9

Испытал редуктор.

Давно занимаюсь сваями, в том числе винтовыми.
Закручивают их как либо японскими бурилками с Мкр= 1 т/м это малый диаметр до 114 мм и винт до 400 мм, либо УБМ 6,5 с Мкр=6,5 т*м, ствол до 325, винт до 900 мм.
Потребители - все кто устанавливает мачты. Это связь, ЛЭП...
Полгода назад появилась идея, как сделать усилителя на обычную японскую бурилку, чтобы она работала, как УБМ.
Полгода делал усилитель крутящего момента, суть его в том, что реакция крутящего момента передается не на стрелу, а на корпус бурилки, или якорь (неволька).
И вот сегодня прошли испытания.

Прототип показал себя уверенно, с задачей справился. Будем дорабатывать. Коэффициент усиления 3. Значит на выходе получаем крутящий момент в 3 тонны на метр. А этого достаточно, чтобы закрутить большинство свай.

https://youtu.be/WpClxsqhC8s

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да ёбнет наверно. Кому то в лоб отлетит. Начальника в турьму. То что они провели испытание, ночью на телефон вертикально сняли не докажет Ростехнадзору что все было ок и на 10-20-40 раз не должно ебнуть) PS а пруток я бы потолще сделал... Хотя можно и оставить, чтобы если перегруз он первый и треснул. Мало ли порода пожестче пойдет...

раскрыть ветку (1)
0
Это не первый механизм, который я делаю. Можете загуглить 'Геомонолит'. Это моя скромная компания. Однако меры предосторожности не помешают. Испытание с перегрузом, там все будет ясно.
0
Добавь, что сваи можно крутить с несущей способностью до 100 тонн, кроме стальных винтовых, ж/б винтовые сваи, ставить раскатчик и другое бурильное оборудование на обычную маленькую бурилку, которое обычно ставят только на большие машины
0
Молодец! Патентуй)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, займусь
0

Чего патентовать то? Редуктор? @Vanek18, поправьте меня если я не прав, но мне кажется вы просто присобачили обычный планетарный редуктор, коих продаётся в достаточном кол-ве всяких разных и единственная проблема это сделать соединения.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, новизна заключается в методе использования редуктора. Точнее в отводе реактивного монета силы с корпус через рычаг и трос.
сам до последнего момента сомневался чит все будет работать, уж больно много сил и моментов сил возникает... Но все оказалось хорошо.
0

А не ебнет ?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, будем на максимум проверять.
0
Есть вопрос по винтовым сваям для частного дома. Если вас не затруднит ответить на пару вопросов - я буду вам очень благодарен!
ps. Напишите свой мэйл я туда напишу.
раскрыть ветку (1)
0
im18@bk.ru
0

Нихрена не понял но 1 мысль вышла запас прочности агрегатов не выйдет в минус мощи?

раскрыть ветку (1)
0
Все рассчитано
2
Чего только не придумают. Лишь бы с бетоном не возиться..
И да, описание не обьясняет, как работает сей гигантский шуруповерт
раскрыть ветку (1)
0
Бетон будет сверху. Это фундамент под башню связи, а в башнях возникает приличный момент от ветровых нагрузок, поэтому нужны анкера.