Истории от MASTER095. Наступил период скучной работы1

Эмоций нет для того чтобы писать, полное ощущение что я занимаюсь ерундой, со стороны клиента кажется, что я решаю сложные проблемы, но там проблемы смешные это когда на дорогу больше времени тратишь чем работаешь.

Сегодня например звонок утром клиент на панике пишет

" Срочно вызывай такси и приезжай у нас реклама перестала работать звонков нет"

Приезжаешь, а там на телефоне на экране надпись "замените на перезаряж.батерею".

т.е. трубка от радиотелефона(на которую завязаны все переадресации от рекламных номеров) тупо не работает из-за того что кто слишком умный решил заменить в ней батарейки... естественно разницы между батарейками и перезаряжаемыми аккумуляторами он не увидел, по итогам компания сидит без заказов... тупее ремонта я не видел

Или компания купила прекрасный сетевой МФУ canon image runner цветной формата А3, но мастера вызвали по объявлению, который в жизни не работал с напольными принтерами, не понимает что такое сетевое имя, что такое сканирование с отправкой на e-mail или в сетевую папку и вся компания бегает к секретарше чтобы отсканировать документы на принтере подключенном по usb кабелю... это та самая ситуация когда настройка принтера может стоит 5тр но зато каждый сможет сканировать документы сразу в общую папку на компьютере, или с отправкой на свой E-mail... работа ерунда по сути, но время занимает...

Опять же проблема антивирусов и взломанных программ... есть на производствах сложные программы, которые из России уже не купить(которые стоили 1000$+), и есть тупые антивирусы типа 360total, касперский, дрвеб - которые удаляют кряки и эмуляции ключей, просто потому что они кажутся им вирусами, а начинается всё стандартно клиент качает какую-то бесплатную программу и не снимает галочки, о том что с ней в комплекте идет антивирус.... и тоже приходится ездить восстанавливать функционал, работа тупой ещё тупее, но сделать ничего нельзя, сейчас маркетологи ушлые любые способы используют впарить вам и антивирус сейчас хуже вируса.