Isobel Campbell – Amorino
Сегодня снова было настроение много раз бросить десятигранную игральную кость, результатом бросков стал выбор вот этого релиза из моей фонотеки для внеочередного прослушивания.
Isobel Campbell (Великобритания)
2003-й год
Amorino
Издал Snowstorm (Великобритания)
CD
Изобель Кэмпбелл начала свою музыкальную карьеру в 1996 году в составе шотландской психоделик поп группы Belle & Sebastian, в которой она играла на виолончели и была одной из вокалистов (с 1996 по 2002 год). После ухода начала свою сольную карьеру. Сегодня мы как раз слушаем её дебютный альбом. На диске тринадцать песен, преимущественно с нежной и трепетной атмосферой. У меня для отделения подобной музыки от другой есть в голове мой личный виртуальный тег: музыка для чтения Вина из Одуванчиков. Никакой агрессии, лишь тонкая поэтика и солнечный ветер в каждой мелодии и аккорде. Музыкально же здесь довольно интересный разброс от хиппи-фолка в духе 60-х с некой барочной примесью, до кантри-баллад и джаз диксиленда в некоторых песнях. Словно лежишь тёплым вечером на идиллическом литературном сеновале и слушаешь старое радио, доставшееся тебя от твоего дедушки-фермера. Ванильная и лёгкая музыка, в хорошем смысле этого слова.
Для тех кому удобней слушать музыку в вк, по ссылке ниже есть плейлист:
Музыкальная лига
135 постов221 подписчик
Правила сообщества
1. Действуют все правила сайта.
2. Никакой политики! Ругаться разрешено, но без оскорблений.
3. Прикладывайте к посту видео и/или ссылку на аудио.
4. Очень желательно указывать в описании/тегах жанр музыки.
5. Не допускается реклама своих каналов/групп в соцсетях (исключение — авторская музыка).