12

Ищу свой жизненный путь ...

Здравствуйте, граждане Пикабу!

Буквально совсем недавно получил я свой заветный российский диплом о высшем образовании.

Теперь я дипломированный специалист, Инженер путей сообщения, специальность подвижной состав железных дорог. И вот теперь хотелось бы двинутся по специальности вперед, не зря же 5 лет М-учился. Только вот одна загвоздочка есть. Живу я не совсем в России, хотя буквально через месяца два должен уже получить российское гражданство. Моя цель отправится в Россию и благополучно устроится в Ростове или Краснодаре (Краснодар  мне понравился больше, когда там был проездом) найти работу, семью ...

Там где я живу мне предлагают только работу слесаря четырехдневку с 8к российских рублей зп( и это как я понял грязными), и перспективу на дальнейший рост в чахнущем городе ... Цены у нас на питание такие же как в Ростове, а техника и одежда минимум на треть дороже. Если честно такой расклад меня абсолютно не устраивает, хоть и очень не хочется покидать родной город и близких родственников.

Я полазил по всемирной паутине и нашел что слесарь подвижного состава получает примерно 20 тыс. рублей в вышеперечисленных городах, а снять квартиру минимально обойдется в 9 тысяч с коммуналкой. Это безусловно более интересно, особенно мечтая о последующем повышении, если меня вообще кто то возьмет.

Итого что я имею: диплом, почти готовый российский паспорт без регистрации, нет жилья, 0 стажа, нет жены и детей,  и имеется желание двигаться вперед.

Поэтому я хотел спросить бы у всех кто связан с железной дорогой или с любыми другими структурами куда бы я смог попасть со своей специальностью?

Какая реальная ситуация РЖД в частности слесаря, инженеры или технологи? Профессия помощник машиниста мне совсем не подходит в связи с плавающим графиком и ночными сменами.

Возможны ли еще другие профессии на которые бы меня взяли, например трамвайное депо и т.д?

Буду благодарен всем кто поделится своим опытом!

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры