История двух котят
Было это давненько. Снег летел огромными хлопьями в лицо. Гололед норовил сломать прохожим все конечности. Ветер швырялся мусором. Холод пытался отправить на больничный.. В общем, обычная зима. Шла я после пар темным вечером. Практически возле подъезда, посреди дороги лежал котенок. Я чуть не наступила на него. Котенок начал еле мяукать. Приглядевшись, я поняла, что он буквально во льду. Такое впечатление, что его облили водой и он примерз к асфальту. Сгоняла домой, нагрела чайник, схватила полотеце. Еле отковыряла. Котенок практически не подавал признаков жизни. Притащила домой. Сеструха слегка прифигела. Положили котенка отмокать в тазик с теплой водой. Оказалось, что у него по всему телу куча мелких ран. Облили хлоргексидином. Высушили. Потом сообразили, что скоро придет брат домой. А у него жуткая аллергия на шерсть вплоть до отека Квинке. Соорудили с сетрухой на балконе из коробок и старых курток крытую лежанку. Положили грелку. Положили котенка. Поставили миску с едой и молоком. Каждый час меняли грелку. Потом где-то в закромах нашли две электрические грелки. На ночь обложили его этими грелками. Брат весь вечер чихал и чесался, не смотря на принятые таблетки. Следующие два дня животное пролежало пластом, не прикасаясь к еде и воде. Кормили насильно из пипетки молоком. Бесплатных ветлечебниц в городе не было (такие вообще есть?). На платные денег не было (сами сидели на геркулесе и кефире). Приютить больше было не у кого. Так он и лежал на балконе. Честно говоря, мы были практически уверены в том, что он не выживет. Но, попытаться стоило. На третий день пытался вставать. На четвертый сам пил молоко. В общей сложности, через три недели котенок уже ходил, сам ел и даже пытался играть. Правда, хромал знатно. Еще две недели я пыталась его куда-то пристроить. Но, увы. Наступила весна. Котенок все так же обитал на балконе, полностью придя в себя. Но, хромота осталась. Хотелось бы сказать, что в итоге кот нашел свой дом, но никто не хотел дворового хромого кота. Пришлось отнести на улицу. Папа построил ему на дереве небольшой деревянный домик. Мы подкармливали. Переодически, кот то пропадал, то появлялся. Так прошло лет 5. Мы съехали от родителей по своим гнездышкам, у кота появилась кошачья семья с тремя котятами. Двое котят пропали. Оставшийся один подвергся нападению собаки и лишился части уха. Мама притащила его домой подлечить. Так он у родителей и живет. Безухий Матвей Первый. Понятия не имею, откуда такая кличка.