История одного двора в Польше
Есть во Вроцлаве площадь в центре города, которую по каким-то причинам облюбовали алкоголики и бомжи. Они проводят там все свободное время (то есть весь день), стреляя у прохожих мелочь и помогая парковаться автомобилистам. Так уж вышло, что квартира, которую я снимаю, находится прямо напротив этой площади.
В нашем дворе стоят несколько мусорных баков, расположенных внутри специальной площадки, примерно такой:
Дверь к бакам с замком, но как правило не заперта (была).
И все бы ничего, если бы вышеозначенные товарищи не использовали площадку в качестве туалета. Терпение жителей двора не резиновое, и в один прекрасный день было принято решение площадку-таки запирать.
Практически все лето алкоголики и бомжи обитали где-то в другом месте (в летней резиденции, как выразился мой коллега), и все было хорошо. Но как только они вернулись на площадь, туалетом им стали места возле подъездных дверей.
Терпение жильцов опять-таки не резиновое, так что через несколько недель бомжей сожгли во дворе установили био-туалет. Такая вот забота обо всех жителях, не ущемляющая ничьи интересы.
П.С. Почему правительство ничего не делает для решения проблемы маргиналов, я, если честно, не знаю. Их здесь правда немало, но они хотя бы не буйные.
П.П.С. Больше под дверь не срут.

Пикабушники в Польше
643 поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу
- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)
- чувствуй себя как дома :)