Исповедь лихача

Приветствую всех) Я лихач. Я шашечник. Я тот, про которого не раз говорили "Вот мудак", "Ну и долбоёб", "Пьяный, что ли?". Всю эту ругань я слышу в своей голове, будто телепатически читаю мысли водителей окружающих автомобилей. Многие из вас терзаются вопросом - что же происходит в голове у таких людей как я? Зачем они летают по дорогам, словно ужаленные в жопу олени? Попытаюсь рассказать вам своё видение ситуации. В первую очередь хочу сказать, что я никогда не садился и не сяду за руль пьяным. И презираю всех, кто это делает! Это самые настоящие мрази и у таких нужно отбирать права пожизненно! Ещё одна категория тех, кого я презираю - это мрази, которые грубо нарушают правила дорожного движения, провоцируя аварийные ситуации, например - значительное превышение скорости, проезд на красный, езда по тротуару, "учительство". Мне же меньше всего на свете хочется стать причиной дтп. Многие из вас сейчас подумают: "Тоже мне благородный лихач нашёлся! Не нарушает грубо! Всё равно по рядам мечешься и скорость превышаешь!". Тут нужно заметить, что у меня за год в среднем два штрафа за превышение от 20 до 40. Всё, больше никаких штрафов я не получаю, хотя мой город буквально утыкан камерами. Но почему же я считаю себя лихачом? Да на фоне подавляющего большинства других водителей! В моём авто всего 107 лошадок. Некоторые посмеются, скажут: "Да эта тачка вообще не едет, как на ней лихачить-то? :D" Тогда почему я, раскручивая движок даже не в отсечку, а едва до середины тахометра, оказываюсь впереди на десятки метров после одновременного старта со светофора? Вы экономите бензин/бережёте двигатель, боясь нажать на тапку чуть сильнее? В чём причина такой вялости, господа? Я не призываю никого превышать скорость, вовсе нет, но ускоряться можно и пошустрее! Ладно, едем дальше. Даже особо не напрягая 107-сильную малолитражку я вырываюсь вперёд и догоняю поток автомобилей. Так-с, что тут у нас? Левый ряд тащится медленнее правого, классика) Моргать дальним бесполезно - ибо зачем им смотреть в зеркала заднего вида, если они едут вперёд, да? Смотрим на дорожные условия - сухой асфальт, ровный, видимость вдаль отличная - в голове сразу возникает траектория движения зигзагом по полосам. Серьёзно, ребят, в левой полосе мёдом помазано, что ли? Опережаешь такого справа, смотришь на водилу - словно NPC сидит, взгляд в одну точку, руки на руле в положении 10-2, а в глазах читается страх... Страх совершить манёвр и перестроиться в правый ряд. Что с ними не так? Есть тут любители левого ряда? Расскажите о вашей логике, пожалуйста, зачем вы сдерживаете весь поток? Ещё бывает, что и слева и справа плетутся с одной скоростью, причём в абсолютном большинстве случаев ниже разрешённой на 5-10 км/ч. Они издеваются? Они ссут попасть под камеру и поймать штраф, притопив педаль газа? Едешь и вот натурально представляешь себе ржавые шестерёнки в их мозгу или зависшую операционную систему. Мне тут заявят, что, мол, тише едешь - дальше будешь. Что если пропустить лихача и он устроит дтп - то в пробке будут стоять все. Но извините, метание по рядам и опережение справа не менее опасно, а провоцируют на лихачество именно вялоплетущиеся граждане в левом ряду! Спасибо за внимание, не нарушайте, но думайте шустрее за рулём!

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы