44

История из жизни

История из жизни

Здравствуйте!

Хочу рассказать историю из жизни.

Родилась и выросла я в славном городе Нальчик Кабардино –Балкарской республики.

Приблизительно половина всего населения республики -кабардинцы, вторая половина делится на русских и балкарцев.

Я волею случая-русская.

Будучи ребенком и гуляя во дворе перед домом я уже слышала разговоры от моих сверстников между собой о том, что с русскими не надо дружить и разговаривать с ними тоже не нужно.

Но, я была ребенком, и это мной не воспринималось от слова «никак», никакой разницы между ребятами любой из национальностей я не видела.

Но пошла я в школу, и настал мой 9 класс, когда наконец «бомбануло».

Я училась в обыкновенной школе, в обыкновенном классе, училась хорошо, общалась практически со всеми.

И внезапно пошла волна откровенной «травли». До физического насилия конечно не доходило, но у подростков иной национальности был лозунг «Ни слова по-русски среди русских» (очень интересно, когда не владеешь языком, а русских ребят в нашей школе было совсем немного), были всякие непонятные шутки и насмешки, которые очень сильно задевали и обижали.

Причем я не понимала, в чем дело. Я ничего не делала, не была «лохушкой», наоборот за мной ухаживали мальчики, я дружила с девочками, была популярной.

Думала, что дело во мне. Что я делаю что-то не так. Что я виновата в том, что они так говорят. В то время, самооценку мне сбили под ноль. Долгое время мне понадобилось, чтобы очухаться и понять, что дело не во мне, а в них самих.

Но самое удивительное для меня, так это то, что не все русские подверглись травле.

Были такие экспонаты, которые стали подражать коренному населению, и сами дразнить русских.

И, наверное, им от этого были бонусы в виде мнимого уважения.

Дело было уже в 15 лет!

Я действительно не понимаю, что вкладывают в головы местным детям некоторые родители. Зачем они вселяют межнациональную ненависть. И боюсь представить, к чему это когда-нибудь приведет.

Уехав из города после окончания школы я через некоторое вернулась, и отработала в республике еще пару лет.

И во взрослой жизни эти умонастроения так и блуждают.

Если русская девушка- значит доступна.

Если русский парень- значит лох и терпила.

Однако я не говорю про все коренное население.

Были и такие люди, отношение которых ко мне не менялось, когда узнавали о моей национальности и бывало, что помогали мне такие люди гораздо больше, чем даже люди за пределами республики. Но их, к сожалению, гораздо меньше остальных…

Именно из-за этого разложения в большей части я и уехала оттуда и желания там жить у меня не возникает.

Так давайте же не будем следовать предрассудкам, и думать, что люди одной национальности отличаются от другой. Все мы равны, как перед друг другом, так и перед Богом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы