История из школы

Раз уж тут пошло такое, то тоже расскажу одну историю из детства.
В общем, было мне тогда не помню сколько лет, но, кажется, это был класс восьмой. Не совсем уж и детство, правда, но всё же. Это было лето и мы играли в мяч на нашем поле, которое находилось во дворе школы. Правда, мяч нам вскоре наскучил и мы стали думать, чем же нам заняться. Стоим, оглядываемся, и видим, что к полю прилегают частные дома, и один из них заброшен. А ещё там забор из сетки и в нём большая такая дыра, смотрящая в сторону поля. Ну, мы ж любители заброшек, вот и зашли. Сам дом находился в обветшалом состоянии, это если мягко сказать. Ни окон, ни дверей в нём нет и видимо уже давно. В самом доме мы пробыли не очень много, ибо он был пуст. Посмотрели в сторону соседнего двора, благо меж домами забор такой же сеточный, а там какой-то мужик машину чинит. Мы уж испугались, а он на нас посмотрел да и забил. Ну раз забил, значит можно дальше продолжать творить беспорядок. Во дворе стояли сараи, правда, на них были замки, что нас не смутило. Мы осмотрели их, в косяк двери входили скобы от этого замка. Косяк, как и всё в этом дворе, был очень старым, поэтому мы нашли поблизости арматуру и просто выдернули эту скобу из косяка, так что дверь была открыта. В сарае лежали какие-то инструменты. С нами были какие-то мелкие ребята, которые постоянно увязывались за нами, они взяли молоток, топор и ещё какие-то вещи. Мы не трогали ничего. Поднялись на крышу этого сарая, но там тоже ничего не было. Выходим мы из сарая, а из соседнего дома вышла какая-то женщина и начала на нас кричать, чтоб мы свалили оттуда. Ну мы и ретировались. Правда, когда уже пролезали обратно, я заметил, что во дворе этого заброшенного дома есть огород, который вполне ухоженный. Явно виднелись грядки и культурные растения. Да и замки на сарае в заброшенном доме это странно. Ну да ладно. Выбежали мы, в общем, но интерес у нас всё равно был и мы решили вернуться, потому что почему бы и нет. Мелкие выкинули куда-то эти инструменты, и мы решили разделиться. Я и ещё один пацан пошли через главный вход, который представлял из себя развалившийся забор, а остальные пошли через ту дыру в заборе. Подходим мы, значит, к главному входу, как тут замечаем, что из соседнего дома выезжает та женщина на велосипеде. Мы почему-то сразу подумали, что она за нами и побежали. Наши догадки подтвердились, когда она вслед за нами свернула во двор общежития. Мы сделали круг вокруг него, а она всё за нами. Забежали в подъезд это общаги, а там была такая штука, что два крайних подъезда соединены внутри, а во втором к тому же и темнота кромешная была. Забежали мы туда, перешли в соседний подъезд, слышим, она наверх поднимается, а мы давай дёру и выбегаем из другого подъезда. Правда, не слишком сильно мы оторвались, потому что буквально через несколько секунд эта женщина выбежала из подъезда и продолжила погоню на велосипеде. Мы побежали на дорогу, потом вышли на перекрёсток, и тут я понял, что у меня уже нет сил. У меня всегда по физре не очень оценка была, и то мне её натягивали чисто за старание и поведение, и тут я понял, что зря не занимался, потому что дальше бежать я не мог. А мой друг, как назло, напротив, ускорился ещё больше и уже убежал в кусты через дорогу и за ними я его уже не видел. В общем, я решил, что сопротивление бесполезно и только увеличит наказание, поэтому от безысходности я просто встал. Не прошло и пары секунд, как та женщина меня тут же схватила за плечо и мы пошли в сторону того дома. По пути она меня спрашивала, как меня зовут, и я не придумал ничего лучше, чем соврать. Далее она мне рассказала, что этот дом вовсе не заброшен, этот участок купили, и его нынешние хозяева работают в милиции. И тут я понял, что попал. Меня повели к дому напротив, потому что его хозяева дружили с хозяевами того заброшенного дома и те им позвонили, чтоб они приехали. Та женщина опять спросила как меня зовут, я на тот момент уже ничего не соображал и сказал свои настоящие инициалы. И, оказывается, она хорошо знает мою мать. Более того, эта женщина, оказывается, мать одной моей одноклассницы. Как же мне повезло-то! Она тут же начала говорить, что я парень-то на самом деле хороший, и мать у меня хорошая, просто оступился, в дурную компанию попал. И приехавшим хозяевам она так же сказала, и попросила, чтоб мне ничего уж такого не делали. А приехал суровый мужик на дорогой машине со своей женой. Мы прошли на его участок, он начал осматривать, чего мы там натворили. Я тут же начал рассказывать, что замок-то уже был сломан, мы просто зашли и ничего не ломали и даже не трогали. Он сказал, что отпустит меня, если я скажу, с кем я тут был и дам их адреса. В итоге я назвал какие-то совершенно левые имена и фамилии с левыми же адресами и меня отпустили. Я, наверное, должен был вынести какую-то мораль из всего этого, но на самом деле нет, физкультурой я заниматься не стал и любовь к заброшенным местам у меня не пропала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы