18

История из жизни

Неожиданно вспомнил историю, которая произошла со мной года 4 назад в метро. Лето, метро, станция Павелецкая кольцевая. Красивые девушки, тепло, красота! Воткнув плеер в уши, спешу по делам, играет какой-то power-metal, безумно западая в душу, и все хочется делать в ускоренном темпе, согласно техничным гитаристам, рубящим митол в ушах. Выскакиваю из поезда, путь лежит на радиальную ветку, кто не в курсе, переход на радиальную ветку на Павелецкой - лестница вниз в центре зала. Из того же поезда, который я только что покинул, выплывает нежное создание, годов 20-22 отроду, в голове пустота (временная или перманентная - не известно), на теле легкое платьице, сумочка в руках, улыбка на лице, жизнь удалась! =) Неспешно передвигая ковылялками, направляется в сторону лестницы. "Впырьед, кагорта, впырьед валить дракона уаааа!" Орет из плеера, повинуюсь приказу певца ускоряюсь, энергии через край, девонька ползет, приближаюсь к лестнице, впереди миловидное создание, придется замедлится, ну и ладно, на лестнице замедлюсь, хоть и не хочется. И тут в ее чудную голову приходит мысль - прямо перед лестницей завязать шнурочки ^^ как мило! И немедленно начинает воплощать эту светлую мысль. Со скоростью торпедного катера, без шанцев резко затормозить, я влетаю в согнувшееся в три погибели тельце и отправляю ее в свободный полет на лестницу. Мозг сработал быстро и принял единственное верное решение - что бы тельце не проглотило передние зубки, поймать ее и рвануть обратно. Рука протянулась, схватила за первое попавшееся и резко рванула себя. Первое попавшееся оказалась эта сраная сумка, которую это тельце было не в силах удержать. Резки рывок, тельце дернулось в полете, силенок хватило ровно настолько, что бы не рухнуть в низ, но не хватило, что бы удержать поклажу. В итоге, тельце на жопе сидит на ступеньках, сумка у меня в руках, ситуация не очень... Понимая, что сейчас ее плюшемозг дойдет до каких-то не самых приятных для меня выводов, резко всовываю ей сумку в руки и ретируюсь )
Мораль: головой надо думать почаще, она не тока чтоб серьги носить, пригождается.