История мастерской 1
И вот у меня появился целый один подписчик, на много сильно не рассчитывай, но я стараюсь)
Из опыта прошлого поста хочу сразу предупредить, что мои истории и терминологию поймут только, как написали, избранные.
Небольшая история о "добре".
Был у нас знакомый, я называю его местный спекулянт, слово не оскорбительное, спекулянты это перекупщики, возьми подешевле, продай подороже, так что ничего такого)
Затисался он к нам в друзья, приносил технику и картриджи на ремон, забирал о и отдавал клиентам по своей цене. Однажды принес моноблок, не в рабочее время, просто позвонил и сказал, что принесет, мы предупредили, что не специализируемся на данной технике, но посмотрим. Поломка оказалась серьезной, от работы мы отказались, но, по дружбе, посоветовали мастера в городе. Спекулянт попросил нас просто отвезти моноблок к мастеру, в город мы катаемся часто, не проблема, пожалуйста. Договаривались они по телефону, деньги за ремонт тоже попросил отвезти нас. Не знаю, что они там обговаривали, но через месяц понеслось. Пришел к нам:
-Мне нужно вернуть деньги за моноблок.
-Эм, круто, но причем тут мы?
-Ну вы же отвозили и деньги я давал вам, давайте деньги.
-Мы просто отвезли по твоей просьбе, деньги как бы не у нас.
-Но я же, но вы же и т.д.
Вроде удалось убедить его и отправить договариваться с мастером, но на этом не закончилось. Начались звонки из "прокуратуры", диалог был точно таким же: мы не ремонтировали и вообще как организация мы тут не при делах, отвозили по просьбе как частное лицо.
После всей этой забавной истории позвонили мастеру и поинтересовались, что же там случилось, оказывается наш "друг" заколебал ежедневными звонками и вопросами "А сейчас готово? Мне срочно надо, я же обещал". Зная мастера, могу сказать, что сроки он обозначает с большим запасом, сам научен единорогов не обещать. Психанул на половине выполненной работы, т.к. его тоже "прокуратура" начала забадывать, собрал все запчасти в кучу и вежливо (но это не точно) попросил забрать все обратно.
Спекулянт с нами больше не здоровается, а с мастером мы подружились, даже в гости иногда приезжает и обмениваемся очередными историями о клиентах и опытом работы.