Истории с автомойки #1
Доброго дня читателям.
Мои подписчики знают, что я работаю в сфере автомоек, но недавно произошли некоторые изменения. С предыдущего места работы пришлось уйти, потому что там начал твориться феерический бардак и весеннее обострение у директора. Теперь я обитаю в detailing студии, в которой так же есть и обычная автомойка. Наконец-то занимаюсь тем, чем и хотела: полировка автомобилей, покрытие составами, химчистки салона и все в таком духе.
Это было небольшое отступление, теперь хочу поведать несколько историй уже с нового места работы.
Новый BMW X6 и владелица, которая доверилась официальному дилеру.
Девушка приобрела данный автомобиль совсем недавно. Долго она томилась в ожидании, что бы забрать машину, потому что салон был сделан под заказ в цвет кузова (синий, как на фото), а к тому же была заказана керамика кузова и салона (кожи) , что делается не в один день.
Забирая авто с салона, счастье видеть свою новую машину затуманило разум настолько, что хозяйка даже не осмотрела качество проведённых работ. Но спустя время, она таки почувствовала подвох и заехала к нам.
Когда мне сказали, что пробег авто 400км, услышанная информация "немного" не совпадала с тем, что видят глаза. Этакий диссонанс. Кузов расцарапан, кожа совершенно не кажется защищённой составом. В общем одним словом - налюбили.
К тому же, думаю все представляют, как должен выглядеть кузов только только выехавшей с салона машины. Блестеть, гореть, металлик переливается на солнце, ослепляет всех проходящих рядом и вызывает тихие нотки зависти. Увы. Здесь кузов привлекал внимание, но не теми вышеописанным эпитетами, а голограммой, как на фото ниже.
Наш управляющий согласился съездить с девушкой к ОД и высказать им все претензии и все негодование, конечно же, в приличной форме.
Деньги за работы по кузову и салону были возвращены, в нашей студии авто был приведён в полный порядок.
Девушка наконец-то смогла вкусить радости и красоты нового авто.
Инфинити QX80 с интересной историей.
В простонародье "бегемот".
Поступил однажды звонок. Клиент только купил б/у авто и хотел комплексно привести его в порядок, а именно почистить капитально салон, отполировать кузов и покрыть защитными составами. Обычное дело. Нашёл нас через соцсети. Ему озвучили приблизительный ценник, его устроило, оставалось ему приехать, показать нам фронт работ, и договориться о сроках.
Почему то у меня закралось чувство, что с этой машиной наш ждут приключения, но меня никто не слушал. Думаю, ладно, наверное и правда лишняя паника и все правы, что может пойти не так?
Бегемот таки приехал через пару дней, но список того, что он хочет сделать с машиной, резко удлиннился, как чек из икеи, когда пришёл "только за тарелками", а вынес пол магазина.
Вот что он хотел:
1. Полировка, химчистка, покрытие, это уже слышали
2. Разобрать все дверные карты, зашумить, проклеить, вставить недостающие (!) клипсы
3. Багажник тоже скрепит, та же история, что с дверьми
4. Приборная панель неисправно работает, нужно разобрать, посмотреть, сделать, собрать обратно, что бы все работало и не скрипело
5. Поменять задние стекла, которые в багажник смотрят, на оригинал, который он уже купил.
Когда я все это услышала, у меня глаза на лоб полезли. Не все сервисы берутся за такую работу, бегемот весьма не типичная повозка, со своими геморройными местами. А тут детейлинг студия, где таким редко занимаются, и то по шумке, о стёклах я вообще молчу. К тому же возникла мысль, почему бы ему не поехать к тому же дилеру или около такого уровня сервис, в котором разбираются в финиках и сделают быстрее и качественнее. Да и вообще, какого фига у относительно свежей машины клипс в дверях не хватает?
Клиент уехал, начальство в раздумьях. Теоретически мой напарник мог бы сделать 2-5 пункт, но долго, непрофессионально и т.п. Начали обзванивать знакомых, сервесников на предмет ценника. Почти день ушёл на это. Вышло немало по деньгам.
Звоним клиенту. Он опешил от цены, рассчитывал на сумму в два раза меньше. Подумал, отказался. Я выдохнула, ибо такая работа не стоит моих нервов и я бы за неё не взялась.
Самое интересное открылось позже.
Оказывается, машина была в угоне. Начала разбираться на деталье в гаражах, но была найдена и отдана предыдущему хозяину. Нынешний же купил за копейки, собранного на коленке правой пяткой и мизинцем левой руки бегемота и решил, что восстановить его будет не так уж и дорого. Видимо, ошибся. С документами до сих пор какой-то беспорядок, моя интуиция подсказывала правильно, что разбирать эту машину лучше не стоит.
Такие вот дела.
P. S. извиняюсь за ошибки, с телефона оказалось писать жутко не удобно.