать заявление сразу на получение нового? Там для этого всего месяц отводится, потом штраф впаяют. И да, он может числиться недействительным в их базе, но то ли по истечении 5-ти дней после д. р., то ли через отведенный на замену срок. А статус уничтожен (т.е. списан) присваивается только в трех случаях: посмертно, по утере (если кто-то нашёл чей-то документ и принёс его в отдел) или же сданные владельцами старые паспорта при замене на новые. Т.е. на уничтожение/списание идут только физические бланки, а в базе проставляется только отметка об этом. Скорее всего тот, кто вносил данные в базу выбрал полного тезку, уже существующего в ней, в отличие от того, паспорт которого и нужно было списать, а данных для сверки либо не доставало в базе или бланке списания, либо человека не смутила разница в номерах паспортов. А учитывая, что в отделах любят брать в помощь молодняк, часто со стороны и временно, то не удивительно, что кто-то случайно накосячил, не умея толком работать с такого рода базами/данными.

раскрыть ветку (1)
0
Это паспорту 20, мне, соответственно, 40. Ещё 5 лет до замены.
0

Вот буквально пару дней назад , отец уезжал домой  из России, зашёл в банк поменять рубли на валюту ...паспорт не действителен...паспорт ещё российский он менял в свои 40+ с чем то лет и больше не должен поидее , пару раз пытались ещё - результат тот же самый , не действителен и все .

Весь смак в том - что через 16 часов у него был самолёт, причем внутри России билеты куплены на российский паспорт, и только в Европу уже по другому паспорту . Естественно паника капитальная была - но в итоге в паспортном столе и отделе полиции - проверили и...все ок ! ...выдали справки что паспорт действителен...

Что это было, не совсем понятно - а ведь из-за подобного " глюка " могли и на самолёт не пустить случись что ...тем более не понятно почему внутри банка такое показывало, ведь база то одна ?!

раскрыть ветку (1)
0
Уж лучше не улететь, чем не иметь возможности вернуться
показать ответы
0

Проверяют они паспорт через СМЭВ наверняка.

В полиции Вам попался очень оптимистичный сотрудник, ибо в МФЦ обычно озвучивают срок внесения уточнений в данные в СМЭВ - 1 месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Ну подожду следующей посылки. Она вроде вчера в Россию пришла.
0

Тоже такая проблема.   Какого-то лешего мой паспорт среди недействительных оказался, тоже на почте обнаружилось...  Какой-то сбой базы МВД, судя по всему.   Чьи-то кривые руки, а людям проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
У многих так, но в полиции сказали всё в порядке обычно оказывается... А вот мой случай под обычные не попал...
0
Ваша ситуация сложнее. Некая внутренняя база отличается от публичной. Сейчас вам на почте затык создали, потом в банке зарплату не переведут..
раскрыть ветку (1)
0
Ну слава богу ЗП в пятницу пришла.
0

Можно по в/у получить или другому удостоверению личности

раскрыть ветку (1)
0
Я и по паспорту получил. Но упрощёнка не работает
Это не тебя я видел на почте в красной футболке? Я ещё лотерейку проверял))
раскрыть ветку (1)
0
Нее, я в серой был 😁
1

Была похожая ситуация. Позвонил сотрудник банка, в котором была ипотека, и сообщил что мой паспорт недействителен и надо бы мне это исправить. Проверил на сайте миграционки и действительно паспорт светился как недействительный. Но там же на сайте была форма обратной связи  - отправил через неё заявку и через некоторое время всё пришло в норму.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так на сайте миграционки всё ОК. И жаловаться как бы не на что...
показать ответы
8

Паспорт индентифицируется серией и номером 4+6 знаков. То есть 10 млрд паспортов может быть, но при этом серии выдаются не произвольно а по территориально-временному принципу - то есть каких-то серий пока нет. А вот ошибки в этом принципе уже были и один регион некоторое время выдавал паспорта не своей серии то есть плодил дубликаты или потенциальные дубликаты. Даже если их отозвали и уничтожили то это грабли на будущее. В базе сейчас 166 млн недействительных паспортов. 1.6% от всех возможных - не так мало

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос почему это могло произойти спустя 20 лет?
показать ответы
0
А ты за новой посылкой на почту сходи проверить.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Можно и просто сходить - типа обновить данные
показать ответы