501

История о том, как я руку ломал)

Всем привет! Прочитал вот этот пост и вспомнил свою историю https://pikabu.ru/story/kak_mne_appenditsit_vyirezat_sobiral...

В 2003 году (или около того) поехали с классом на экскурсию за город (примерно 50км). Был заказан старый автобус, нас было человек 20+ классный руководитель.

Основная часть экскурсии прошла обычно, а когда нам дали возможность просто погулять или посидеть на пикнике, мне в голову пришла отличная идея сфотографироваться на дереве. Фотоаппарат был вручён товарищу, а я полез. Не могу вспомнить, как высоко я успел залезть, но очередная ветка хрустнула и я полетел вниз. Помню, ещё подумал, пока летел, что как неудобно получилось, наверно все увидят, что я упал. Приземлился я плашмя, выставив перед собой руки. Ещё подумал, как громко хрустнула ветка, на которую упал. Оказалось, хрустнула моя рука. И не один, а два раза)))
обе косточки (кажется, лучевые), от запястья и до локтя, были сломаны, и вздымались очень большим горбиком на моей руке (чуть чуть не открытый перелом)
Ну а потом события развивались стремительно: мы делго тащились по буеракам на раздолбаном автобусе, мне сделали шину из штакетины и бинтов, дали обезболивающее, автобус застрял, потом его вытащили, наконец, завезли одноклассников в школу. Заехали за моими родителями, поехали в травмпункт(всё на том же автобусе). В травмпункте сделали рентген и на скорой отправили в БСМП. Решение врача, который собирался домой, было прооперировать руку, для этого нужен наркоз. Спросили, когда я последний раз ел, сказал что часов 5 назад (как раз пока добирались до города), но прямо перед больницей пожевал жевачку. Придется ждать до утра, сказал врач, меня положили в палату рядом с мотоциклистом (как позже выяснилось) на растяжках и попросили потише стонать.

Лежать было тяжелее, чем сидеть, поэтому я вышел в коридор и стал стонать от боли там. На моё счастье, мимо проходил дежурный врач внушительных размеров и очень низким голосом спросил, какого буяна я тут сижу. Видимо, мой рассказ его впечатлил, он сходил за моим снимком, посмотрел, позвал практиканта, провели меня в комнату, поставили обезболивающее прямо в место перелома, усадили на стул, чтобы рука лежала на столе. Врач сказал практиканту держать меня вокруг рук и грудной клетки.
Искры из глаз не давали мне всё разглядеть, но я видел что он за запястья вытянул мою руку в месте перелома, вставил кости на место и потом со всей силы провёл рукой, как утюгом по перелому.
Затем быстро наложили гипс, сделали рентген, увидили, что всё ровно.

Вот так, случайный врач спас меня от операции и возможно спиц и пластин.

P.s всё срослось за 2а месяца, уже 15 лет ничего не беспокоит.

Извините, что так длинно получилось, просто история не короткая)))

Найдены возможные дубликаты

40 комментариев

по актуальности
+19
И все хорошо с рукой? Отличный врач попался!
раскрыть ветку 7
+9
С рукой всё отлично, прощупывается небольшой хрящ)))
раскрыть ветку 6
+10
Костная мозоль
+2
Если бы это был действительно хрящ, Это был бы очень плохой признак - Это значит, что сформировался ложный сустав, и пришлось бы распиливать, разламывать и пересобирать заново. Возможно с удлинением кости, а это значит что кости напилили короткими отрезками бы под углом 45 градусов и сложили бы стопочкой с наклоном, чтобы скомпенсировать недостаток длины, и зафиксировали.
+1

А что про реабилитацию ни слова?

Это же самое весёлое!

раскрыть ветку 3
+27

За 2а месяца, почему не 2ва?

раскрыть ветку 1
+19
Ну, чтоб не подумали что две или двойка или 2укратно)))
+9
Вспомнилось как сама сломала руку. Сидела на скамейке, болтала ногами, под скамейкой был одноклассник,случайно пнув его ногой, я , видимо, взбесила его этим. Он вылез и стащил меня со скамейки, я упала на пол подложив под себя руки. Боли почти не было, рука опухла позже, поэтому и гипс мне надожили где-то только часов через 6-7.Помню как моя классная носилась к моим родителям с просьбой никуда не жаловаться, ибо это могло подпортить ей статистику
раскрыть ветку 7
+7
К сожалению, это видимо была последняя капля для нашей классной и на следущий год она уволилась (((
+4
что ваш одноклассник делал под скамейкой?
раскрыть ветку 4
+5

Бесился

раскрыть ветку 1
+1
Они в прятки играли. Особым умом он не отличался, так что он решил спрятаться за моими ногами
0
Под юбки заглядывал
+1

А мой перелом руки начался с фразы парня с нашей школы (на год старше): "Я тебе сейчас приём с греко-римской борьбы покажу". И показал... Больно не было сразу (болела только голова, ей же и приземлялась, но сломала почему-то руку)

+3

Я в школе бегал на переменке и с подножки приземлился на локоть. Рукой можно было двигать - но нереально больно. Отпросился с урока - пошел домой и встретил по дороге отца своего одноклассника, военного медика. Он меня посмотрел и сказал что похоже на вывих, предложил вправить, но я, к счастью, отказался.

Сгоняли в травму - там рентген - перелом с раздроблением и смещением - больница и срочная операция. 2 месяца в гипсе со спицами, потом еще полтора на разработку.

Повезло что в больнице был врач, специализирующийся на таких операциях. И повезло что мне не стали "вывих" вправлять. Внешне и в самом деле похоже было, но внутри все было по другому (((

+2
Мне аж плохо стало....
+3
Знаю хирурга-ортопеда, собрал пацану кости в руке из 47 кусочков. Понимаю, что наверное не рекорд, но меня впечатлило!
+1

Хех. В 14 лет занимались херней и снимали на мобилу. Самым умным поступком моим было залезть на дерево, примерно на высоте 3 этажа (как понял что 3 - напротив своих окон) и решить перепрыгнуть на другое дерево. Но увы при толчке ветка на которой стоял не выдержала тупости поступка и сломалась. Рухнул спиной вниз и рефлекторно, как учили когда-то в спортивной секции, руками в стороны затормозил в землю. Из-за перекоса правая рука приняла на себя все и хрустнула обеими костями) Рука выглядела как в Гарри Поттере, когда ему кости из руки убрали - просто висела ближе к запястью) Благо закрытый перелом и ничего не торчало. Собирали под общим наркозом)) А видео с телефона я лежа в больнице удалил, ибо обидно было)

0

А вот мне повезло меньше. Я после того на прогулке сломала руку, полтора месяца пролежала в больничке на вытяжке. Как раз начало учебного года) все пошли в школу, а я валялась и мультики смотрела) теперь на локте 2 очаровательных шрама и сбита техника плавания. А так было весело, я потом еще месяц ходила в гипсе через всю грудь и поэтому прогуливала скучные на мой взгляд уроки. =)  А еще потом год физкультуры я провела в библиотеке, листая комиксы)

0

Что с утра сказал врач (который оставил голодного дожидаться утра), увидев загипсованную руку?

раскрыть ветку 1
0
Честно, вроде даже не видел её больше....
0

Друг-то сфоткать успел?

раскрыть ветку 2
+3
Фокус, говорит, не смог поймать)
раскрыть ветку 1
0
Вот такой фокус-покус))
0

Не надо ругать врачей. В основном они адекватные люди

-4
В руке 2 кости лучевая и локтевая. Если бы обе сломал, то вправлением не отделался
раскрыть ветку 2
+2
Вот эти две)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Дистальные отделы слева лучевой кости, справа локтевой кости.
Иллюстрация к комментарию
-7

А я однажды палец обжог. Пост пилить?

раскрыть ветку 3
+2
Пили пост, если это был 21й палец ;)
0
Пили пост если чужой обжог .
раскрыть ветку 1
0
Только если обжёг
-12

эка ты мерзкий тип,коль в честь врачей травматологов-ортопедов,поправивших тебе здоровье,влепил тег "костоправ"

раскрыть ветку 3
+5

Костоправ. Раньше -  "профессия", сейчас скорее специализация - хирург, вправляющий вывихи. Не каждый хирург этим занимается. Чего оскорбительного?

раскрыть ветку 2
-1

костоправы были в 16-17 веке. И методы их далеко не всегда работали,калечили и умирали люди после них часто. Ныне же подобной специализации на территории РФ и стран СНГ нет. А сей термин считается больше оскорбительным

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: