История одной планеты
История одного мужчины.
Наша планета под названием Земля находится в звездной системе, состоящей из двадцати планет, освоена для жизни только одна, пятая от двух звезд, которые мы называли «Братьями».
Всю нашу жизнь наша планета вращалась вокруг двух параллельно стоящих звезд, одна из которых синяя – холодная, вторая желтая – горячая. Горячая давала нам тепло и свет, холодная давала только мощное звездное излучение. Наши ученые рассчитали, что наша горячая звезда погаснет через 200 лет и даже указали точную дату, когда человечество попросту вымрет от холода и излучения, если ничего не предпринять. Этой датой была определена 21 декабря 2012 года.
В 1812 году был создан мировой научный конгресс, в который входили сильнейшие умы нашей планеты, задачей которых было решить, как спасти наш мир. Были созданы и собраны воедино несколько одновременных крупных проектов, ведь речь шла не только о свете и тепле, но и погодных условиях, защите от космического мусора, очищению атмосферы, которую мы загрязнили выбросами вредных веществ в результате промышленной деятельности. Сроки поджимали, ведь это был вопрос жизни и смерти.
В результате был создан купол, покрывающий всю планету, с управляемой системой тепло и светопередачи. Вся система принимала энергию от холодного брата всей поверхностью купола и распределяла ее идентично горячей звезде. Иными словами, там, где должно быть светло и тепло, там, куда светило бы горячее солнце, там и формировалось тепло и свет. Было необходимо создать систему идентичную реальной звезде, чтобы на земле не произошло глобальных климатических изменений. Ведь планета продолжит вращаться по той же траектории. Материки будут находиться на тех же местах. Гравитация не изменится, ведь звезда хоть и погаснет, но будет находиться по-прежнему на своем месте и не изменит своей массы и размера благодаря своему «брату».
Система защиты была создана полностью автономной. Примерно за 50 лет до конца света купол был готов полностью, теперь мы могли контролировать и регулировать погодные условия на любом участке планеты, дождь, снег, ветер, облачность, все это выполняла система контроля климата. Наш воздух очищался силами этой же системы, при необходимости, преобразовывая углекислый газ в кислород. Никакой метеорит или астероид не мог пробиться через сложную, мощную и умную систему защиты, ничто не могло пробить барьер, ведь энергии холодного “брата” хватало с лихвой.
Как и предсказывали наши пророки, точно в 21 час 12 минут 21 декабря 2012 года горячее солнце погасло у всех на глазах. Во всем мире наступила невероятная, непреодолимая вселенская тоска, печаль и жуткий холод, но благо, мы были готовы к этому. Уже через 20 минут запущенная система восстановила утраченное тепло и свет.
Я помню, как стоял в почти бескрайней толпе людей, по-моему, все человечество в эту минуту находилось на улице, я слышал разные разговоры, кто-то верил, что наступает конец света, кто-то нет. Одна девочка спросила свою маму «Так мы поедим в Турцию отдыхать или нет?» и в этот момент гаснет солнце, будто кто-то выключил тумблер выключателя. Воцарилась зловещая тишина и темнота. Миллионы мыслей, переживаний и надежд проносятся в головах и сердцах людей, в том числе и моих. Будто вся жизнь пролетела перед глазами у миллиардов людей одновременно. Я вдруг осознал, что могу не получить шанса увидеть снова мою жену, не почувствую всей прелести воспитывать ребенка, не услышу слово «папа» из его уст.
Кажется, прошла вечность, прежде чем запустилась система. Крики «Ура», свисты и прочие жесты радости прозвучали с разных сторон. «Конец света» отменен!
История одной женщины.
Момент радости длился не долго. За сто пятьдесят лет до «второго шанса», мы обнаружили планету с элементами жизни и максимально схожую по структуре с нашей планетой. Находилась она в соседней галактике, так далеко мы еще не отправляли свои зонды и тем более людей. Ровно сто лет понадобилось зонду чтобы улететь туда и вернуться обратно. Это был запасной вариант, на случай если наша автономная система не заработает. Параллельно строились звездолеты, способные доставить туда груз и лучших людей планеты всех времен для создания новой цивилизации.
Я занималась этим проектом долгих 15 лет. Дело в том, что детей ученых учили и воспитывали, параллельно вводя в курс дела, и мы продолжали работу своих родителей, иначе 200 лет не хватило бы на реализацию всех проектов.
Зонд вернулся с двумя новостям: хорошая - на планете существует жизнь. Атмосфера на ней схожа с нашей по составу, но населена она исключительно растениями. Эта же новость и плохая, зонд привез экземпляр того растения. Анализ показал, что растение – это живое существо и питается оно другими живыми существами, обладающими особой структурой ДНК. Питалось оно специфично, как только оно замечало особую структуру клеток ДНК, которой, к сожалению, является ДНК человека, оно тут же проникало во все жизненно важные органы – это мозг, сердце, половая, нервная и пищеварительная системы человека и, растворяя их на мельчайшие составляющие, всецело поглощая.
Мы разработали антидот в противодействие этому растению, который воздействовал только на это растение, уничтожая его полностью.
В момент, когда погасло наше солнце, в лаборатории произошел сбой охранной системы и какой-то вооруженный человек ворвался в периметр лаборатории. Охрана пыталась его поймать и остановить, а тем временем началась эвакуация персонала.
Кабинет, в котором вы нас нашли это полностью изолированный архив, в который не может проникнуть ни одна бактерия, ни один вирус, она полностью герметична. Петр перехватил меня на лестничной площадке, и мы спрятались в кабинете. Мой коммуникатор был соединен с главным компьютером, а также с видеокамерами в нашей лаборатории, и он был включен. Мы с Петром видели, что началось в лаборатории. Человек с автоматом был явно не в себе, он что-то кричал, размахивая оружием, при этом был одет в костюм уборщика. Вдруг он стал палить в разные стороны без разбора и попал в колбу с контейнером, содержащим растение с другой планеты, в самое опасное растение для всего человечества. Растение выпустило споры, которые за секунду размножилось до невообразимых объемов и стало поглощать всех людей, а точнее их ДНК, распространяясь со скоростью ветра, сметая и растворяя всех людей на своем пути. Поскольку сделать я уже ничего не могла и нам оставалось только наблюдать, я переключилась на анализатор, который показывал процесс размножения растения. За два часа была поглощена огромная страна, которая занимал большую часть территории материка.
Система «Антидот» была в состоянии готовности, и была рассчитана на истребление всех растений этого рода на целой планете. Я вспомнила, что могу запустить систему, и я это сделала. Она сработала идеально, но, к сожалению, мы не рассчитывали на борьбу такого типа. Газ должен был бороться с этим растением, постепенно уничтожая его, но не с такой скоростью и не на нашей планете. Анализатор процесса показывал, что уничтожение растения происходит медленнее, чем идет уничтожение целой цивилизации. Тем временем, в помещении становилось все труднее дышать. Мы с мужем уже поняли, что никто из людей в живых не останется.
День конца света был объявлен нерабочим днем, самолеты не летали, все работы были приостановлены. Все человечество мира наблюдало за концом света и началом нового века, но их счастье длилось не долго.
Мир кошмаров и приключений
162 поста1.1K подписчиков