545

Истории фотографа. Часть 341. Спас от развода

Приехал однажды на свадьбу, а невеста выдаёт: а вы знаете, мы ведь хотели отменять праздник и вы нас спасли. У меня включается полное непонимание, что должно было произойти, чтобы я оказался спасителем свадьбы. Тем более, что мы виделись только один раз, когда они подписывали договор и вносили предоплату. Поэтому интересуюсь, что такого я совершил, что удержал людей от расставания. Девушка мне рассказывает, что за пару недель до свадьбы они разругались с женихом из-за мелочей по организации торжества.

Она не выдержала и сказала, что нужно отменять праздник. Жених остыл и говорит, что если всё отменять, то фотограф не вернёт взятый аванс. Даже в договор ей тыкал, говорил, что деньги потеряют. И так будет с рестораном, ведущим и прочими предоплатами. Поэтому сели, успокоились и решили ничего не отменять, потерянных денег ведь жалко. Извинились друг перед другом и продолжили подготовку. Выслушав это, выдаю невесте: так по закону я обязан вам вернуть аванс, всегда возвращаю деньги клиентам, если они отменяют свадьбу. Смех у девушки был долгим.

Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов. Все с любовью и специально для пикабушников.