История про детство, "Золотое кольцо" и Кадышеву
Увидел новость. Расскажу историю, которая, кмк, повлияла на меня как на личность и дала почувствовать настоящий успех и триумф. И мне не будет стыдно.
Надежда Кадышева переходит от "сидячих концертов" к стадионным танцполам — из-за небывалого хайпа среди зумеров. Легенда настолько стрельнула в тиктоке и рилсах, что подростков и взрослых на выступлениях теперь 50/50.
В 7 лет мы ходили с бабулей на концерт "Золотого кольца" в "Тридцатке". "Бабуле" было тогда 46-47 лет, но был вот хайп на ЗК, а она любила всякое народное. До этого, я конечно, слышал это на кассетах у нее дома, но слышал и слышал, вон: молоток, гвоздь 150 и табуретка. Есть чем заняться.
А после концерта я прям приобщился. Это было настолько круто, весело и зажигательно, с балалайками и танцами. Какие тут нафиг "Руки вверх" или "Иванушки"?! Хотя ок, с тёткой, которая была подростком, мы ходили на "Иванушек" в ту же "Тридцатку". Было ужасно, я сбежал.
После ЗК мы слушали с бабулей кассеты ещё активнее, я до сих пор помню пару песен наизусть. У меня осталась VHS кассета с тех пор и еще какие-то раздаточные материалы.
А в школе... У детей в том возрасте нет какой-то сильной самокритики, тебе еще не нарисовали потолочек и ты делаешь, что нравится.
На музыке наша безумная училка, которая всегда была во всем коричневом от туфель до помады, и называла нас дегенератами и идиотами (привет, 90-м и 11-й школе), задала доклад про любимую группу.
Половина "дегенератов" получила колы, половина "идиотов"сделала два предложения про папин любимый Led Zeppelin или "Иванушек" сестры и прочее. И получили чуть повыше кола. Что вообще такое ДОКЛАД про любимую ГРУППУ в первом классе?!
Но я знал: ЭТО МОЙ ЗВЁЗДНЫЙ, СУКА, ЧАС! У меня есть "Золотое кольцо"! Сложно передать, с каким увлечением я писал весь вечер этот доклад. У меня получился целый двойной листочек, а на обложке я нарисовал два золотых кольца, как на свадебных тачках. Жёлтым карандашом.
Мама помогала мне смотреть VHS с концерта, я сидел на полу в зале перед теликом. Я не понимал половину. Особенно запомнилось, что я не понял слова в интервью Кадышевой: "наша цель - пропаганда русской культуры". Чиво за пропаганда? Мама подсказала, я все равно не понял. Но на уроке, гордо зачитывая доклад, звонко отчеканил: А ЦЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА - ПРОПАГАНДА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ!
Учительница поставила мне 5/5 и приказала "дегенератам" равняться. Я был на вершине успеха. Наверное, это было мое главное достижение в школе за 11 классов.
Думаете меня засмеяли одноклассники? Может, время другое было, но когда я шел на свое место между деревянными лакированными рядами (класс был аудиторного типа), пара одноклассников сказали, что я крутой ваще.
В общем вот. Мне почти 37, у меня все хорошо. Спасибо, Надежда Никитична за такой позитивный опыт.
Теперь осталось узнать, где ближайший концерт, собрать таких же дегенератов и "течеееет ручей, бежиииит ручей..." 🕺🏻
P.S. Сейчас я не слушаю ЗК и не слушал после первого класса. Кажется, зря. Сегодня подрублю в машине.
P.P.S. Я знаю, что вы тут это ппц не любите, но вот мой телеграм. Там личное и про работу, и просто иногда я что-то говорю)