253

Исполнила мечту рисовать море

Когда я уезжала жить к морю я думала, что буду рисовать его акварелью. Что буду ходить к нему в закат, рисовать и всё такое. Красивые и в общем-то не плохие идеи посещали мою голову, а потом до меня дошло, что в акварели я не особо хороша, да и кому нужны они, мои рисунки?

И тут я увидела море эпоксидной смолой, вроде такого и кончилась

Я сразу захотела опробовать технику, ведь у меня была эпоксидка для миниатюры. Получилось такое

Волна была не такой, смола кончилась, пыль липла. Я начала изучать все красители белого цвета,что могла достать и то, как они делают волну, купила строительный фен ну и испортила кучу досок после того, как заказала 6кг смолы. Я училась, что скажешь.

Купила себе шкаф для сушки без пыли(стеллаж обматываю пищевой плёнкой), но у меня кривой пол в доме и волна может утечь.

В настоящее время я потратила еще больше личных средств на смолу,красителм, хорошие доски и артборды для картин) вроде таких

Продвигаю инстаграм, но ничего хорошего из этого в 2020 без денег не выходит, а я не могу себе этого позволить, это тупо, ахахах, потрать 70к, испорть все вещи смолой, и еще потрать, чтобы люди это видели. Не продала ни одной, только дарила) не умею я продавать, ох не умею 😔магниты с морем вот продала своей хорошей знакомой, и всё. Представляете, какой я лох, да? 😂 Даже видео про это сняла в тик ток, но и там не вышла в рек, 5 лайков))

Но я не отчаиваюсь(нет) , жду новую краску с Америки, которая должна делать ту самую волну дырочками, может тогда я еще круче смогу делать и люди потянутся))

16
Автор поста оценил этот комментарий

Глядя со стороны, красиво и необычно, но покупать такое я бы не стал.

раскрыть ветку (1)
6
Вот так походу все мои подписчики и думают 🤣
показать ответы
5
А мне нравится!
Я б купила!
ты большая молодец!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо💙
34

Такое продавать лучше не через Инстаграм, а через Ярмарку мастеров или etsy. Товар скорее штучный и с большим ценником, даже если Ваши подписчики купят по штучке, то вряд ли скоро придут за следущей. Плюс это что-то новое и даже если бы я искала "доску с морем", "доску с эпоксидкой" Ваш аккаунт вряд ли бы попал в выдачу, поскольку у Вас абсолютно не настроен профиль. Вас можно найти только вбив ник(его в тик-ток видно). В описании не говорится о том что вы что-то продаете, а позиционируете как блог ("Юлия", "Немного блог", "Много моря") и занижаете свою значимость("У меня таких интерьеров нет, я бомж"). И погуглите картинки морского реле (это то как Ваш ник переводится).  Поработайте над этим для начала, это бесплатно. А работы у Вас хорошие) Просто или делайте для удовольствия, или если превращаете хобби в бизнес, то изучайте и ройте в этом направлении. Удачи Вам)

раскрыть ветку (1)
1
Я есть на ярмарке, но там вообще не продавалось у меня ничто и никогда. Да, я знаю, что не нашпиговала описание ключевыми словами, но вначале я действительно просто делала вещи и просто рассказзэывала об этом, и пока не меня профиль под продающий.
Searelle это просто сочетание слов sea и aquarelle), а не реле
Я изучаю и рою, но тут еще проблема, у меня есть работа,(я ведь люблю еду) то есть нет столько времени, чтобы вести аккаунт по нормальному. Но спасибо за советы, учту как пинок под зад
показать ответы
7
Я сейчас, наверное, нахватаю минусов, ноооо эти волны, они же сейчас везде, нет? Даже здесь, на пикабу, уже много раз было подобное. Кроме того, есть куча мастер-классов в каждом городе, где учат их делать. Кстати, совет автору: Вам можно было бы тоже проводить мастер-классы, ибо такую штуку, сделанную своими руками, гораздо интереснее будет повесить в квартире, а потом друзьям хвастаться, мол, это я сам. Да и к тому же, я слабо представляю куда вообще такой декор впишется, в какой интерьер
раскрыть ветку (1)
1
Я видимо слишком люблю море, потому что лично по мне оно вписывается в любой интерьер, поскольку даже у меня дома радует)
Спасибо за добрые слова 💜💜
Иллюстрация к комментарию
1
Какой отвратительный партак у вас на левой руке.А море ничего получилось.
раскрыть ветку (1)
1
Это на мне бывший муж учился, мдэ. Жду когда подруга скилл подымет (или до меня доедет) будем коверить
1

Я бы такое кольцо купила, кстати. На инсту подписалась))

раскрыть ветку (1)
1
💙💙спасибо)
колец пока не предвидится, у меня только одна основа для них, но слишком хитроделанная, я еще не придумала как ее выровнять по уровню
показать ответы
0

Шикарно, мадам!!! У Вас золотые руки!!! Лайк!!!👍👍👍

раскрыть ветку (1)
0
Руки обычные, это дурная голова покоя не даёт) Спасибо)
0
Строительным. Покупала в оби, самый дешевый.
раскрыть ветку (1)
0
Ну может тогда моя смола жидковата, потому что красивая структура держится пару минут, а потом рассасывается. Думала даже, что зря строительный фен купила
показать ответы
1
Спокойно, без паники)) рези вейв, вейв эффект или любое другое название это по сути диоксид титана. Может производители еще чего-нибудь добавили, но сути не меняет. Это порошковый пигмент белого цвета. Вот его берете побольше, прям с 1см с горкой на шпатель и в ооочень небольшое количество смолы. И мешаете. Мне достаточно 3-5 минут. Просто нужно его прям размолоть хорошенько. Об стенки стакана. Чтобы консистенция была как у сметаны. Льете полоску в смолу, окрашенную не укрывистым коллером (прозрачный цвет) и берете фен, под углом 45 градусов. Достаточно медленно, не спеша проходитесь феном вдоль белой полосы и вуаля, пена.
раскрыть ветку (1)
0
Вы обычным феном раздуваете?
ну значит я заказала себе с ебей жидкую форму, там как раз титаниум вайт🥺
показать ответы
0

Где вы территориально. На сколько сложно будет сделать такое на гитаре или укулеле? Сколько будет стоить примерно? Давно мечтаю о такой штуке, но не на досках))

раскрыть ветку (1)
0
https://pin.it//6dB9mv нашла только как изготавливают гитару и заливают потом, но всё возможно и на готовой)
1
Я начну думать на бумаге.
Помониторю предложения.Затем опишу , что я могу предложить со своей стороны.И лучше списаться в вк, обменяться номерами.
раскрыть ветку (1)
0
Напиши мне в вк если что @aquarellynx )
показать ответы
0
Какая была смола, сколько стоила? Безопасно ли она контактирует с едой, или доски только как украшение?
раскрыть ветку (1)
0
Ru_smola, потому что у них не аминный отвердитель, более безопасный для человека аналог, но стоит помнить, что смола химически активна и не полезна, если вдыхать пары или пыль, а в застывшем состоянии это безвредная поверхность, как любая другая. "При соблюдении правил работы с эпоксидной смолой риск для здоровья минимален, а застывшие эпоксидные отливки и покрытия химически инертны, не представляют опасности и используются в пищевой промышленности и медицинских учреждениях".
4600 за 6кг
0
Секрет прост. Очень хорошо размешивайте рези вейв. Пора по ходу тоже пост пилить 😁
раскрыть ветку (1)
0
Я очень долго ее мешаю минут 20, моя проблема в том, что смола перегревается и рисунок разваливается, а без нагрева волна не расщепляется. И она тяжелая и оседает. И крупинки бесят. Можете пилить или не пилить пост, но расскажите мне пожалуйста. Поскольку даже их сотрудники мне ничего не объяснили
показать ответы
0
Попробуйте спиртовые красители, и на мой взгляд двойные волны- перебор, и неровная поверхность тоже, советую канал EvanAnbKatelyn на youtube там резинарты очень хорошие, особенно с волнами есть доска для ванны и охренитительная разделачная эпоксидная смола с камнями, как залив выглядит, а еще они проделывает много интересного, например последнее видео- они гнули смолу в светильник.
раскрыть ветку (1)
0
Я ими и крашу, а для волны белые спиртовые не оно.
Так волны на то и волны, чтобы идти одна за другой. Неровная поверхность не подходящее слово, объемный рисунок скорей, при этом всего 2-3мм толщиной
34

Такое продавать лучше не через Инстаграм, а через Ярмарку мастеров или etsy. Товар скорее штучный и с большим ценником, даже если Ваши подписчики купят по штучке, то вряд ли скоро придут за следущей. Плюс это что-то новое и даже если бы я искала "доску с морем", "доску с эпоксидкой" Ваш аккаунт вряд ли бы попал в выдачу, поскольку у Вас абсолютно не настроен профиль. Вас можно найти только вбив ник(его в тик-ток видно). В описании не говорится о том что вы что-то продаете, а позиционируете как блог ("Юлия", "Немного блог", "Много моря") и занижаете свою значимость("У меня таких интерьеров нет, я бомж"). И погуглите картинки морского реле (это то как Ваш ник переводится).  Поработайте над этим для начала, это бесплатно. А работы у Вас хорошие) Просто или делайте для удовольствия, или если превращаете хобби в бизнес, то изучайте и ройте в этом направлении. Удачи Вам)

раскрыть ветку (1)
0
А еще я купила "просмотры" на самой Ярмарке, во вкладке реклама просмотры и клики есть, а в статистике этих просмотров нет. То есть надо со стороны покупателей привлекать, иначе никак
13
некоторые работы зацепили, зашла в «Инстаграм».

на мой взгляд, у вас какое-то пассивно-агрессивное давление на жалость (это и в посте прослеживается). потенциальных покупателей такое может отвернуть.
и ещё вы как будто оправдываетесь за то, что пытаетесь продавать.
раскрыть ветку (1)
0
Да я сюда и пришла жаловаться, не одной же моей лучшей подруге меня выслушивать)) Просто хотелось рассказать честно, как чувствую, не врать, что я с радостью творю без отклика. Хочется наоборот быть искренней.
да, мне очень тяжело продавать, как будто я что-то дарю, но ворую деньги. Как будто заставляю или последнее забираю, не могу объяснить.
показать ответы
0

Где вы территориально. На сколько сложно будет сделать такое на гитаре или укулеле? Сколько будет стоить примерно? Давно мечтаю о такой штуке, но не на досках))

раскрыть ветку (1)
0
Сочи, Адлер, Абхазия. Где-то тут) Я видела, делал кто-то на гитаре, постараюсь найти и пришлю
7
Я сейчас, наверное, нахватаю минусов, ноооо эти волны, они же сейчас везде, нет? Даже здесь, на пикабу, уже много раз было подобное. Кроме того, есть куча мастер-классов в каждом городе, где учат их делать. Кстати, совет автору: Вам можно было бы тоже проводить мастер-классы, ибо такую штуку, сделанную своими руками, гораздо интереснее будет повесить в квартире, а потом друзьям хвастаться, мол, это я сам. Да и к тому же, я слабо представляю куда вообще такой декор впишется, в какой интерьер
раскрыть ветку (1)
0
У меня везде, потому что я на них подписана)) мастер класс надо делать когда из себя что-то представляешь, это мое мнение)
я думала только об онлайн мастер классах, но и их полно)
показать ответы
0
Места есть.
Нужно снижать себестоимость, не в ущерб качеству естественно, просчитывать нужно.
Ну и , соответственно, стучать во все двери, и , если не пускают, лезть через окно или дымоход)
Место для производства есть.
Кстати, можно еще столешницы для кухни и столы делать.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно если делать производство, то можно рассчитать и рентабельность и уменьшить себестоимость за счет оптовых закупок материалов например, это понятно. Вы лучше изучите рынок, поскольку такие хлопцы у нас есть и всегда это выгодно тем, кто уже занимался мебелью из массива, они просто это отдельной услугой делают. Думать короче надо)
показать ответы
2

Волна в иллюминаторе видна) Очень круто получается)

раскрыть ветку (1)
0
Окно в море))
показать ответы
1

Та что на кухне, очень часы напоминает.

раскрыть ветку (1)
0
Делают такие часы зарубежные мастера, у них там хорошие основы для них продают)
1

Диорамных дел мастера, вот кто вам нужен! Весь процесс уже много раз описан и список материалов известен. Дорогое у вас хобби. Вы молодец👍🤝

раскрыть ветку (1)
0
Изучала немного, но у них техника другая, там больше делают водопады, реки, то есть какие то прям объемные формы воды.
спасибо💕
3

Ну отлично. С первого раза получилось лучше, чем в большинстве роликов. Я первый раз делала пепельницу с ракушками на "песке", песком был коричневый сахар и конечно он частично растворился и утопил ракушки)))). 

раскрыть ветку (1)
0
Хитрость этих видео, что они не показывают, как волна застывает и во что превращается))
2
У меня идея !
Будем доски разделочные, тарелки декоративные делать в этом стиле и отдыхающим летом продавать в Сочи.
И магнитики, кстати.А потом можно целую коллекцию навыдумывать.
раскрыть ветку (1)
0
Это легко, главное место хорошее найти, потому что врядли их на реализацию возьмут, себестоимость высокая и оно того просто не будет стоить))
показать ответы
1
Как купить?
раскрыть ветку (1)
0
Написать вк https://vk.com/aquarellynx или инстаграм @searelle.v2.0
2

Как можно даже тут заметить, по комментариям - целевая аудитория - явно не мужчины)

Не сдавайтесь, все получится, любой успех - вопрос времени и упорства!)

И - да, у вас очень классно получается, я бы купила)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова)
2

Как можно даже тут заметить, по комментариям - целевая аудитория - явно не мужчины)

Не сдавайтесь, все получится, любой успех - вопрос времени и упорства!)

И - да, у вас очень классно получается, я бы купила)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думала, но кажется моим первым покупателем доски станет мужчина, просто повар))
показать ответы
2
Так, ерунда в том, получается, что разделочная доска такая неудобна - ножом задел и может испортиться общий вид.
раскрыть ветку (1)
0
Да господи, ее же можно тупо перевернуть и резать там, где нет ничего, а там, где море делать сервировку, есть в кровати и тп
показать ответы
18
Я бы больше фото выкладывала круглых картин, они волшебные, а доски будто не закончены и волна убегает иногда, да и применения я им не вижу.
раскрыть ветку (1)
0
Это вы просто никогда не фоткали еду в инстаграм) да и разделочная доска ей и остается, главное по смоле не резать.
показать ответы
2
Ну да, я не фоткаю еду. Да и тут режь, тут не режь, это очень не удобно)
раскрыть ветку (1)
А вы не любите рамки как я посмотрю)) Есть такие доски с печатью Анапы и пр, знаете те которые дарят мамам и бабушкам? Там тоже обычно режут только по одной стороне, а потом забивают и по другой тоже. Так и здесь))
0

Сколько примерно по времени уйдёт на отрисовку волны на кругляше диаметром 30см? Это я так аккуратно подхожу к вопросу цены)

раскрыть ветку (1)
Один слой застывает сутки. Пляшу я над ним часа 3-4, чтоб ни пузыря ни пылинки. А там сколько волн зависит) я не совсем поняла вопрос))
1

Очень хорошая работа)

раскрыть ветку (1)
Мурси)
0

Мне безумно понравилась черная кругляшка, которая на стене висит. А как такое купить у вас?

раскрыть ветку (1)
Написать вк https://vk.com/aquarellynx или инстаграм @searelle.v2.0
Пост для минусов
Извините, если я грублю кое-где, например я наивно полагала, что люди знают, как пользоваться подобными вещами, что можно подложить тряпочку под доску и она не будет ни царапаться, ни шататься даже если захочет. Лайфхак))
10

Барышня, это у вас поделки не продаются, а не у меня. Я как потенциальный покупатель вижу проблему в декоре, вы говорите, что мне не понять, я ведь их не щупала. Да я прекрасно вижу, какие они, но поймите, тут либо декоративное панно, либо функционал разделочной доски, откажитесь от чего-то одного и товар будет проще продать.

Обидеть художника может каждый, мы все дураки и не лечимся, но если вы хотите что-то продать, вам надо учитывать вкусы того, кому вы хотите это продать.

раскрыть ветку (1)
Вы видите проблему в том, чего нет) да, резать по смоле нельзя и это неприятно, раскаленную сковородку тоже лучше не ставить, но никаких неудобств с ними у меня не было, хотя я опять таки не представляю, кто будет покупать красивую доску, чтобы отбивать на ней мясо. С резкой проблем не замечено) Плюс что хочу сказать, я изучала конкурентов по всего мира и всё у них с тем же функционалом.
Хотя наверное нужно просто писать, что это для сервировки блюд и на стену вешать, ну а наш человек сам резать на ней начнет, из принципа вай нот)
16

Ну вы жжоте, клиентоориентированность у вас та ещё XD

раскрыть ветку (1)
Я не очень умею сахар в попу задувать, это да, есть проблемы, не люблю заискивать. Лучше правду матку резать как по мне
показать ответы
12

ММне кажется, ваши доски непрактичны из-за выпуклого декора, даже если перевернуть на другую сторону, доска будет елозить и шататься. Попробуйте сверху заливать прозрачной смолой, чтобы поверхность была глянцевой, сразу отпадет много вопросов по использованию.

раскрыть ветку (1)
Вы чего, они такие классные когда рельефные, волна на волну. Вам не понять, не щупали. И ничего не елозит, я даже на тех, что с камнями резала и всё в порядке, там же не сантиметр разница, а миллиметры)) зато на стену не стыдно повесить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги