9554

Исповедь учителя3

Исповедь.

Я никогда не вернусь в школу.

Кричала девятиклассница. Она всегда была белой вороной. Красила волосы в синий и ходила на рок-фесты.

Она не была лидером. В школе её дразнили за веснушки и оттопыренные уши.

У неё практически не было друзей. Её поддерживали только учитель химии и географии. Остальные пророчили жизнь дворника или уборщицы. «А что, собственно, плохого? Моя бабуля содержит в чистоте вашу дурацкую школу.» - шипела девятиклассница на математичку.

И вот пришло время выбирать жизненный путь. Я плохо знала математику, но много читала. Однажды мне в руки попал Карнеги и было решено. Психолог. Я буду психологом. Нужно уметь самой себя спасать и научиться спасать других.

Увы, с аттестатом за 9 классов это невозможно. А что у нас идет рука об руку с психологией? Педагогика.

Начальные классы. Ничего страшного. Мой первый учитель всегда была добра ко мне. Да и к тому же это только четыре года, а после будет университет и наконец-то возможность получить заветный диплом, который покажет всем, что я психолог.

И вот белая ворона (в белом платье - это была моя насмешка над миром) стоит на своей первой линейке в колледже и ждёт, когда эти злосчастные четыре года пройдут. Ей противен мир учителя и она повторяет себе слово «никогда». Но все мы помним, что не стоит говорить «гоп» пока не перепрыгнешь.

И я начала учиться. Неожиданно преподаватели заметили меня.

Сейчас я понимаю, что это были мои лучшие четыре года. Я видела настоящих наставников. Которые за тяжёлым нравом видят упорство. Которых не пугают мои татуировки, выбритые виски и полное отсутствие прилежности. Они видели меня настоящую. И помогли раскрыться. В самые тёмные времена они были рядом, поддерживали и закрывали глаза на шалости.

И вот я уже стою в школьном фартучке и держу свой красный диплом. Последняя линейка.Я благодарна.

А что дальше?

А дальше я поступила на факультет психологии. Работала официантом (я никогда не вернусь в школу. помните?)

Таская подносы с грязной посудой я вспоминала о своём красном дипломе.

«А может, стоит попробовать?»

И вот первое сентября. Линейка. Я учитель.

Отработав год в школе я сбежала.

Громко. Сложно. Я кусаю администрацию, а она кусает меня.

Я продолжала учиться. Ушла работать в банк.

Однажды утром, открыв глаза, я поняла. Поняла, что я не банковский работник, не официант. Я - учитель.

Кажется… всё таки вернусь в школу. Интересная штука эта ваша судьба.

И я вернулась. Это была сложная школа, в сложном районе. Мне дали второй класс. «Учитель сбежал, теперь,Регина Олеговна, это твоя головная боль.»

И я влюбилась. Это было трудно. Сложные семьи, сложные дети. Дети из приюта. Сколько было слёз. Но морковок я выпустила. И этот первый выпуск доказал, что я, действительно, учитель.

Попрощавшись с ребятами я ушла. Характер не давал мне выстроить хорошую коммуникацию с администрацией школы. Начались поиски.

Эврика.

Большая, новая школа. С таким невероятным завучем. Это точно моё.

Первое сентября. 1 «ро» класс. Развивающее обучение. Страшно.

За эти три года многое случилось. Я училась и продолжаю учиться экологично справляться с эмоциями. Не всегда получается. Но в меня верят. Это главное.

Я не стала психологом. Бросила университет. И ничего страшного. Потеряв одно, мы приобретаем другое. И я приобрела что-то важное. Ценное. Моё.

Я никогда не вернусь в школу, чтобы быть плохим учителем.

Я никогда не травмирую маленькую душу у которой впереди вся жизнь.

Я буду тем, кто учит, наставляет и видит ребёнка. Мне не страшен тяжёлый нрав. Я вижу за маленькой колючкой человека. И сделаю всё, чтобы этот человек ни за что не сказал себе: «я никогда не вернусь в школу».

С праздником, коллеги. С праздником моя любимая Эврика.

Исповедь учителя

Лига Педагогов

2.2K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
948
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказ от третьепервого лица)
раскрыть ветку (41)
268

Ну так на психолога не доучилась, поэтому шизофрению побороть не смогла...

раскрыть ветку (16)
41

Вообще, психологи и не лечат шизофрению. А если бы "доучилась" на психиатра, то:

1. Могла бы и не замечать за собой проблемы - изнутри не всегда видно

2. Заниматься самолечением такой болезни, даже имея диплом - так себе идейка.

раскрыть ветку (13)
29

Поэтому у психотерапевтов есть супервайзеры, которые и смотрят за их психическим здоровьем.

раскрыть ветку (5)
16
Начала читать "безмолвный пациент"Алекс Михаэлидес. Там вот как раз про психолога и пациентов. Так вот когда гг на соьеседовании спросили, почему он выбрал психологию, он ответил, что хочет помогать людям. И солгал. На самом деле он хотел помочь себе, разобраться в своем внутреннем мире. И да, ему потребовался таки супервайзер.
раскрыть ветку (4)
5

Сколько психологов видела (не очень много), все объясняют выбор профессии тем же самым.

2

Помнится, это было интересное чтиво.

А зачем разбираться в своём внутреннем мире?Там и так всё понятно.Глупое занятие

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы продолжать жить нормальной жизнью, а не бояться жутких воспоминаний детства и избавиться от голосов в голове...
7
Это да, плюс в целом психиатры очень странные сами по себе (не все, но многие), видимо, и правда хотели разобраться в себе, но не вышло
раскрыть ветку (4)
7
Так написал, будто человек 50 из твоего окружения психиатры.
раскрыть ветку (2)
4
Не из окружения, но медосмотр прохожу ежегодно, а то и два раза в год, попадались разные, и большей частью странные)
раскрыть ветку (1)
2

Это даа, и не понятно, это они тебе или стресстест устраивают и прикалываются, или реально ебанутые))

8
Все люди так или иначе странные. Даже сестра и брат могут настолько кардинально отличаться на всех уровнях глубин личности что диву даешся. И каждый по своему шиза.
2
Только психиатром можно стать, только если мед закончит
раскрыть ветку (1)
0
Эээ... Я как бы знаю, потому что это врач. Потому и взял в кавычки "доучилась" (потому как не доучиваться, а менять направление надо), потому как сказал, что психологом тут не отделаешься.
1

Ну не у всех такой гибкий

1
Скорее шизофазия
42

Неграмотный поток сознания.

10
Да, повествование какое-то странное: вроде, учитель, психолог, взрослый человек, а текст нервозного подростка. Простите, но это так. Читать было неприятно, непонятно.
20

Там в целом проблемы с повествованием, но хорошая попытка в лирику

37

Это лёгкий флёр творчества 🪄 я художник, я так вижу

раскрыть ветку (18)
53

не врите нам, вы учитель)))

7

У меня была учительница по русскому языку и литературе - Наталья Евгеньевна, она было очень добра ко мне, добрее тех, кто должен был быть добр ко мне по умолчанию и я искренне любил и ценил это, с большим удовольствием шёл к ней на уроки.
В том время она как раз была твоей ровесницей.

Ты молодец - написала текст на эмоцию, я почувствовал, как та самая маленькая колючка из не благополучной семьи. Все малыши ценят искреннюю любовь и внимание от взрослых людей, а особенно, когда этого не хватает, это навсегда врезается в память на всю жизнь.
Скупая мужская слеза на лице и мурашки по телу от публикации, спасибо за твой выбор и труд!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Но у меня замечательная семья

21
Читая ваш пост, я думала, что отвратительно написано. Зашла в комментарии, и тут половина людей о том же пишет. У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблемы с формированием мыслей и написательством. Вы, вместо того, чтобы тонко и саркастично огрызаться, попытайтесь признать - проблема в вас есть, её нужно вычленить и проработать с психологом. Тем более, через абзац вот это вот "из-за моего характера не сложилось".
А огрызаться легче всего. И плевать бы нам, но вы же так горды собой, что с детками работаете. А что вы им нести будете, в своей скрытой агрессии, помимо светлого просветительского?
раскрыть ветку (5)
25
Там нет ни капли агрессии, тс очень даже корректно и тактично ответила, без иронии. Это Вы здесь на говно и яд изошли, прямо чувствуется, как Вас выворачивает наизнанку, что тс спокойно реагирует и не видит в себе проблемы. Не понравилось – добавили в чс и пошли дальше, а ценные советы и придуманные проблемы, которые нужно прорабатывать, оставьте дома. Диванный психолог
раскрыть ветку (2)
5

спасибо 😔♥️

раскрыть ветку (1)
0
Эврика это школа которая в Томске?
5

а с чего вы взяли, что я огрызаюсь? я ничего не ждала от этого поста) моя первая проба пера) нужно учиться и возможно у меня получится, а может быть и нет)

1
Анастасия Александровна, выпей валерьяночки
3
Отредактируйте плз. Вплоть до "шипела на математичку" выделите курсивом. И все претензии отпадут по тексту.
раскрыть ветку (3)
6

если бы меня смущали претензии.

у каждого своё мнение и оно имеет место быть) я хотела написать так и я написала.

сыро, сумбурно не всем удобно( это же мой первый раз!) получила свою порцию тапков, но оно того стоило) буду писать ещё и изучать мир пикабу не как читатель, а как автор

раскрыть ветку (2)
11

Ну держите в коллекцию еще и тапок за "имеет место быть". Потому как оно либо имеет место, либо может быть

раскрыть ветку (1)
1

Будем знать, за тапок спасибо ♥️

2
Низкий поклон Вам, Регина Олеговна! Искренне и от всей души желаю удачи, терпения и не перегореть. Спасибо!
раскрыть ветку (1)

Спасибо ♥️

0

Не обращайте внимания), им ответить больше нечего). Молодец! Моя дочь тоже учитель, только 5 классов. Пока всё сложно), но я в нее верю). Счастья вам и успехов!

раскрыть ветку (1)

Спасибо ♥️

0
Хм, а что за школа? Москва? На Нахимовском? Куда все сто двадцать детей Теплякова прикреплены и не ходят?
1

Мне, как парню, очень ваша аватарка понравилась, не понятно, то ли ржать, то ли умиляться, то ли испугаться (отдельно висящие улыбающиеся милые мудя - это повод насторожиться)

0

Фокал полность всрат, да. Кто так пишет рассказы...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку