7525

Истину глаголет1

Преподаватель вокала объясняет почему современное эстрадное исполнение военных песен имеет недопустимое звучание.  

32
МодОратор
Автор поста оценил этот комментарий
А вы обратили внимание что слова по типу продюсер, менеджер, маркетинг и прочие, имея очень хороший смысл, давно обрели негативный окрас принадлежности к нихуя не умеющему, но овердохуя знающему не по теме человеку? Эти песни писались теми, кто был на фронте, кто знал что и как петь, чувствовал то, что было в момент , описанный в песне.
Для примера приведу не военную песню, а из хорошо знакомого мне - Ангельская пыль. Эту песню исполняли все три солиста Арии - Кипелов, Беркут и Житняков. Песня разрывающая, показывающая страдания сорвавшегося вниз человека, без надежды и будущего. Именно так она мне услышалась впервые от Валерия Александровича. Затем был Артур Беркут - песня зазвучала как констатация факта - вот наркоман, ему не жить, да и хер бы с ним.
И, наконец - Михаил Житняков, я охерел, насколько эта песня изменила характер - он поет с радостью, с приподнятостью в голосе, ощущение, что он и есть дилер, нажившийся на умирающем, радующийся очередным деньгам за дозу.
И на этом перепевки старых песен для меня умерли, нельзя уродовать память.
раскрыть ветку (1)
9

Язык живет сам по себе и окрашивает слова не тот, кто их в него ввёл. Мне очень нравится, как английское слово «честь» превратилось в русском языке в банальный  «гонор». Ту же судьбу сейчас переживают продюсеры с менеджерами маркетинга

показать ответы

Нет. Вы вслед за большевиками повторяете системную, глобальную ошибку: "искусство принадлежит народу". Именно это они и пытались делать, получилось некузяво.

По происхождению "искусство" (а с ним и культура, ну, кроме культуры мыть шею и не писать мимо унитаза) является сакральным, т.е. оберегаемым от толпы, принадлежащим (т.е. доступным) только избраным, элите. Это необходимо для поддержания иерархичности в социуме. Человек на 90% по своему поведению - идентичен животным предками, которые были строго иерархичными.

Но это довольно продвинутые рассуждения, и они уж точно не для всех. Что и будет доказано местным социумом, который сейчас будет кидаться какашками и банановой кожурой.

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube0:16
4
МодОратор
Сомневаюсь, что между русским гонор и английским honor есть хоть малейшая связь. Так и между честь и chest можно найти связь, которой нет
раскрыть ветку (1)
0

честь и chest действительно ничего общего не имеют. А гонор откуда происходит тогда?

В словарях пишут так: https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/15510/ГОНОР

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги