4

Исполнил давнюю мечту. Забег на Великой Китайской стене Simatai 100 - 41.9км

Года 3 была задумка пробежаться по маршрутам Великой Китайской стене, но как обычно все откладывалось в дальний ящик по многим причинам. Вот собственно решил реализовать давнюю идею-мечту.
Пугал набор высоты и погода, но все куплено и отступать было нельзя.

Приехал за 1 день до старта, старт и финиш в Водном городе Губей (был наверное в 8 городах Китая, это лучшее место, очень понравилось). Пошел на местную достопримечательность, башня, оттуда увидел масштабы, куда придется забегать и это напугало.

30 мая (день старта), проснулся с больным горлом, старт в 2 минутах ходьбы, собрался и выдвинулся на место старта. По плану хотел держать средний темп 7 минут на 1 км, тогда бы уложился примерно в 4 часа 50 минут. Старт в 8 утра, на улице 28 градусов, я без кепки, питание все при мне.

Первый подъем примерно 540 метров, дается бодро, общаюсь с участниками, удивила взрослая европейская женщина, не мог за ней угнаться, спустился обгоняя участников и далее пологий затяжной подъем, начал закипать и перешел на шаг, голова перегрелась. Дальше начались бесконечные подъемы и спуски, держался как мог, температура воздуха поднималась до 34 градусов, между 2 и 3 пунктом 10 км, на 7 км понял, что не хватает воды (с собой всегда был литр, пополнял на каждом пункте), уже появились мысли о сходе, так как дальше большой подъем и воды пару глотков, но нарисовался дополнительный питьевой пункт и это спасло.

Всю дорогу приходилось терпеть и страдать, особенно запомнился момент приближения к 4 пункту, воды снова нету, участок сложный, постоянные спуски и подъем, тени нет (кстати не было на протяжении все трассы, даже в лесу). Бежал/шел и от недостатка воды и жажды матерился, хотелось сдаться, голова горела.

Спуск к 4 пункту, сил нету, хочется сильно пить, голова кипит, хочется остыть.

Спуск к 4 пункту, сил нету, хочется сильно пить, голова кипит, хочется остыть.

Вот он, я смогу облиться ледяной водой

Принял решение, что мне надо остыть, сел в тень, ел арбуз и отдыхал. Здесь много кто решил передохнуть, а кто-то судя по всему и сошел. Отдыхал 10-15 минут, пока я сидел лидер уже финишировал с временем около 3:53, а для меня это только 27км. Нашел пустую бутылку, налил туда ледяной воды, пополнил запасы питьевой и побежал дальше.

Мое состояние на пункте, где я взял отдых.

Мое состояние на пункте, где я взял отдых.

Выбежал с пункта и на номере был перепад высот, ориентируясь на него должна быть прямая, но нет, оказался бесконечный пологий подъем, сил мало, на улице невыносимо печет, на спусках заболело колено. Вообщем начала накатывать злость и бессилие, питьевая воды быстро становится теплой и быстро заканчивается, бутылка для обливания закончилась. Но организаторы молодцы, добавили еще один пункт именно с водой, это был тот самый нужный глоток, который дал надежду. Дотерпел до следующего пункта, люди на нем зарядили, осталось 10км, уже можно дожить, выпил кофеин и возможно от него, а возможно сам себя настроил и закончились подъемы, стал бежать, бежать быстро, догонять участников и потихоньку забирать их. На обеих стопах появились мозоли, но решил терпеть и не обращать на них внимание, просто бежал как мог.

Финиш рядом, я тебя долго ждал, ненавижу этот старт, больше никогда не побегу его.

Контрольное время 6:28 минут, 27 среди мужчин, 34 в абсолюте, общее число участников примерно 300.

P.S. D октябре бегу Ultra Gobi, в пустыне Гоби 125км, автономный забег на котором будет только вода, то ли 3 то ли 6 пунктов.

P.P.S Пишу и решил, что на следующий год вернусь на Simatai 100

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги