4157

Истории с работы

Прочитала тут пост http://pikabu.ru/story/okhiritelnyie_med_istorii_nomer_raz_4... и вспомнила рассказы наших гинекологов.

1. На медосмотре студентка таджичка. Учится на медфаке, 2 курс. Диалог примерно такой:

— Половой жизнью живешь?

- Нет

- Никогда с мужчинами не была?

- Я ДЕВСТВЕННИЦА!

- Последние месячные когда были?

- 6 недель назад.

А потом начался допрос с пристрастием. И выяснилось, что живет она с мужчиной. И мужчинка этот убедил ее, что, если присунет на полшишечки, то девственность она не потеряет, и никто ни о чем не узнает.

Так они и жили. На момент медосмотра у девушки задержка две недели и трихомонады в анализах.

2. И тут тоже студентка, но уже какого-то кулинарного заведения. И тоже девица (вот она уже по-настоящему девственница). Вот только в мазках у нее тоже пришли трихомонады.

Оказалось, что сексом-то девушка не  занимается, зато очень они с ее молодым человеком петтингом увлекаются. Ну и натер он ей венерическую болячку.

3. Третья история совсем уж печальная. Этакий срез наших деревенских женщин (хз, может, это только в нашем регионе так).

Пришла на консультацию сотрудница нашей клиники. Молодая — 23 года, замужем. Скромная деревенская девочка. В первый раз на консультации была с полгода назад. В анализах нашли хламидии. Она пролечилась (по великодушию наши гинекологи даже извещение в кожвен не давали).

И вот снова пришла анализы сдавать. И сдала — трихомонады.

Мы ей говорим, надо с мужем поговорить, обоим пролечиться и предохраняться презервативами.

— Какие еще презервативы??? Я же замужем, я же не с любовником живу! — и ушла из кабинета, обиженная.

И по закону парных случаев в тот же день пришла другая сельская жительница на медосмотр.

— Половой жизнью живете?

- Да.

- Роды/аборты/выкидыши?

- 2 родов, выкидышей не было.

- А аборты?

- Много, где-то 17-18.

О_о

— Предохраняться не пробовали? Хотя бы спираль поставить?

Посмотрела уничижительно и процедила сквозь зубы:

— Я вообще-то с мужем живу, зачем мне предохраняться?..

Вот так и живем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Из-за хламидий извещение в кожвен? Может и об уреаплазме (условно-патогенная флора) сообщаете? Что за бред.

раскрыть ветку (22)
60
Ага, и в сэс тоже сразу
раскрыть ветку (3)
113
DELETED

Тогда уж и в спортлото надо.

7

давайте уже тогда сразу Путину

1

команду дизинсекторов на дом)

24

Кроме трихомонады вообще походу ничего не ставят... Моя девушка в универе проходила прием плановый у гинеколога. Женские дела же. Так вот, какой был сканадл, когда врач ей сказала, что у нее ВПЧ, и передалось ей от парня. Ну устроила она тогда помню. А врач ей сказала, что бородавочку удалит, приходите через неделю, по деньгам 5 тыщ.

Но мы решили сдать анализы в платной клинике. И о чудо: моя девушка оказывается за день излечилась. Ничего не обнаружили в анализах, никаких дефектов, прием прошел нормально у платного гинеколога.

Дальше лучше: девушка спросила у подруги что и как-у подруги тоже ВПЧ, да и у всех девушек почти этого потока ВПЧ и всем бородавочки гинеколог сама удалить предложила за 5 тыщ.

В итоге приходит девочка на операцию, та копошится что-то там, типо операцию проводит, и вот тебе и надбавка к зп, а парни виноваты и девушки от них уходят, потому что переносчики ВПЧ считай.

Вот как таких врачей назвать? Бесплатная медицина пле... Выговорился...

раскрыть ветку (5)
3

Ну, справедливости рази - ВПЧ далеко не всегда на анализах определяется. У меня было 2 раза, что разные гинекологи на осмотрах говори, вот, мол, похожу, папилломы, делай ПЦР. Сдаешь ПЦР - все по нулям. А папилломы, меж тем, имеюццо.

раскрыть ветку (1)
4
Значит в нашем случае у врача был дар взглядом определять ВПЧ без анализов и предлагать всем сразу операцию...
0

я в платной клинике так попалась..и как же врач врать не может.в белом халатике как никак. сдала у них же на все штампы впч проверить. о,радость то какая,мне показалось.у вас все хорошо))но денег ушло много на каждый штамп проверить этой штуки.

раскрыть ветку (2)
6

зануда mod on

"штамм"

зануда mod off

раскрыть ветку (1)
0

ок))

5

Ну вот как-то так: наши местные приказы требуют извещать венерологов о случаях выявления ЗППП.

раскрыть ветку (9)
124
Что-то мне подсказывает, что ваши приказы нарушают законы. Пациенты должны сами решать кого оповещать о своих проблемах.
раскрыть ветку (1)
5
Но ведь что-то в этом есть. Сейчас нет полного расследования откуда эта фигня, поэтому, конечно, ничего особо не предотвращается (см. пост про расследование случаев сифилиса в ссср), но хоть статистика ведется, и при увеличении количества заражений будет хотя бы возможность это заметить и принять меры.

В конце концов, такие вещи касаются не только человека, но и партнёров, и возможных детей. Во втором случае понятно, почему за такими заболеваниями нужен надзор, а в первом это что-то вроде защита от дурака. Кто-то потом просто не сообщит "близкому", найдутся и дебилы, что будут по приколу распространять. +те же хламидии могут передаться бытовым путём. Короче аргументов много, а рисковать безопасностью населения и будущего населения ради морального комфорта одного человека это неразумно (которого тот может и не заслуживать - в случае беспорядочной половой жизни, особенно в браке)
57
Извещают только о серьёзных. Например, о сифилисе, так как есть бытовые способы передачи и вся семья обязана сдать анализы на сифак. Заведующая ваша ерундой страдает и нарушает врачебную тайну.
раскрыть ветку (4)
18

синдром вахтера

0

Интересно было, а сифилис вообще обнаруживается общими анализами крови (и биохимическим)? Ну или хотя бы какие-то косвенные признаки его наличия можно определить этими анализами крови?

Иначе также можно и много лет ходить, не зная своего диагноза.

раскрыть ветку (2)
0
Есть ведь реакция Вассермана её любят и при приёме на работу назначать и при медкнижках и в учебное заведение( я в в колледж поступала было у меня и на него направление). На работу не скажут конечно, и знать будешь только ты да врач, но проверят)
0

Нет. Именно поэтому везде требуется анализ на сифак и вич (например, если идешь к стоматологу). Поэтому и выявляют чаще всего сифилис на третьей стадии. Или не выявляют. А партнеру потом сюрпрайз!

2

Мне вот интересно, если у мужа или жены трихомонады, то кто то из них сходил налево?

раскрыть ветку (1)
0
Бытовой случай не исключен но по плюсикам вычислят кто был первый)) а мне как то рассказывали, байку про гинеколога, который пренебрегал перчатками при абортах, и получил сифилис через царапину на руке.( байка старая знакомый в весьма преклонных летах и байка походу из СССР)
0
DELETED
Уреаплазма вроде разная бывает?
раскрыть ветку (1)
2

Согласно многочисленным медицинским исследования, принято выделять примерно четырнадцать серологических видов указанного микроба, однако же классификация предполагает исключительно три вида, которые действительно требуют специального излечения: • urealiticum, • parvum, • species.

Источник: https://московский-доктор.рф/%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BF%...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы