7728

Испугалась?4

Жена увольнялась. Работала в саду нянечкой, где экономили на всем, кроме себя любимых (начальство). Даже тяжести самим таскать приходилось, ибо разнорабочего тоже не было - экономия! Написала жена заявление на увольнение за две недели. Все как положено. Но заведующая садом решила порвать заявление, надеясь, что работник подумает, все взвесит, и одумается. В последний день жена даже не знала, что заявления больше нет. Звонит мне и всё рассказывает. Я сказал передать заведующей, что если вопрос не решится, то приду сам разбираться и подключу прокуратуру! И что думаете? Заявление восстановили, подписали в этот же день по соглашению сторон и отдали трудовую! Вот что угрозы животворящие делают!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем по соглашению сторон, а не по собственному желанию?
раскрыть ветку (11)

Потому что по соглашению лучше. По собственному - придётся отработать две недели и никаких компенсаций не будет. А по соглашению - как договоришься.

раскрыть ветку (10)
1

Я уволился по собственному желанию за 3 дня. Работодатель имеет право отпустить работника хоть в день получения заявления.

раскрыть ветку (9)

Может отпустить пораньше. А может и не отпустить. Компенсаций точно не будет.

раскрыть ветку (8)
0

Так если работодатель согласен выплатить компенсацию по соглашению сторон он может её как премию/неустойку/ещё что-нибудь провести и при увольнении по собственному. Правда у ТС работодатель государственный, там наверное ограничения.

раскрыть ветку (7)

Ну так можно сказать, что и при увольнении за прогулы работодатель может захотеть вдруг выдать премию, мало что там у него в голове.

Я же говорю о том, что при увольнении по собственному обязанности работодателя чётко указаны в ТК и рассчитывать на что-то большее - не следует. А входит в эти обязанности абсолютный минимум - просто ввдать зарплату. А работник обязан отработать две недели, если только работодатель по доброте душевной не отпустит раньше, но опять же - рассчитывать на это нельзя.

раскрыть ветку (6)
1

Ну как по доброте душевной? Эти две недели работнику придётся оплачивать, а доверять увольняющемуся человеку трудно.

раскрыть ветку (5)
0

Где-то трудно, где-то нет. Если есть контроль исполнения - пофиг, увольняющийся он или нет.

А даже если нет контроля исполнения и лучше работника поскорее выпереть - всё-равно при увольнении по собственному ничего свыше зарплаты работник не получит.

раскрыть ветку (4)
1

Компенсацию за отпуск ещё выплачивают. Супруга была в отпуске год назад, поэтому в полном объёме оплатили

раскрыть ветку (2)
0

Мне тоже кстати за неотгуленный отпуск куча денег набежала. А пока работал кадры говорили что запасов у меня нет.

0

Да, но это и есть собственно заработанная зарплата. Это не какие-то дополнительные деньги.

0

Я работал внутренним аудитором, перепроверить - это практически сделать заново. Да и работали по голому окладу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы