3619

Ищу владельца машины!

Уважаемые жители Санкт-Петербурга, те из вас , у кого угнали машину Renault Duster в максимальной комплектации (или предмаксимальной. Серебристый 2 бензиновых литра на механике, подключаемый полный привод и кондей) году эдак в 12-13, не поленитесь и сходите к своему следователю!
Так уж вышло, что я купил эту машину и попал. Вот как она выглядела когда я на ней ездил.

А после изъятия она медленно но верно превращается в кусок весьма характерной субстанции, сгнивая на парковке у Заволжского РОВД города Твери.

С неё уже украли колёса, и зимой это просто сугроб на который падает лёд с крыши.
Зачем я пишу это сюда ? Мне это надоело. Свои деньги я потерял, но хозяин ещё может забрать свою машину, как бы ему не препятствовала наша система правосудия. Кстати про препятствия . По словам дознавателя Лаврюшиной, она неоднократно отправляла требование забрать автомобиль, которое успешно игнорируется и по сей день следователями ОВД России по Невскому району города Санкт-Петербурга.
Ну, как-то так.
На всякий случай, если найдется человек который скажет что можно пробить по номерам- они от машины-донора превратившегося в груду металла под воздействием высокоабразивных материалов под названием "КамАЗ"

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий

колеса украли прямо с парковки ровд заволжское?

раскрыть ветку (119)
372
Да. В ночь на выборы 18 сентября
раскрыть ветку (104)
171

а они её у вас на ответственное хранение взяли?

протокол изъятия оформляли? там же все царапинки и прочее указывается.

Идите в суд, докажите, что вы добросовестный приобретатель.

Это происходит почти автоматически.

После этого машину вам вернут в том состоянии, что была при изъятии. (максимум с отметкой в ПТС - без права снятия с учета и отказом в возбуждении)

А если к тому времени на парковке она будет повреждена уже так, что ремонт не будет целесообразен, то отсудите у них равнозначную по стоимости  и уже с чистыми документами :)

на себе всё это прошел.

раскрыть ветку (68)
90

скиньте ка судебное решение по признанию добросовестности приобретения, буду использовать как судебный прецедент, такие случаи жесть какая редкость

раскрыть ветку (15)
41
В России не прецендентное право
раскрыть ветку (10)
61

и что? все судьи чужие решения копируют, а если не копируют, то судебную практику смотрят

раскрыть ветку (7)
22

Вот, кстати, да. Каждый раз смеюсь когда слышу что у нас не прецедентное право

раскрыть ветку (5)
1

А зря, в Красноярском крае судьи не очень относятся к решениям, которые были вынесены в других регионах, кто-то прислушивается к ним, а кто то нет, говорю как помощник юриста, очень часто одно и то же дело трактуют по разному и в противоположенную пользу, естественно, если только до конституционного не дойдет, там уже железно, как например тот прецедент, благодаря которому сейчас возможно прописаться в дачном доме.

раскрыть ветку (4)
0
А можешь рассказать или ссылку про прописку в дачном доме
раскрыть ветку (2)
0

Постановление Конституционного суда Российской Федерации от 30 июня 2011 г. N 13-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ

АБЗАЦА ВТОРОГО СТАТЬИ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ

ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН" В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ

ГРАЖДАНИНА А.В. ВОРОБЬЕВА

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо, изучу

0
И мне можно ссылку, а то в притон с узбеками прописываться нехочется
0
мои доводы что в другом аналогичном деле уже было вынесено решение никак не повлияло на решение судьи. и слова судьи были - у нас не прецендентное право
0

ой.
ну хорошо.
заткнулись и свалили в туман.

0

В Российской Федерации это называется "единообразие судебной практики".

9

таких случаев полно и гуглятся на раз.

А много их из- за претензий от банков и попыток забрать машину у нового владельца.

Решения суда в РОВД осталось, копию не брал. Езжу с пометкой в СОР "без права снятия с учета розыск интерпол италия" и постановлении о  прекращении уголовного дела.

раскрыть ветку (2)
2

ммм понятно, в ровд оставил решение. а что в ровд делает решение, если это гражданский иск? сходите в суд и заберите копию

раскрыть ветку (1)
0
На сайтах судов размещают решения.
0
Недавно пошла практика. Если ты 3 или 4 владелец машины после недобросовестного. Но это по залогам, когда машина была в залоге у банка и продана.
28
Нет, ничего составлено не было, +товарищи из дела куда-то пропал оригинал ДКП на машину. Естественно никто ничего не знает и не видел. И копий нет. Так что по большой сути я этой машине никто
раскрыть ветку (15)
23

Чувак, расскажи подробнее, как так получилось купить тачку с угона?

Думаю не только мне интересно.

раскрыть ветку (6)
16

я покупал тачку с тулы) а она оказалось вот этим

5
Пример. https://m.youtube.com/watch?v=QXJdtkHIWA0&feature=em-upl... чел купил тачку, сняли с учета, поставили. Отъездил, продал. Новому покупателю не поставили на учет и он через суд вернул недвижимость
раскрыть ветку (2)
19
Движимость
раскрыть ветку (1)
3

на какое-то время стала недвижимостью

1

посмотрел - клевая - купил, потом выяснилось что номера переварены или перебиты под доки (после камаза вероятнее второе)

1

забей в поиске на youtube "Максим Шелков" - много интересного узнаешь, как тачки в угоне люди покупают,

8

а свидетельство о регистраци? ПТС?

Восстановите в гаи

Пишите в прокуратуру.

Копию протокола об изъятии затребуйте.

Храниться она должна на охраняемой крытой парковке (в гараже)

раскрыть ветку (3)
9

всё в сейфе у начальника дознания. в изъятии только птс. насчет парковки- говорят нет средств

раскрыть ветку (2)
21

короче говоря, если захотите, машину заберёте у них.

отсутствие средств просите обосновать вам писменно.

раскрыть ветку (1)
2
Долго судился?
13

вы когда машину купили, право собственности зарегестрировали в ГИБДД (государственный орган)

Машина ваша.

Надо только немножко напрячься.

раскрыть ветку (3)
10

я не смог её зарегистрировать. завернули перед постановкой на учет

1

На авто право собственности не регистрируется. Это вещдок сейчас - тут напрягайся или нет не отдадут.

раскрыть ветку (1)
0

если удастся восстановить исходные номера и по ним не будет заведенного уголовного дела - отдадут. Но такое крайне редко случается.

4
Можно как нибудь с Вами связаться?
раскрыть ветку (6)
7
раскрыть ветку (5)
2
Я бы лучше почту дал. А то понабегут всякие..
раскрыть ветку (2)
2

ник меняешься и расслабляешь булки

раскрыть ветку (1)
0
id остаётся...
0

если по польски читать
лошапик....

ну..... пардон

раскрыть ветку (1)
1
Ну, когда-то это задумывалось как лошарик. Так что все норм
1
DELETED

Если купил краденое- то не добросовестный приобретатель.

Ст. 302 ГК РФ:

Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

раскрыть ветку (11)
22

несколько раз прочел-нихуя не понял. они специально так пишут?

раскрыть ветку (2)
14

ну да. а то ведь так все будут знать чего требовать, а кому это надо?

8
1) Купил что-то у кого-то, кто не имел права собственности на это или не имел права на продажу.

2) А ты-то и не знал *СЮРПРИИИИЗ*

3) А собственник такой (настоящий) "втф какого хрена?", "моё имущество продал не собственник или хер с горы, который не имел права продавать"...

4) И говорит такой "мне похер что ты там купил и у кого, это ваще незаконно, анудавай идисюда говно собачье жлоб вонючий отдай назад моё имущество".

5) А продаван такой оказалось или нашел или украл или владел по довернности или дуб или береза или клён и ... скорее всего сила земли.

Так понятней ?

2

да, им становятся только если нет возможности найти владельца

раскрыть ветку (1)
2

Нет, вы им изначально являетесь. Просто у владельца есть полное право истребовать у вас (добросовестного приобретателя) своё имущество, сама добросовестность при этом никуда не девается. И до тех пор пока владелец не появляется, вы имеете права продолжать пользоваться его имуществом как добросовестный приобретатель. Вообщем, я думаю вам выше там товарищ не зря советует в суд идти. Это не отменит необходимость возвращать авто владельцу, если он всё-таки найдётся, но если не найдётся - станете потом собственником. Срок давности по вендикационным искам - 3 года и начинает течь с момента, когда был определен ответчик, являющийся безосновательным владельцем чужого имущества. Значит, если владельца должным образом известили о том, где находится машина и он не пожелает вернуть её в свою собственность в течении 3х лет, то вы станете полноценным собственником машины.

1
Если купил краденое- то не добросовестный приобретатель.

Нет. Есть такое определение: "незаконный, но добросовестный". ТС как раз из этой категории.

1

Здесь нет ни слова о том когда человек не признается добросовестным приобретателем, а всего лишь оглашается право собственника на украденную у него вещь при ее перепродаже. При покупки краденной вещи покупатель не перестает быть добросовестным приобретателем, а при отсутствии заявления от собственника на возврат, вполне может в судебном порядке признать свое право на собственность.

0

Добросовестный, но собственник может истребовать это имущество, но это в рамках гражданское судопроизводства происходит.

факт хищения надо доказать. может быть вполне страховое мошейничество или просто мошейничество.

раскрыть ветку (2)
6
настрочил

Мойшеничество.

раскрыть ветку (1)
0
Таки да
0
DELETED
Это как?.. Если у кого то угнали машину, а потом ее кто то ДОБРОСОВЕСТНО приобрел, первый хозяин ее назад не получит?)
С учетом того, что вор и продаван успешно съебали в закат
раскрыть ветку (11)
2
Если хозяин определен- машину вернут
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
А бывает так что хозяин не определен?.. Я не про тот пиздец, что творят полицаи данного поста, а в случае если уж дело дошло до суда...
Ведь угнали то конкретное авто, это конкретное же уголовное дело, связаться с собственником/потерпевшим не составляет труда. Даже если он помер у него есть наследники.
раскрыть ветку (1)
0
Номера перебиты, этот факт подтверждён экспертизой, исходные номера восстановить невозможно, в розыске полторы сотни таких машин - авто в угоне, законный собственник не определен.
0
Если машина не нужна, напишите в группу дтп и чп спб. Может там владелец объявится.
0

а почему по-вашему должен страдать человек, который ЧЕСТНО купил товар за свои деньги?

Для этого и введён этот механизм.

А так же что бы особо хитрожопые не продавали машины с последующей подачей в розыск.

раскрыть ветку (6)
0

Какой механизм? Украденная вещь подлежит вендикации у добросовестного приобретателя (истребование первоначальным собственником) и переходит в его (первого собственника) владение. Никаких других механизмов в гражданском кодексе не придумали. Да, человек, который честно купил товар за свои деньги страдает, не знаю что там за "по вашему" и "по нашему", но таков закон.

Точнее покупатель краденого, разумеется может предъявить требования о компенсации к продавцу, если его найдут, но это уже другая история.

В посте, правда, изъятие по уголовке и собственник вроде даже и не обращался за востановлением прав на машину, так что там - непонятно всё как-то. А так, если первый собственник объявляется - то да, имущество переходит к нему, о каком механизме речь?

DELETED
У вас с логикой как? Кто страдать должен, тот у кого спиздили машину?
раскрыть ветку (4)
1

приходишь ты в магаз за колбаской, только на кассе пробил, подбегает мент и кричит, её вам незаконно продали! изъятие!

ваши действия?

наверное скажете "вот чек, идите нахер"

так же и с машинами и с квартирами.

Правда тут топикстартер не успел её зарегестрировать...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если в магазине продают краденое, украденная вещь должна вернуться к собственнику. Это законно и естественно.
0
Ну вообще страдать должен виновник.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Должен, но не страдает.
0
Пфффф, машину могут вернуть только в том случае, если невозможно определить старый вин и прежнего владельца, если на экспертизе выявили, что машина в угоне, то она автоматически возвращается владельцу (ну или в гибдд ее распилят), но вам она не вернется в любом случае, хоть обсудитесь.
0

Добросовестным преобретателем не признают, поскольку имущество выбыло без ведома собственника преступным путем. В статье оговорка в этой части.

ещё комментарии
438
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Классическая шутка - это угнать дастер )))
То есть не, такое возможно - это ёбаный парадокс )))
ещё комментарий
11
А вы куда-нибудь с этим обращались?
Это же пиздец
раскрыть ветку (18)
9
Конечно обращался) но это никому не интересно)
раскрыть ветку (6)
8
Куда обращались? Если всем похуй, идите в прокуратуру и репортите о бездействии.
На прокуратуре как правило заканяивается все и они начинают ебать местных
раскрыть ветку (4)
7

А есть какая-то определенная форма (бланк) письма? Машину угнали еще в феврале, в угоне не числится, следак отмораживается (ответил, что дело передано другому, тот другой ответил, что вообще не при делах, в итоге ни до одного не дозвониться, и на месте их никогда нет). С авто попрощались, конечно, но вот нагнуть этих уродов хочется.

раскрыть ветку (1)
4
Пиздец, и вы просто так сидели, когда следаки вас хуями закидали?

Форму вам в прокуратуре дадут, можно онлайн обратиться, но я знаю только, что через приемную надежнее.
0
не всегда прокуратура то ище местечко)
раскрыть ветку (1)
0
Как вы только на этот пост наткнулись
4
В прокуратуру обратитесь.
1
Что пиздец? Что он машину купил ворованную? Так надо было вместе с тем человеком кто продавал идти в РУВД. А скорее в его просто дешевле на 150 штук, и повелся. Это проблема каждого 8 авто в Москве. Где пиздец?
раскрыть ветку (10)
2

ты видел на что я отвечал? что у него на парковке ровд колеса спиздили

ещё комментарии
9
Дружище, напиши мне в вк, дам телефончик чела который с такойже фигней столкнулся и машину забрал и еще денег отсудил, с этого же ровд
3
Ебануться. В Тверь ни ногой. У соседнего ровд машины стоят и нихрена им не делается, хожу мимо каждый день.
раскрыть ветку (3)
0
А щас ребята из соседнего РОВД пост прочитали и..
раскрыть ветку (2)
У нас красный регион и камеры везде стоят в два ряда. Жопу потом порвут на британский флаг)).
раскрыть ветку (1)
1
Я тебе наверно открою страшную правду, но и в Твери РОВД камерами обвязан. И такими вещами занимается кто то из них, но это не точно... И вообще хуй знает, я диванный пиздабол и все в интернете вычитал
2

@losapik всегда в таких случаях не понимал одно - ты вот купил эту машину у кого-то, тот купил эту машину у кого-то. Но в итоге есть ведь тот первонах, который перебил и подделал. Он присел? Его обязали тебе отчислять? Расскажи плиз.

И еще по твоей теме - знаю случай когда несчастный обладатель сам нашел мужика-настоящего владельца с другого региона - уже получившего за машину страховку и благополучно забывшего о ней. Так вот мужик написал отказ и тот последний несчастный покупатель обрел право на эту машину. Может и тебе так повезет.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, никого не нашли и никто не присел) может и а моем случае будет такая удача(про отказ)
3
Привезли к нашему РУВД две машины Ауди А4 с одинаковыми номерами, полгода они стояли на колесах, потом пришли бравые ребята (в количестве 8 штук) подняли одну, скрутили, подняли вторую скрутили. Ментам было совсем похуй, ибо одну угнали ещё раз.
1
И вот еще, минут 20 назад мимо проезжал-не стоит она там уже
1

а откуда эти? менты купили?

раскрыть ветку (2)
0

вы таки будете удивлены. это воры поставили)) по официальной версии- для того чтобы полицейские не заметив преступников, которые свинчивают колёса перед входом, не заметили пропажу колёс)

раскрыть ветку (1)
0

чудесны дела твои господи, воры еще и совестливые. педики и те и другие

1
Вк как мой ник)
13
Колёса не украли, а взяли во временное пользование.
10
В этом ровд это норма. У меня лет 10 назад так 6-ку там до кузова за 2 месяца растащили.
раскрыть ветку (1)
5
Теперь точно в тверь ни ногой
19
2

странно что только колеса

2

И кто же интересно колеса эти украл?

1

ПФФ у нас у мужика в Тамбове с крузака на штраф стоянке ФСБ колёса угнали, причём как оказалось сами сотрудники взяли попользоваться :DDD Не надеялись что мужик тачилу обратно отсудит

раскрыть ветку (1)
0

и тут  то же самое.
да щяс, там , воры прям пришли и крутили гайки.

сами сняли и дурака включили.

1
А чему тут удивляться?.. У нас был случай, на парковке РУВД воровали магнитолы, регистраторы и т.д. с машин сотрудников РУВД...как вы могли догадаться, воровал сотрудник этого же РУВД...
раскрыть ветку (2)
0

он был аутист что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не вундеркинд точно... Хранить похищенное в собственном гараже- не лучшая идея для человека из органов...
0
прямо с парковки ровд

Поэтому это не кража, а конфискация

0

На своём опыте убедился, что полиция вообще редко у нас работает (кроме разгонов митингов, естественно). В 10-11 (не помню точно) году угнали вел, прицепленный прямо перед полицейской машиной с тремя ментами (в 3 метрах). "Ничего не видели, ничего не знаем, к камере на доме (направленной прямо на столб с велом) доступа не имеем, гуляй".
Написал заявление, ничего не нашли, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

они подкинуть еще наркоты могут, бизнес отжать, короче работают как могут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы