Исповедь предателя или Берегите друзей
Начну издалека. Раньше, когда я был очень юн, я думал, что предателями рождаются, ну знаете тот сорт людей, что отравляют жизнь окружающим с самого рождения, потом - школа, студенчество, зрелость, и даже к старости эти люди преисполнены желанием гадить другим, особенно близким людям, которые им доверяют и не держат камня за спиной.
Этих людей я относил к категории гадов и сволочей, отделяя их от других, хороших и надёжных, как я считал. Никогда я даже подумать не мог, что сам стану для кого-то тем человеком, которых презрительно называют "предатель".
История эта началась в далёком 2008 году, когда я проходил срочную службу в одной воинской части. Я, оставивший на гражданке группу, и не мыслящий своей жизни без музыки надыбал себе гитару, и не расставался с ней. Однажды, когда я занимался придумыванием новой песни в армейской бытовке, ко мне зашёл один из недавно прибывших "духов" из соседнего батальона, которых, послушав мою песню, сказал "мм, неплохо, но я бы сделал лучше", взял у меня гитару, и несколько изменив гармонию песни, преобразил её звучание и оригинальность. Я был под впечатлением от его чувства музыки и технического мастерства. Так мы начали общаться: играть вместе разные песни, беседовать на разные темы, помогать по мелочи друг другу. Он был не с моего города, но из моей области: из городка, где до сих пор правили 90е, и развиваться в музыкальном плане было очень трудно. Я предложил ему переезжать к нам в город и поступать в консерваторию, он сказал, что подумает, уезжая на дембель, я сказал, что буду очень рад, если он после своего дембеля переедет к нам, обещал помочь с устройством.
И вот, жарким летним днём он с чемоданами приезжает в мой город, я был несказанно рад, пили на радостях несколько дней, дальше была большая дружба, совместный музыкальный проект, я познакомил его со своими друзьями и знакомыми музыкантами, помогал чем мог, какое-то время даже жили с ним вместе, после того, как хозяева попросили его со съёмной квартиры.
И тут, появляется она. Девушка, которая приходит в нашу компанию, и увидев которую, мой друг становится её карманным чебурашкой. К слову скажу, что ничего такого в ней особенного не было: заурядная внешность, фигура весьма посредственная, да и парень, который был на тот момент в другом городе. Позже, я конечно узнал, что главное её "достоинство" - характер настоящей суки, той самой, какими пугают малолеток в интернетах. Друг же мой большим опытом в общении с девушками (особенно такими) не отличался, и сразу "поплыл" от её улыбок. Нет, я как опытный бабник, хотел исправить ситуацию, отгородить от влюблённости лучшего (на тот момент) друга, говорил, мол зачем ты начинаешь отношения и влюбляешься (при живом-то парне, ага), хочешь трахать-трахай, но вокруг полно других, свободных девушек. А он - ни в какую: не лезь, говорит, сам справлюсь. Через какое-то время возвращается её парень из командировки, он остаётся с ней друзьями, и вроде всё хорошо закончилось, но не тут то было. На одной из вечеринок мы остаёмся с этой девушкой наедине, и напиваемся до ужасного состояния, а потом между нами случается секс. Я не знаю как это всё произошло, до сих пор себя ругаю, каким дураком был, что не мог член в штанах держать тогда. После этого с этой девушкой практически не общались (привет-пока), наступила осень, и все занялись делами, даже с другом встречались не так часто. Я не мог ему рассказать про этот случай, боялся, что не захочет общаться со мной после этого, но он узнал. От неё узнал, и вычеркнул меня из своей жизни. Девица та оказалась ещё хуже, чем я думал, изменяла ему чуть ли не с каждым встречным, а потом сообщила, что беременна, якобы от него. Я хотел помочь, опровергнуть, даже денег на днк-тест готов был дать. Но он избегал всяких контактов со мной, бывало даже так, что когда я ему писал, или звонил, мне отвечала она, и в хамской форме разговаривала со мной, говорила, что мы с ним не друзья, и прочие гадости.
И вот, прошло несколько лет, я повзрослел, поменялся, научился не размениваться и нашёл одну-единственную, но он до сих пор не идёт со мной на контакт, хоть через общих друзей говорит, что всё хорошо, простил и забыл ту историю, но когда я иду на контакт, издевается, отмазывается, или игнорит меня.
Я пишу этот текст не ради плюсов, кармодрочерством не страдаю, да и не ради того, чтобы поныть о своей несчастной жизни. Просто хочу, чтобы вы на моём примере научились ценить настоящую дружбу, и не совершать таких обидных ошибок.
У меня всё.