История одной иконы

Да у меня был случай с иконами. Было это в Башкирии в старинном уральском казачьем селе. Тетка в революцию спрятала на чердаке иконы из разрушенной церкви. А в позднее время я к ней приехал. И увидел эту красоту и уговорил т. Марусю отдать мне одну из икон. Столько всего было с этой иконой, но сейчас она в церкви.

Сама история

А продолжение этой истории таково. Икона была в человеческий рост изготовлена из трех дубовых досок. Доски черные от времени изображена на ней мать Мария с ребенком. Икона очень красивая. Не интересовался не годом не изготовителем. Я ее взял для себя и как память поставил дома, но странное дело находится рядом с ней всегда вызывало тревогу и казалось, что от нее нельзя спрятаться. Мне предлагали ее продать, но не мог это сделать. А мне пришлось по работе переезжать в другой город. И решил я ее отвезти родственникам в деревню. Отвез они ее поставили у себя дома, но по такой же как и у меня причине не смогли ее держать дома и отдали верующей бабке. Бабка умерла и я не интересовался иконой. Прошло более десятка лет в нашем городе открывали храм и мой друг верующий, который страдал эпилепсией. (он вылечил мою дочь от ожогов травами и настоями из трав) узнал эту историю и уговорил меня съездить к этой иконе. Мы приехали нашли этот дом там уже жила семья иноверцев. Они показали нам эту икону. Она была сарае с козами использована как перегородка. Они отдали нам ее. И отвезли мы ее в город в храм где мой друг прислуживал. Да предварительно в речке отмыли от грязи и отдали в церковь. И вот теперь она стоит в алтаре. Единственная моя просьба была не проводить реставрацию этой иконы. Вот такая история этой иконы. От бога к богу. Если кого то заинтересует могу дать все подробности.

И опять продолжение

Но и у этой истории тоже есть продолжение. Так как довелось мне еще при жизни т.Маруси с ней свидеться и рассказал я ей эту историю возвращения иконы и только тогда она мне передала в наследство икону которая по ее словам просто бесценна (бесценна как источник души человеческой) именно дословно я привожу здесь ее слова. И вот я ее и храню. Да я никогда ее не продам да и в церковь уже больше не передам ибо современная церковь для меня духовной ценности не представляет.

Истории и легенды

315 постов3.2K подписчиков