так что поверье такое:
Громкий Мотоцикл = живой мотоциклист.
Судить не буду, но рациональное зерно тут есть.
Ps. Лично же я считаю, что минусов от прямотока больше, чем плюсов.
А что их заставляет перед выездом полчаса стоять у подъезда с заведенным мотоциклом, периодически газуя? Как-то один такой мотовладелец протирал заведенный транспорт тряпочкой, после чего заглушил и ушёл домой...
Тут двояко.
В идеале нужно ездить так, чтобы не было необходимости полагаться на то услышал ли тебя другой водитель. Потому что на дороге есть и слабослышащие водители, и что тогда делать?)
Ну и громкий выхлоп - он просто нравится владельцам. Например на машины тоже делают. И на тазы и на мощные бэхи.
Я лично не фанат, но тут нет рационального зерна, просто людям нравится и они хотят хоть какое-то оправдание найти.
Слабослышащим и глухим людям разрешено водить машину. По российскому законодательству (Постановление Правительства РФ № 1604) можно управлять легковыми автомобилями и мотоциклами (категории «A», «M», «B», «BE») как со слуховым аппаратом, так и без него.
Да какое поверье, некоторые водители реально так считают.
На днях таксист разговорчивый попался, который рассказывал, что вот всяких самокатчиков на тротуаре не слышно, это плохо. А вот мотоциклисты не ставят глушители и это хорошо, потому что их так слышно и поэтому заметно, когда машину ведешь. Не стала уж спрашивать, почему нельзя водить аккуратнее, помнить, что существуют мотоциклисты и смотреть, блин, в зеркала, если совершаешь хоть какие-то маневры.
Поверье у идиотов, а те кто вопросом задается и ездит и на авто и на мото, тот знает что это чушь, слышно его когда уже поздно и кроме идиотов эти перделки никому не нравится. (На медни такого видел, заметно его ага - дебил без света в ночи пердит - кккомбо!)
Точнее "пендосы".
Южный парк 12 серия 13 сезона «Слово на букву "П"»
https://vk.com/video97456991_152609861
Извеняюсь за богомерзкий ВК.
Именно так
В свое время был у меня Yamaha ybr 250 со стоковым глушителем. Работал тише, чем автомобили. Хз что за тяга ставить прямотоки, видимо, действительно половых партнеров такого же пола привлекают
А казалось бы, расширь 12.5.1 на систему глушения, штраф, и за повторное нарушение конфискация ТС как оружие преступления. И будет красота!
Туда же детишек на мотоциклах в черте города: 12.7 за передачу управления лицу не имеющему прав, штраф 30000 и за повторное также конфискация мотоцикла. Правовая база есть, не хватает воли.
Да там в основном никто ничего не меняет, дорого, там до них все поменяли. Когда-то выфер 800 был, на них в основном дядьки взрослые рассекают и не штатный выхлоп там прям редкость
После замены подушек двигателя я кайфовал от того, что слышу как покрышки шуршат по асфальту на малом газу. Правда через несколько месяцев опять стало слышно двигатель.
Но на моте есть нюанс. Если резко повернуть ручку газа - то он реально резко ускоряется. Большинство машин так не могут из-за большой массы и слабого двигателя, поэтому там нет смысла газовать.
В итоге большинство автомобилистов тапку в пол не давят, а большинство мотоциклистов давят.
А это самое шумное, когда резко на газ давишь, хоть на машине, хоть на мотоцикле.
Ну а пока живой.. Молодец! Люблю людей, что исполняют свои мечты.
Ну, могу своей поделиться. 3 года езжу, четверо друзей-мотоциклистов.
За это время не было ни одного летального исхода или ДТП.
Та же фигня. 12й год езжу не считая скутеров. Два дтп, в одном моя вина (спереди экстренно заморозили а я уже не успел), в другом нет (из правой полосы чел решил налево повернуть, трещина в ребре). У меня даже штраф последний был года три или четыре назад и тот за парковку и спорный. Но для пикабушников я каждый год новый, особенно забавно читать это от челов с аккаунтами пару лет как созданными. Просто все авторы которые могли бы писать "ну вот он я, не гоняю, сток выхлоп, номер чистый и читаемый" уже настолько накушались комментариев негативных что просто не отсвечивают.
Да люди в целом далеко не все авторы, но это не значит что они все умерли. Нет, я говорю именно о случайных постах или попытках развеять стереотип "сел на мото = не проживёшь и год", люди писать о мото перестали тут, на Пикабу.
При этом у меня из ближайшего круга общения с сотню человек даже в больницу никто не загремел. Это не значит что люди не бьются. Бьются. Просто можно ездить аккуратно а можно - на адреналине до первой непросчитанной ситуации, и это два разных круга общения, у них общего примерно столько же сколько у типичного водителя авто в утренней пробке на работу и у ночного дристера - тип транспорта.
Ну если бы было, ты не написал бы, а так все еще впереди))) ну если конечно ты не из тех мудаков которые нарушают скоростной режим и ездят на красный
Долгого житья тебе. Правда. Шутка это была, не "прошла".Не серчай.
Завещание, страховка жизни, согласие на трасплантацию, место на кладбище и сумма на поминки еще
А если серьёзно, то мне пока хватает. Научусь нормально ездить, может на что-то и поменяю. А пока мне нормально. )
Все красавцы. Я вот только у себя в квартире газую и пержу. В жилом районе, но стены глушат
Да если бы. Недавно продал классный мотоцикл потому что выхлоп был слишком громким. Причем это стоковый, не знаю как они сертификацию прошли с таким уровнем шума.
Сейчас езжу и прямо уши кайфуют от отсутствия громкого выхлопа. Я не знаю как бы я дальнаяк ехал я прямотоком, мне кажется охереть можно уже через час. А через день поезки можно слуха лишиться.
Если соблюдать эти условия, тогда покупать мот смысла нет. Мот для этого и покупают, чтобы гонять и пердеть в выхлопом по ночам.
Глушак наоборот надо что бы был по громче, что бы ты был заметен на дороге чем раньше тем лучше. А про жилые районы да, верно сказано!)