Исповедь лихача

Приветствую всех) Я лихач. Я шашечник. Я тот, про которого не раз говорили "Вот мудак", "Ну и долбоёб", "Пьяный, что ли?". Всю эту ругань я слышу в своей голове, будто телепатически читаю мысли водителей окружающих автомобилей. Многие из вас терзаются вопросом - что же происходит в голове у таких людей как я? Зачем они летают по дорогам, словно ужаленные в жопу олени? Попытаюсь рассказать вам своё видение ситуации. В первую очередь хочу сказать, что я никогда не садился и не сяду за руль пьяным. И презираю всех, кто это делает! Это самые настоящие мрази и у таких нужно отбирать права пожизненно! Ещё одна категория тех, кого я презираю - это мрази, которые грубо нарушают правила дорожного движения, провоцируя аварийные ситуации, например - значительное превышение скорости, проезд на красный, езда по тротуару, "учительство". Мне же меньше всего на свете хочется стать причиной дтп. Многие из вас сейчас подумают: "Тоже мне благородный лихач нашёлся! Не нарушает грубо! Всё равно по рядам мечешься и скорость превышаешь!". Тут нужно заметить, что у меня за год в среднем два штрафа за превышение от 20 до 40. Всё, больше никаких штрафов я не получаю, хотя мой город буквально утыкан камерами. Но почему же я считаю себя лихачом? Да на фоне подавляющего большинства других водителей! В моём авто всего 107 лошадок. Некоторые посмеются, скажут: "Да эта тачка вообще не едет, как на ней лихачить-то? :D" Тогда почему я, раскручивая движок даже не в отсечку, а едва до середины тахометра, оказываюсь впереди на десятки метров после одновременного старта со светофора? Вы экономите бензин/бережёте двигатель, боясь нажать на тапку чуть сильнее? В чём причина такой вялости, господа? Я не призываю никого превышать скорость, вовсе нет, но ускоряться можно и пошустрее! Ладно, едем дальше. Даже особо не напрягая 107-сильную малолитражку я вырываюсь вперёд и догоняю поток автомобилей. Так-с, что тут у нас? Левый ряд тащится медленнее правого, классика) Моргать дальним бесполезно - ибо зачем им смотреть в зеркала заднего вида, если они едут вперёд, да? Смотрим на дорожные условия - сухой асфальт, ровный, видимость вдаль отличная - в голове сразу возникает траектория движения зигзагом по полосам. Серьёзно, ребят, в левой полосе мёдом помазано, что ли? Опережаешь такого справа, смотришь на водилу - словно NPC сидит, взгляд в одну точку, руки на руле в положении 10-2, а в глазах читается страх... Страх совершить манёвр и перестроиться в правый ряд. Что с ними не так? Есть тут любители левого ряда? Расскажите о вашей логике, пожалуйста, зачем вы сдерживаете весь поток? Ещё бывает, что и слева и справа плетутся с одной скоростью, причём в абсолютном большинстве случаев ниже разрешённой на 5-10 км/ч. Они издеваются? Они ссут попасть под камеру и поймать штраф, притопив педаль газа? Едешь и вот натурально представляешь себе ржавые шестерёнки в их мозгу или зависшую операционную систему. Мне тут заявят, что, мол, тише едешь - дальше будешь. Что если пропустить лихача и он устроит дтп - то в пробке будут стоять все. Но извините, метание по рядам и опережение справа не менее опасно, а провоцируют на лихачество именно вялоплетущиеся граждане в левом ряду! Спасибо за внимание, не нарушайте, но думайте шустрее за рулём!

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что делать матери, у которой грудной ребенок в люльке? Стартовать в отсечку, ведь это поможет.. кому?! А если перевозят пассажира у которого самочувствие не очень? Да просто человек устал после рабочего дня и хочет спокойно доехать до дома или магазина?

Такой вопрос: построить двухэтажный кирпичный дом или написать собственный IMDG - сможете сами? Ведь ничего сложного ни в первом, ни во втором нет.. Или вы новичок/"лошок"?!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что интересно - я всегда спокоен за рулём, будь то утро, вечер после работы, или выходной. Как бы я не устал, я никуда не спешу, ибо никуда не опаздываю. Тем не менее, даже легко нажав на педаль газа я оказываюсь быстрее. На малолитражке, блин! Остальные просто гладят педаль ногой, что ли?
1

Вы подвергли презрению в посте то, что кто-то едет с небольшой, по вашему мнению, скоростью, вместо того, чтобы на каждом светофоре выкручивать мотор, и это провоцирует Вас на то, что Вы начинаете беспорядочно маневрировать, создавая опасную ситуацию на дороге. Нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не выкручивать мотор, читайте внимательнее, даже до половины тахометра не кручу при переключении передач. Беспорядочное маневрирование очень опасно и я был бы рад не делать этого, если бы левый ряд не тупил и ехал быстрее правого
показать ответы
0

за ускорением всегда стоит торможение дальше. Ты сильно уверен в своих тормозах? Я нет, хотя и полностью обслужены и всё работает отлично.  Смысл стартовать с шлифом и нестись, чтобы потом оттормаживаться? Ну и не забывай, шипы очень хорошо вылетают и за тобой едущий потом будет тебе объяснять, сколько ты ему за лобовое торчать будешь

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вообще на липучках езжу. И, кстати, со шлифом я не стартую, я разве так написал в посте?
показать ответы
1

Вы подвергли презрению в посте то, что кто-то едет с небольшой, по вашему мнению, скоростью, вместо того, чтобы на каждом светофоре выкручивать мотор, и это провоцирует Вас на то, что Вы начинаете беспорядочно маневрировать, создавая опасную ситуацию на дороге. Нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
В общем, ничего Вы не поняли и не внимательно прочитали
показать ответы
0

Автор сам не понимает что такое шашки.
С моей точки зрения, шашки - это не просто многократные перестроения из полосы в полосу.
Это:
1. Перестроения вслепую, не глядя. Например, перестроение сразу через несколько полос, когда машина идёт наискосок, по диагонали к ПЧ. (На МКАДе из второй полосы сразу в четвёртую и т. п.). При этом водитель не имеет возможности убедиться в том что он не создаёт помеху ТС что идут по пересекаемым полосам.
2. Перестроения впритирку в опасной близости от других ТС и, опять же, вслепую, но уже не по отношению к тем кто идёт сзади, а по отношению к тем кто идёт впереди (как Шамаич).

Так как шашки выполняются на скоростях превышающих скорость потока, вероятность того что найдётся участник движения движущийся быстрее шашечника, который врежется в него в момент такого перестроения через полосу, хоть и не велика, но имеется. Таким образом, шашечник создаёт постоянную потенциальную угрозу другим участникам и провоцирует ДТП по своей вине.

Вот это:
https://youtu.be/0ls1a5cZYyU?t=36
шашками не является, так как нет перестроений вслепую.

А вот это:
https://youtu.be/AfVqux0GDdE?t=36
медленные, но шашки. Во-первых, рег потенциально мог создавал помеху кому-то идущему сзади в тот момент когда он пересекал полосу под углом и не контролировал что никто не катится по ней ему в бочину. Во-вторых в крайнем левом ряду могло стоять сломавшееся ТС, которое было закрыто от взора рега машинами в соседней полосе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Глупости не пишите. Как можно вслепую перестраиваться, не глядя, это же бред. У шашечников иная форма мышления, они видят весь поток, справа, слева, спереди и сзади, умеют пользоваться зеркалами. Вам этого не понять. Поэтому и боитесь притопить
показать ответы
1

Ну так перестройтесь в правый и едьте в нём, если он быстрее, в чём проблема? Или всё же дело в том, что все вокруг Вас едут недостаточно быстро для Вас? Если, не дай Бог, из-за таких манёвров Вы станете виновником серьёзного ДТП, то отвечать придётся именно Вам. Вы готовы пойти на это, ради того, чтобы ехать на 10 км/ч быстрее потока и сэкономить пару минут?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Экономия не пары минут, а 15-20. Например, на такси я еду 45 минут, а сам могу проехать за 25-30. И все эти минуты для каждого автомобилиста скапливаются в большие пробки
показать ответы
2

Можно и при 60 убиться или убить кого-то. Всё зависит от ситуации и дорожных условий. Но ведь Вы не 60 ездите, правильно? Ваша проблема в том, что Вы превышаете скорость и беспорядочно маневрируете на дороге, при этом обвиняя в этом других водителей. Уверен на все сто процентов, если все начнут ехать 90-100, как Вы сейчас, Вы начнёте ехать 130, всё так же устраивая шашки и обвиняя в этом других людей. Дело явно не в скоростном режиме, а в Вашей психологии, как водителя.
Вы реально не понимаете, почему в городе ограничение 60 сделали? Только для того, чтобы издеваться над такими "гуру руля и педалей", как Вы?

раскрыть ветку (1)
DELETED
"Только ситхи возводят всё в абсолют". Не нужно приписывать мне то, что я подверг презрению в посте. Вы всё-таки явно невнимательно его прочитали, извините, чукча не писатель
показать ответы
0
Это вы про то, что упираетесь в кого-то в левом ряду в городе или на трассе?
раскрыть ветку (1)
DELETED
В обоих случаях едут ниже предела, подчеркну - при хороших дорожных условиях
показать ответы
3

Может ты тогда исследование напишешь на эту тему?

Профессор диванных наук.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А ты тот самый леворядофил?
5

Пробки создаются как раз теми кто без конца перестраивается тормозя весь поток, учи матчасть хоть.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Из каждодневных наблюдений видно, кто на самом деле тормозит поток
показать ответы
6

Вы впереди, потому что с Вами никто не гоняется. Так-то Вы могли бы и Брабус 7.3 как стоячего сделать, когда он на парковку заруливает, вот было бы что на старости вспомнить да перед пацанами правильными выебнуться. Вы извините, но со стороны такие, как Вы, выглядят не как Кен Блок или Михаэль Шумахер, а как неадекваты, которым просто нельзя доверять управление автомобилем.
300 лошадей нужны не для того, чтобы убить как можно больше людей, разогнавшись до околозвуковой скорости по городу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я и не говорю, что со мной кто-то гоняется. Вы явно не поняли посыл моего поста. Я написал, что водители ну очень медленные, намного медленнее, чем следовало бы, будто бы все новички, каким я был в первый год стажа. Или Вы хотите сказать, что езда даже 60 км/ч это прям убиться об столб? Шумахерство? Шта? Себя слышите?
показать ответы
15

Исповедь очередного "мамкиного гонщика". Голубчик, дайте угадаю: Вы года два-три за рулём? Именно при таком стаже обычно полностью проходит первоначальный страх вождения и наступает эйфория а-ля "Я - Бог дороги". Любите гонки? Купите машину выходного дня, реально заточенную под получение удовольствие от езды, а не то дерьмо, на котором Вы сейчас гоняете, каждую секунду рискуя принести каких-то невинных людей на алтарь своих глупости и тщеславия, и выезжайте на ней на открытую и безлюдную дорогу (в идеале, на трек, конечно) по выходным. Если убьётесь, так хоть сам.
В моей машине около 300 л.с., но зачем мне на каждом светофоре доказывать что-то горе-ездунам, подобным Вам? Если Вы много ездите, то должны знать, что кроме риска угробить кого-то на пустом месте, реальной пользы от шашек в городе абсолютно никакой, пару минут, сэкономленных на несколькокилометровом пути с работы домой того не стоят. Намного быстрее Вы будете перемещаться, если будете ехать плавно, но заранее предугадывая момент включения зелёного света на светофорах и манёвры других водителей (нормальных, а не приматов, бросающихся из ряда в ряд, их фиг предугадаешь).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не угадали, 9 лет
показать ответы
9

Когда были прошлые машины (200+ сил) хотелось драйва, хотелось гонять и наказывать со светофоров всех и вся. Чувак, поверь, сейчас я купил себе семейный автомобиль и мне эти гонки нафиг не нужны. Мне комфортнее ехать в городе 60 как и разрешено и по трассе 100-110 и уже не надо как раньше 150-180 трасса. На счёт рядности, в частности в моём городе такие умники тоже имеются, которые летят в левом ряду и начинают перед сплошной щемиться в правый ряд, т.к. левый только поворот или разворот. На счёт скорости, ты офигенно уверен в своих тормозах и резине? У тебя всегда самое лучшее сцепление с дорогой в отличии от других? Судя по твоим "107 лошадям" это 100% либо рио, либо солярис. Пойми меня, такие кредитопомойки бьются от таких самоуверенных как ты. Живя в ЕКБ я не раз видел таких таксистов-шумахеров, которые валяются по обочинам и на ограждениях. Ездить надо не быстро, а так, как позволяет покрытие и обстановка. Правила не просто так придумали же, они все "кровью написаны"

раскрыть ветку (1)
DELETED
В своём посте я сделал упор не на скорость, а на ускорение. Ведь сзади тех, кто стоит первым на светофоре, есть и другие водители и им нужно ещё меньшее ускорение, чтобы держать дистанцию. За теми третьи и потом четвертые, и с каждым разом ускорение всё меньшее, и чем меньше изначальное ускорение - тем меньше у других. В результате пробка на пустом месте перед светофором
показать ответы
5

Позорный овощ с паршивыми навыками вождения, не превышает он LOL.
Ясно дело не превышаешь, так как ни машина ни скилл не позволяют тебе это делать. А по тексту поста складывается ощущение что писал ребёнок которому папа показал как перестраиваться. Перестраиваться научился? :D Ути-пути, маладец какой.

Опережаешь такого справа, смотришь на водилу - словно NPC сидит
Да потому что вождение для него - это не способ самоутверждения, как для тебя, а просто ежедневная рутина и всё о чём он думает - как приедет домой и обнимет жену.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Обидел я его, что назвал таких как ты тугодумами
5

Ясно дело не превышаешь, так как ни машина ни скилл не позволяют тебе это делать. А по тексту поста складывается ощущение что писал ребёнок которому папа показал как перестраиваться. Перестраиваться научился? :D Ути-пути, маладец какой.

Да потому что вождение для него - это не способ самоутверждения, как для тебя, а просто ежедневная рутина и всё о чём он думает - как приедет домой и обнимет жену.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Весь твой коммент как бэ намекает, что ты обиженка
15

Исповедь очередного "мамкиного гонщика". Голубчик, дайте угадаю: Вы года два-три за рулём? Именно при таком стаже обычно полностью проходит первоначальный страх вождения и наступает эйфория а-ля "Я - Бог дороги". Любите гонки? Купите машину выходного дня, реально заточенную под получение удовольствие от езды, а не то дерьмо, на котором Вы сейчас гоняете, каждую секунду рискуя принести каких-то невинных людей на алтарь своих глупости и тщеславия, и выезжайте на ней на открытую и безлюдную дорогу (в идеале, на трек, конечно) по выходным. Если убьётесь, так хоть сам.
В моей машине около 300 л.с., но зачем мне на каждом светофоре доказывать что-то горе-ездунам, подобным Вам? Если Вы много ездите, то должны знать, что кроме риска угробить кого-то на пустом месте, реальной пользы от шашек в городе абсолютно никакой, пару минут, сэкономленных на несколькокилометровом пути с работы домой того не стоят. Намного быстрее Вы будете перемещаться, если будете ехать плавно, но заранее предугадывая момент включения зелёного света на светофорах и манёвры других водителей (нормальных, а не приматов, бросающихся из ряда в ряд, их фиг предугадаешь).

раскрыть ветку (1)
DELETED
А что толку, 300 лошадей или то дерьмо, на котором я гоняю, как Вы выразились? Я же написал, что почти не напрягаюсь на своей малолитражке, чтобы быть впереди. Можно ли назвать это гонками? Ну со стороны вялых однозначно да
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
DELETED
Такие как ты без скилла ездят и попадают в тупые аварии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы