Испания.Таррагона, акведук. День 2-ой.
В Испании очень много прекрасных мест, которые мне хотелось посетить, просто глаза разбегались. Но время прибывания было ограничено всего лишь четырьмя днями. Для обязательного посещения я наметила Таррагону, а если точнее , мне прям очень хотелось посетить акведук "Мост Дьявола", который находится в Таррагоне. Абсолютно всё своё путешествие я спланировала от и до. Даже билеты на поезд на все свои поездки купила заранее еще в России на официальном сайте Renfe.(Говорят покупать на сайте даже дешевле, не знаю, не сравнивала с ценами в кассе, билеты в обе стороны обошлись в 20€). Как я уже писала, до вокзала Сантс мне не составляло труда добираться, он находился в пяти минутах ходьбы от гостиницы. Итак, утром второго дня я отчалила на поезде в Таррагону. От Барселоны до Таррагоны ехать час. Тут надо быть внимательным, покупая билеты на сайте, так как там можно купить билет на скоростной поезд, он едет 30 минут и останавливается на вокзале, который находится далеко за пределами Таррагоны. Чуть не совершила такую ошибку.
Из Таррагоны до акведука можно добраться на городском автобусе. Нужную остановку не составило труда найти, да и вообще я все время пользовалась навигатором и мне было сложно потеряться и что-то не найти. Смотря на расположение акведука на карте, я понимала, что расположен он очень неудачно - с одной стороны трасса, а с другой как-то лес.😂 Гулять по трассе в чужой стране - сомнительное удовольствие, даже думала отказаться от своего плана. Но ладно, желание посетить объект ЮНЕСКО переселило, и как оказалось, зря я опять себя накручивала. От Таррагоны ехать минут 12, туда ходят автобусы 5 и 85. Автобус как раз стоял на остановке, видимо, это была конечная. В него спокойно самостоятельно заехала женщина в инвалидной коляске ("Позор нашим властям", - в сотый раз подумала я), все с ней дружно поздоровались. Таррагона- маленький город, не исключено, что все друг друга знают. Подъезжая к нужной остановке, которая находится на трассе и называется Pont del Diablo (Мост Дьявола), нажала, как положено кнопку "стоп", водитель почему почему-то посмотрел на меня в зеркало как на ненормальную.😂 Вместе со мной вышла молодая пара, предположительно, туристы из Латинской Америки.
Большая редкость для Испании- когда что-то бесплатно. В парке была небольшая группка туристов и резкий контраст с шумной Барселоной, тишина, покой и он самый - акведук, грандиозное сооружение, впечатляющее своими размерами. Можно пройтись под акведуком, по акведуку до конца. Правда, я так и не смогла пройтись по нему из-за того, что не получилось бы разойтись с идущими на меня людьми, даже с моим весом в 50 кг.)
Можно погулять по парку, посидеть на лавочке в тишине, здесь также есть ресторанчик, где можно перекусить.
В общем осмотр и несколько фотографий заняло немного времени, а впечатлений на целый пост осталось.( Да, еще я посмотрела в интернете целую передачу про строительство акведуков.)К тому же, обратный автобус, я ждала минут 20, вместе с той же латиноамериканской парой. Уезжать надо в ту же сторону с той же остановки, автобус делает круг и возвращается в Таррагону. Причем за нами сразу же ехал второй автобус, следующий по тому же маршруту. Оказалось, не все у них там в порядке с расписанием автобусов. ))) Еще мужчина очень громко о чем-то разговаривал всю дорогу (вот прям очень громко, испанцы такие испанцы), эх, думала я, наших бабушек не хватает на него, те бы быстро прочитали ему мораль, о том, что он в общественном транспорте и вести себя культурно надо. Была как-то свидетелем такого происшествия на моей родине. В следующий раз обязательно посмотрю акведук в Сеговии, буду коллекционировать посещение акведуков.😉 А пока, у меня еще осталось целых пол дня в запасе на осмотр Таррагоны.
Эх, столько слов про него написала.)

Лига путешественников
32.5K постов55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.