Исповедь сумасшедшего
https://pikabu.ru/story/ispoved_sumasshedshego_1_5274363
https://pikabu.ru/story/ispoved_sumasshedshego_2_5295171
Первые две части.
Я прекрасно помню этот день.
Вот я облокачиваюсь на подоконник и смотрю на город с высоты 7-го этажа, как по мне-это оптимальная высота для наблюдения за миром. Небо затянуто тучами, дождь создаёт преграды для пешеходов, которые пока ещё досматривают последние сны у себя в постелях. Это хороший дождь, летний.. Помнится мне, что я уже видел похожий дождь, но когда? Буквально на мгновение в моей голове промелькнуло лицо девушки: тёмные мокрые волосы до плеч, ямочки на щеках, маленький аккуратный ротик подчёркивают губы.. губы, в которые хочется впиться со всей страстью и любовью, которая только присутствует во мне, маленькая родинка на шее, маленький, слегка курносый носик и глаза.. Большие серые глаза.. Хотя она и улыбается губами-её очи остаются без эмоций, заглянув в них можно почувствовать мировое спокойствие и великую мудрость, но, если присмотреться, то в её взгляде всё равно можно разглядеть искорку радости и непредсказуемости.. Но она исчезла.. Почему я не помню эту девушку? Я её должен был видеть, но тогда почему я не помню имени? Откуда она..
-Ай!- сигарета дотлела до моих пальцев.
- Ну вот, теперь будет ожог. Эта девушка..- я отстранился от подоконника, распахиваю окно, звук дождя помогает держать её изображение в голове.. Но как перенести образ из головы на бумагу не умея рисовать? Точно, тогда я опишу её, Мою Еву.
Так, точно! Я вспомнил имя, но где, когда и при каких обстоятельствах мы встречались- я не знаю. -порыв ветра разносит стопку бумаг по всей квартире. Я хватаю пролетающий мимо меня лист,беру ручку с массивного дубового стола,который старше меня раза в два точно,и начинаю записывать все детали,которые помнил.
Составив словесный портрет, который на удивление оказался очень четким- изображение в моей голове
пропало. Что это было за наваждение? Может она именно тот человек... Тот человек, который знает правду... Взгляд скользнул по самой мрачной для меня стены. А что, если она и есть причина всего того, что случилось?
-Так, куда подевалась та безразличная скотина, которую я знаю уже 25 лет?- сказал я себе.
*Сегодня у тебя куча дел, перед тем, как идти на работу- тебе нужно забежать кое-куда, да, ты понимаешь о чём я, Марк, не забудь, что сегодня ты должен выглядеть так же опрятно, как и всегда.*
- Я посмотрелся в зеркало.
Да я красавчик!
* Ну да, конечно, только и можешь, что прихорашиваться перед зеркалом, давай поправь свой изумительно серый галстук, который безупречно подходит к твоей белой накрахмаленной сорочке и который великолепно подчёркивает контраст между твоими угольно-чёрными волосами и глазами цвета сумеречного неба. Эй, это была ирония, опять же ничего не успеешь.*
Я поправляю галстук и выхожу на улицу.
Ровно 6-32 я выхожу из дома, 5 дней в неделю, на простую работу офисного клерка с призрачной перспективой карьерного роста. 40 долларов в час, стабильный график-всё что нужно одинокому человеку. Но сегодня я вышел раньше обычного.
захотелось проехаться на метро. Утро-странное время суток. Для каждого оно всегда начинается по разному: где-то мама спешно собирает детей в школу, на кухне витает запах подгорелых оладий, заспанные дети в аляповатой школьной форме, которая сидит на них как на вешалке в виду их детской комплекции, у кого-то утро начинается с завтрака, принесённого в постель, который приготовил любимый человек, а у кого-то «утро» начинается с дикой головной боли и таблетки аспирина. Я захожу в метро. Тёплый воздух ударяет мне в ноздри. Поезда так и остались массивными железными ящиками, которые устало передвигаются по рельсам, ожидая того момента, когда их спишут с эксплуатации.
«Осторожно, двери закрываются следующая станция «Ворлд трейд центр»»-прогудел через шипящий динамик дребезжащий голос машиниста электропоезда. Обычно на этой станции я выходил и шёл на работу до появления пневмо-баса. Но мне нужно проехать ещё три остановки, чтобы достичь своей цели. Моё место назначения-это маленький книжный магазинчик на углу Дипвуд и Хайтри стрит, его держит пожилой мужчина 80-ти лет, отличительной чертой которого были изумительно белая рубашка, строгие, прямоугольные очки и изумительно добрая улыбка. Люди, которые нравились старику Джо всегда оставались постоянными клиентами, ведь даже в трудную минуту он мог помочь им советом, угостить чашечкой кофе и посоветовать книгу под настроение.
«Гилфорд стрит, следующая остановка..» я не стал слушать окончание фразы и вышел сразу же, как только распахнулись двери поезда.
*Ты же знал, что будет дождь*- сказал я себе. *Мог бы и захватить свой зонт, опять простудишься зная свою удачу.*
-Я люблю дождь, и ты это прекрасно знаешь, дождь не искажает реальность, а наоборот, подчёркивает её, во время дождя ты можешь увидеть все подводные камни, которые могут тебе встретиться в радужной и беззаботной жизни.
-Ну и в конце концов, я же не просто так покупал тот великолепный чёрный зонт, я его купил, чтобы это произведение искусства пылилось у меня дома.
Усмехаясь, я поднялся на улицу. Небо всё ещё затянуто серыми тучами, через которые солнечный свет не в силах пробиться, но дождь уже не идёт. Я практически у цели, вот он, маленький и уютный книжный магазинчик, видно, что этот дом прожил долгую жизнь, принимал у себя огромное количество людей и, возможно, даже некоторые знаменитости останавливались здесь, чтобы выпить чашечку кофе и почитать книгу.
-Времени 4-57, как раз вовремя, а ты говорил, что опоздаем.
*Если бы ты продолжил бы поправлять свой галстук за 500 баксов, то наверняка бы всё профукал, но, в любом случае, мы у цели и у нас есть ещё три свободные минуты.*
-Верно подмечено, как достаточно для того, чтобы привести мысли в порядок...
Пишите ваши идеи, о том, что будет дальше и, быть может вы попадёте в следующую часть