История из жизни
История из жизни
Здравствуйте!
Хочу рассказать историю из жизни.
Родилась и выросла я в славном городе Нальчик Кабардино –Балкарской республики.
Приблизительно половина всего населения республики -кабардинцы, вторая половина делится на русских и балкарцев.
Я волею случая-русская.
Будучи ребенком и гуляя во дворе перед домом я уже слышала разговоры от моих сверстников между собой о том, что с русскими не надо дружить и разговаривать с ними тоже не нужно.
Но, я была ребенком, и это мной не воспринималось от слова «никак», никакой разницы между ребятами любой из национальностей я не видела.
Но пошла я в школу, и настал мой 9 класс, когда наконец «бомбануло».
Я училась в обыкновенной школе, в обыкновенном классе, училась хорошо, общалась практически со всеми.
И внезапно пошла волна откровенной «травли». До физического насилия конечно не доходило, но у подростков иной национальности был лозунг «Ни слова по-русски среди русских» (очень интересно, когда не владеешь языком, а русских ребят в нашей школе было совсем немного), были всякие непонятные шутки и насмешки, которые очень сильно задевали и обижали.
Причем я не понимала, в чем дело. Я ничего не делала, не была «лохушкой», наоборот за мной ухаживали мальчики, я дружила с девочками, была популярной.
Думала, что дело во мне. Что я делаю что-то не так. Что я виновата в том, что они так говорят. В то время, самооценку мне сбили под ноль. Долгое время мне понадобилось, чтобы очухаться и понять, что дело не во мне, а в них самих.
Но самое удивительное для меня, так это то, что не все русские подверглись травле.
Были такие экспонаты, которые стали подражать коренному населению, и сами дразнить русских.
И, наверное, им от этого были бонусы в виде мнимого уважения.
Дело было уже в 15 лет!
Я действительно не понимаю, что вкладывают в головы местным детям некоторые родители. Зачем они вселяют межнациональную ненависть. И боюсь представить, к чему это когда-нибудь приведет.
Уехав из города после окончания школы я через некоторое вернулась, и отработала в республике еще пару лет.
И во взрослой жизни эти умонастроения так и блуждают.
Если русская девушка- значит доступна.
Если русский парень- значит лох и терпила.
Однако я не говорю про все коренное население.
Были и такие люди, отношение которых ко мне не менялось, когда узнавали о моей национальности и бывало, что помогали мне такие люди гораздо больше, чем даже люди за пределами республики. Но их, к сожалению, гораздо меньше остальных…
Именно из-за этого разложения в большей части я и уехала оттуда и желания там жить у меня не возникает.
Так давайте же не будем следовать предрассудкам, и думать, что люди одной национальности отличаются от другой. Все мы равны, как перед друг другом, так и перед Богом.