396

Истории, когда чуть не погиб по глупости4

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Был подростком, ел манго. Откусил очень большой кусок и подавился им. Хорошо, что рядом был старший брат, который обхватил меня сзади руками и сильно сдавил грудную клетку. Манго вылетело из дыхательного горла. Представляю надпись на моем надгробии: «Умер, обжираясь манго».

2. Я родился с шишкой в горле, которая мешала воздуху проникать в легкие. Врачи до 3 месяцев ничего не могли найти, и лишь потом меня направили к специалисту в детскую больницу, он обнаружил эту опухоль и удалил ее.

3. Я чуть не разбился, гуляя с приятелем по заброшенному театру. Я бежал вниз по лестнице, а она неожиданно обрывалась. Приятель увидел это раньше и схватил меня за рубашку, иначе лететь бы мне вниз на бетонные блоки с десятиметровой высоты.

4. А мы гуляли по заброшенной мельнице. Я открыл дверь и хотел уже сделать шаг в помещение, когда увидел, что там нет пола, он обрушился до первого этажа. Я тогда был на четвертом.

5. Ночью бегали по обочине дороги. Там стоял телеграфный столб с проволочной оттяжкой. Ее я и не приметил в темноте, и она оказалась как раз на уровне моей шеи. Друг сказал, что со стороны это выглядело, как будто тело побежало дальше, а голова остановилась. У меня на всю жизнь остался на шее шрам от того пореза. Хорошо, он был не слишком глубоким, не достал до крупных кровеносных сосудов.

6. Один раз напился, и во сне меня стошнило. Узнал об этом только утром. Потом до меня дошло, что я мог легко захлебнуться во сне. После этого случая я завязал с алкоголем.

7. Со мной произошла похожая история, только я тогда наглотался колес. Я очнулся между стеной и кроватью, и понял, что меня накрывает все сильнее. Я успел позвонить другу, чтобы тот вызвал скорую. Снова пришел в себя уже в больнице, где меня продержали неделю. Еще хорошо, что не отправили в дурку и не поставили на учет.

8. Мы отдыхали с семьей на озере. Я был мелким и играл на мелководье. Отец говорил, чтобы я не заходил на глубину, но я его не послушал. Отец вовремя заметил, что я тону, и прямо в одежде вытащил меня на берег. На следующий день родители купили мне детский спасательный комплект, который не дает утонуть.

9. Выпив бутылку виски, я погнал на надувной лодке по сточной канализации Манчестера. Лодка за что-то зацепилась и сдулась. Я был в одних джинсах и свитере. На дворе ноябрь. Я сильно переохладился, заработал пневмонию и чуть не умер.

10. Поворачивал налево. Решил, что встречная машина еще далеко. Как же я ошибался.

11. Самое начало зимы, лед совсем тонкий, но я решил узнать, сумею ли перейти на другой берег реки. Предусмотрительно снял пальто на случай, если провалюсь. Конечно, я провалился. Выбрался из воды уже из последних сил. Сижу потом на берегу, закутавшись в пальто, и думаю, а нафига я все это затеял?

12. С девушкой пошли в поход по горной тропе. Около 6 утра полюбовались восходом солнца в горах. Ситуация показалась нам интимной, и мы приступили к делу. И вдруг рядом пробегает бегун. Я так опешил от неожиданности, что поскользнулся и упал. Приземлился у самой кромки обрыва глубиной 150 метров.

13. В выходные пришел к другу поплавать у него в бассейне. Умудрился сломать ногу. Врач сказал, что надо делать операцию. В результате я чуть не сдох от анестезии, у меня проявилась жуткая аллергия.

14. В 15 лет вернулся домой укуренный в хлам. Принес собой еды из Макдака. Чтобы никого не разбудить, пробирался в свою комнату на цыпочках. Проходя мимо кухни, решил перекусить. В итоге там же и уснул. Утром меня разбудил отец, я лежал на полу.

15. Решил перебежать дорогу. Думал, что успею, но не учел, что скользко. Грохнулся прямо посреди проезжей части. Водитель стал тормозить, его занесло и ударило об столб. Провод под напряжением упал в полуметре от меня.

16. В молодости угорал с темы хиппи и носил длинные волосы, почти до поясницы. Работал на буровой установке, и в один момент прядь волос зацепилась за бур и потянула меня к машине. Напарник не растерялся и рубанул ножом по волосам. Это спасло меня. Еще пара секунд, и точно конец.

17. Устроили с друзьями пикник в горах. Я сильно набухался. Мне пришла в голову мысль поджечь покрышку, которую мы нашли неподалеку, и спустить ее с обрыва. Я облил ее жидкостью для розжига и катнул вниз, но не удержался на ногах и полетел следом. Я цеплялся за камни и кустарник, но мне не удавалось остановиться. Джинсы и футболка порвались в клочья, были в крови. В конце пути я упал с высоты около трех метров на относительно ровный и плоский скальный выступ и остался на нем. Чудом ничего не сломал. С тех пор я боюсь гор.

18. Отдыхали на стрельбище, стреляли по тарелочкам. Приятель приготовился стрелять, как его окликнул инструктор. Приятель повернулся к нему всем корпусом, и ружье стало смотреть в мою сторону. Да, он выстрелил. Заряд дроби пролетел совсем рядом.

19. Отдыхали с друзьями на пляже. Я с детства хорошо плавал, даже принимал участие в школьных соревнованиях, поэтому не боялся воды. Я выпил примерно литр пива и грамм 300 виски, после чего решил освежиться. Сам не заметил, как течением меня унесло от берега. Меня спасло, что рядом проплывал корабль береговой охраны, и они заметили меня, вытащили из воды.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги