7728

Испугалась?4

Жена увольнялась. Работала в саду нянечкой, где экономили на всем, кроме себя любимых (начальство). Даже тяжести самим таскать приходилось, ибо разнорабочего тоже не было - экономия! Написала жена заявление на увольнение за две недели. Все как положено. Но заведующая садом решила порвать заявление, надеясь, что работник подумает, все взвесит, и одумается. В последний день жена даже не знала, что заявления больше нет. Звонит мне и всё рассказывает. Я сказал передать заведующей, что если вопрос не решится, то приду сам разбираться и подключу прокуратуру! И что думаете? Заявление восстановили, подписали в этот же день по соглашению сторон и отдали трудовую! Вот что угрозы животворящие делают!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо когда есть муж, который может со всякими такими делами разобраться. А если нет? Приходится бедной женщине самой думать, как проблему решить. Вот ведь мучается бедняжка, наверное...
раскрыть ветку (11)
21

Тоже мне   бином Ньютона.
Можно   включить голову и написать  бумагу в 2-х (двух)  экземплярах.
Один экземпляр оставляется себе с  отметкой  получателя,  а другой - остается. получателю.
Отказываются  принимать лично -  отправляем заказным письмом на юр.адрес с описью вложения.

раскрыть ветку (6)
2
Правильно. Или требуешь выдать заверенную копию заявления с отметкой о вручении. И это не только к увольнениям относится, а вообще к любым спорным ситуациям, к примеру, возврат денег за товар.
раскрыть ветку (1)
2

Любое юридически значимое  действие должно иметь подтверждение в  виде   документа. Причем у  тебя на руках.

1
Так понятно, что никакого бинома Ньютона тут нет )) Но ведь главное, что супруге тс и не пришлось вдаваться в подробности. Сказала мужу и все решилось как по волшебству. Вот это меня восхищает всегда ;)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Юридически жена абсолютно безграмотна. Да и я тоже. Но кое-что знаем и этого достаточно

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас в интернете можно найти почти все,что угодно. Если есть ощущение,что начальство так может себя повести достаточно погуглить 5 минут и обезопасить себя хотя бы минимальным набором знаний как и что лучше сделать. Сейчас юридически подкованным нужно быть во всем. При увольнении и приемена работу,при возврате товаров в магазин и т.д.
3

Просто мы подозревали, что будет неладно всё. Заранее обговорили дальнейший ход. Начальница не ждала, что за жену заступится муж. Я никогда не лез до этого в ее сферу.

раскрыть ветку (3)
13
На самом деле все так. Когда женщина одна, то ее часто пытаются обхитрить или как-то обмануть. Даже вызванный в квартиру сантехник будет вести себя по-разному в зависимости от наличия или отсутствия в этой квартире мужчины. Считается, что женщина мало что понимает, и ей можно всякую лапшу на уши вешать. Такие уж у нас обычаи...
раскрыть ветку (2)
0
Типа курица не птица?
раскрыть ветку (1)
0
Ну как-то так примерно, да )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы