Исполнение желаний
По просьбе пикабушницы JA5M1N и на волне писем из прошлого решил оформить свой комментарий в отдельный пост.
Напишу немного предыстории что бы вы понимали что меня сподвигло на дальнейшие действия.
Начало 2000 мне 13 лет мы с мамой и бабушкой живём в коммунальной квартире в хрущевке под снос в Москве. Наша комнатка 10 метров. Я сплю на полу потому что на диване спят мама и бабушка. В кризис 1998 мама потеряла работу и с тех пор мы с мамой перебиваемся случайными заработками. Сдаём бутылки, раздаем листовки у метро, расклеиваем объявления.
И вот в такой обстановке мама предлагает мне придумать желания, написать их на листочках бумаги вырезанных в форме яиц, положить их в корзину, и убрать на антресоли. А лет через пять, достать и посмотреть какие из них "вылупятся"-исполняться.
Я помню только некоторые из них.
Конечно мы пожелали квартиру. Сколько я себя помню чиновники обещали снести этот дом и расселить нас. Расселили его в итоге лет 5 назад.
Я пожелал себе хорошую девушку. Не то что бы с этим были проблемы, просто хотелось "именно ту".
Работу для мамы.
Работу для меня.
А ещё я не хотел идти в армию 😀
Про корзинку мы благополучно забыли и нашли её через 8 лет когда переезжали в нашу новую двухкомнатную квартиру.
Я на тот момент обзавелся не то что девушкой, а невестой, мы уже планировали свадьбу. Поженились спустя год после переезда. И вместе до сих пор.
Мама через полгода после написания желания устроилась работать няней/домработницей в семью журналиста из Кореи. И с нищетой было покончено.
Я по достижении 18 лет устроился работать в Связной. Согласен это не работа мечты, но эта школа очень мне пригодилась в жизни. В том числе с женой мы познакомились в салоне сотовой связи где она работала. А так как я тоже был "в теме" мы быстро нашли общие интересы.
Единственное с армией неоднозначно получилось, откосить то я откосил, но ценой тяжёлой болезни.
Что я хочу сказать, способ действеннный. Бойтесь ваших желаний - они имеют свойства исполнятся.