Исправление имён(почти по Конфуцию)3
Предлагаю слово «сбор» заменить на «побор»
Утильпобор или технологический побор звучит явно логичнее
Предлагаю слово «сбор» заменить на «побор»
Утильпобор или технологический побор звучит явно логичнее
Если называть вещи своими именами - войну войной, поборы поборами, Родину ... - быдло начнёт что-то подозревать и волноваться. А это не входит в планы власти.
Опасные вещи вы говорите...может ещё скажите, что Ватсапп и телеграм блокируют не для борьбы с мошенниками? Попахивает дискредитацией ....
никто их и не блокируют, там сервера устарели просто. ах, простите, не та шпаргалка, всё верно, это из-за мошенников всё!
Так это всемирный тренд. У нас в Эстонии уже дошли до "налога на поддержания частоты электросетей", эконалогина машины - одна большая выплата + постоянные, "налог на безопасность" (из-за потенциальной агрессии России), взвинтили в несколько раз налог на землю, акцизы и другие весёлые вещи...
В России для вас упрощенный порядок получения гражданства. Возвращайтесь к нам. Будем вместе смеяться над нищебродами из прибалтики.
А ему привычней, к тому же, судя по описанию, менять шило на мыло. Ну и Эстония не под санкциями.
Коротко:
Если хотя бы один из родителей — гражданин РФ (или был гражданином СССР и проживал в СССР)
→ можно получить гражданство в упрощённом порядке, без требования срока проживания по РВП/ВНЖ.
Если человек родился на территории бывшего СССР (в том числе ЭССР)
→ это даёт право претендовать на гражданство как «бывший гражданин СССР», но нужно доказать:
принадлежность к русской культурно-языковой среде (иногда достаточно свободного русского),
отсутствие гражданства или наличие статуса «иностранца» / «лица без гражданства» в Эстонии.
Русский язык — если вы проходите комиссию на подтверждение носителя русского языка (НРЯ)
→ можно получить ВНЖ + гражданство в упрощённом порядке, без 5-летнего проживания.
Экзамен формально беседа: нужно подтвердить, что русский язык — язык повседневной жизни, семьи и быта.
Нам тут нужны русскоязычные люди, а не среднеазиаты (при все уважении к ним), без знания языка и с чуждой культурой.
Потому что Путин построил хоть и сильную верикальную власть, но хрупкую модель, его надо чем то удерживать, чтобы башня не рухнула как в СССР
Что-то мне подсказывает, что ты стёр слово после "Родина", потому что у тебя она не в России: #comment_240239959
Можно смеяться над их попытками в мимикрию, а также предупреждать обычных людей о том, что сообщения данных юзеров несут провокационный характер с вероятностью, близкой к единице.
Родина - это вымышленное имя, которым обычно обзывает себя группа лиц, удерживающих эффективный контроль над территорией, когда им нужна ваша жизнь или кошелек.
На дворе XXI век, эпоха глобализации и транснациональных корпораций.
На кой чёрт современным людям вообще нужны всякие "роды" и прочие абстракции из доисторических времён?
Забудь свой род, своих родных, свою историю. Будь шестерёнкой Единицей в современном мире!
(сарказм).
Роды нужны, чтобы в трудные времена кто-то помог. А не только супруг в одно лицо. Попробуй сказать якутам, что род ничего не значит. Посмотрим, что он тебе скажет.
Я их и не вспоминаю особо) Моя история начинается с момента моего рождения, я не имею ни малейшего желания отождествлять себя с какими-то "родными" дикарями, жившими 100500 лет назад. Я предпочёл бы двигаться в светлое киберпанковое будущее, а не вязнуть в унылом прошлом.
В трудные времена могут помочь друзья - люди, с которыми нас объединяют общие взгляды/интересы/предпочтения/ценности, а не тупо схожая ДНК. ИМХО, ментальная близость - на порядки более ценная штука, чем кровная.
При случае скажу.
Их функции вполне может выполнить условный профсоюз (тоже объединение неродных людей по некому общему интересу - а конкретно, по общей профессии). Или краудфандинг - вон сколько неравнодушного народа надонатило участникам группы "Стоптайм" после того, как менты кинули их за решётку за исполнение неприятных режиму песен.
Я к тому, что не все такие, как ты. Люди разные, разный менталитет, разное мировоззрение, интровёрты, холерики и тд. Кому-то быть в группе своих - это очень удобно. Те же якуты ценят свой род. Да и в Форсаже постоянно продвигают концепцию семьи, то есть рода.
А ты пишешь комментарий, как будто это что-то плохое и дикое.
Ну да. Я топлю за модернизм в противовес архаике. За возможность свободного выбора близких тебе людей, а не за обречённость пожизненного нахождения в кандалах рандомно выпавшего тебе при рождении "рода".
Форсажная семья - она как раз про объединение людей по интересам, а не по крови.
Забудь свой род, своих родных, свою историю. Будь шестерёнкой Единицей в современном мире!
(сарказм).
Роды нужны, чтобы в трудные времена кто-то помог. А не только супруг в одно лицо.
А как это сработало у тебя? Т. е. когда ты предлагал украинцам их антитеррористическую операцию называть войной, начало ли быдло что-то подозревать и волноваться?
на улицу если выйти и крикнуть "ребят, СВО это не операция а война!" то все враз поахуевают и начнется адъ и Израиль. Скрывайте эту информацию, зачем эти проблемы
тут основная проблема в том что ты на основе себя думаешь "ну я же понимаю что если назвать другим словом то не че не изменится"
а я вот много знаю тех кто реально считает что "хлопок обрушивший 2 подъезда это просто петарду взорвали" ну и тд и тп... так что хоть это и выглядит тупо но для тупых оно и должно работать
Последнее официальное объявление войны в мире было сделано Советским Союзом в 1945 году в адрес Японии.
С тех пор ни одной официальной войны в мире не было. Так что можно сказать что официальные войны упраздили, но суть войны от этого не менятся.
А, кастрюлька пришла позлорадствовать? Ты из Европ борешься или Мирноградского котла вещаешь, переможець?
Всё таки, это более сложные материи, чем кажется на первый взгляд. Когда быдло возьмёт вилы в руки, плохо будет всем, и правым и неправым и левым. И быдлу в том числе. Так что, я их понимаю, когда они называют войну СВО, а свою жопу Родиной.