0

Ищу спрайтеров, композиторов и концепт художников для проекта

Да поможет мне Пикабу. Я набираю спрайтеров, композиторов и концепт художников в команду для создания большой интересной фан-игры по вселенной Андертейл с собственной АУ. Я умею и учусь программировать на Гейммейкере, имея опыт в других языках, грамотно планирую всё, от чего у меня довольно много свободного времени и большинство из него я посвящаю именно обучению ГМЛ. Я многое умею: грамотно руководить людьми и распределять задачи, продвигать саму игру, но вот рисовать я не умею от слова совсем. в команде на данный момент есть один довольно опытный спрайтер, но объём нового и изменённого контента на столько велик, что он один не управится. Композиторы так же нужны, ведь через саундтреки можно полностью передать ту атмосферу, которую нужно передать игроку. Да и концепт художники необходимы, ведь без проработки дизайна персонажа/локаций/предметов -- никуда

Немного по проекту -- Необычная фан игра по вселенной Андертейл с собственной уникальной АУ, с довольно мрачной атмосферой, тонной нового контента и игровых механик и с очень необычным сюжетом. Спрайты -- детализированные и в пастельных цветах. Палитра уже разработана. Концепты уже есть. Нужны лишь хорошие люди, готовые работать и пробовать свои силы в геймдеве.

Так же у проекта есть поддержка от одного из самых крупных проектов в СНГ комьюнити. С его командой можно будет посоветоваться, что-либо обсудить и даже чему-то научиться. Нужно лишь желание. Так же глава того проекта будет помогать с продвижением данного проекта.

Художники и композиторы, которые хотят попробовать свои силы в геймдеве, отзовитесь 🙏

Важное примечание: Разработка будет стартовать лишь на добровольном начале. Если так сложится, что у проекта появится свой бусти или что-то подобное, то оплата труда обязательно будет. Изначально всё будет делаться исключительно на чистом энтузиазме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

фан-игры по вселенной Андертейл

Читай: некоммерческий проект.

раскрыть ветку (1)
0

да, но пару лазеек в этом есть.

0

Как энтузиастам с Вами связаться?)

раскрыть ветку (1)
0

Если вы хотите принять участие в проекте, то вот мой юз в ТГ: @ArtemkaOzonchik
скинете несколько примеров работ и я вас добавлю в чат команды :)

0

Так как это чужое IP, то заработать на нем вы не сможете (поэтому и нет желающих) - вас засудят если деньги превысят минимальные $10к. Это если вообще получится в Стим выпустить даже забесплатно. Лучше всё-таки своё делать.

раскрыть ветку (1)
0

Практика с похожими вещами уже была в комьюнити. Многие специфично к этому относятся, но донаты собирать ещё пока что можно. Тут баланс нужно найти. Заработать можно, но не очень много. Да и не в Стиме такие вещи выпускают, а на Геймжойте.

показать ответы
0

Ты не тому ответил. Я не композитор.

предполагает как таковую оплату уже после набора популярности и фанатов, желающих финансово поддерживать команду

Этого не случится если у вас нет толпы фанатов прямо сейчас. А её нет потому что нет предыдущих успешных проектов.

раскрыть ветку (1)
0

У так называемого "Чаратейла" очень тяжёлая судьба. Проект переходил из рук в руки очень сомнительных личностей, которых в конечном счёте "отменили", а теперь проект в моих руках и я всеми силами хочу довести его до финала. Хоть сама концепция и суть очень сильно поменялась, но фанаты все ещё ждут выхода. Продвижение в соц сетях будет стремительно развиваться благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших проектов в этой "сфере". Повторюсь, что поддержка в техническом плане очень хорошая, но не в рабочих руках, хотя люди от туда и помогают нам сейчас в слишком многом. Цель есть, цель хорошо поставлена, к цели проложен путь, однако нет тех кто захотел бы собраться в одну команду и подняться по лестнице к высотам к практически гарантированному успеху.

показать ответы
0
Просто пробил, сколько это стоит в разработке, и прикинул, какой уровень я бы мог обеспечить и сколько усилий бы при этом затратил. Остановился на среднем.

Простые MIDI-инструменты, совсем простенькие композиции. Подходит для маленьких игр: 20–50 €
Хорошее качество, продуманная структура треков, готовность к петлям и адаптации: 50–150 €
Коммерческий уровень, продакшн-качество, возможна живая запись: 150–500 €

Если бы фирма была известная, или проект был многообещающим, то разработка могла бы служить рекомендацией на будущее, и можно было бы обсудить другие условия.

Но поймите правильно, я не торгуюсь - это просто трёп. Изначально хотел, чтобы вы просто указали оплату.

Какой стиль музыки, кстати, нужен?
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю вас и сам считаю, что любой труд стоит своих денег, но увы, прямо сейчас бюджет практически нулевой.

А насчёт стиля музыки всё немножко сложновато. Так-то классический и эмбиент. Сама атмосфера всего происходящего в игре довольно мрачная, из чего и следует, что саундтреки должны быть нагнетающими. В некоторых моментах конечно никакой так называемой крипоты не будет. Можете послушать/переслушать саундтреки из Undertale и Deltarune. Хотелось бы, чтобы в саундтреках к нашему проекту читались мотивы из этих игр. Всё же "игровая вселенная" одна и та же, хоть действия и происходят в альтернативной реальности. Игрок же должен будет ощущать нечто знакое в мотивах

0

Если бы фирма была известная, или проект был многообещающим, то разработка могла бы служить рекомендацией на будущее, и можно было бы обсудить другие условия.

Тут ровно наоборот: известные фирмы не скупятся на оплату, но они не берут людей без опыта или с ограниченным опытом.

Инди уровень это $25-50 за минуту, а $150+ это уже серьезные проекты.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в таком случае я буду думать насчёт вас. Если ваш уровень действительно стоит этого, то скорее всего оплата будет, не смотря на то, что проект стартует на чистом энтузиазме и предполагает как таковую оплату уже после набора популярности и фанатов, желающих финансово поддерживать команду🤔

показать ответы

Нужны профессиональные художники и композиторы готовые работать за спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Я не писал, что нужны прям профи в своих сферах. Нужны люди, желающие показать свои возможности и желающие работать над чем-то одним общим, что обязательно принесёт ценный опыт, известность и возможно деньги. Именно возможно и именно принесёт. Ничего нельзя сказать точно. Стартуем на чистом энтузиазме, может быть заканчиваем сборами хорошего кол-ва деньжат. Кто ж его знает, как всё повернётся

показать ответы
0

По разным оценкам игра Cuphead принесла своим разработчикам от 23-47 миллионов долларов чистого дохода.

Если вы предлагаете делать на добровольной основе и ссылаетесь на такой успешный проект, тогда обозначьте хотя бы процент от дохода с продажи игры. Ну и нужен договор и все дела, чтобы вы потом не кинули, если деньги начнёте получать.

Ну и да, я согласен с @a3a3e110 - укажите нормально в тексте, что всё на добровольных началах, а не просто замаскируйте скромным словом инди. Отсечёте ненужные вопросы, и все будут довольны.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы, пожалуй так и сделаю и упомяну, что всё на добровольных началах

0

Холлоу Найт финансировался через Кикстартер, например
https://www.kickstarter.com/projects/11662585/hollow-knight

AU$ 57,138

раскрыть ветку (1)
0

Это были донаты в поддержку команде. Не прямое финансирование от какой-либо компании или от одного отдельного человека. Если всё сложится так, что у проекта появится у примеру тот же Бусти, то команда естественно будет получать деньги

0

Я не участвовал в таких проектах, но умею делать музон и чисто теоретически мог бы попробовать. В таком случае я бы брал 50–150 € за минуту звучания в зависимости от того, что нужно на выходе и насколько интересен проект. Ещё раз подчеркну - чисто теоретически.

раскрыть ветку (1)
0

±4,5к рублей за минуту... Вы как-то слишком сильно загнули с ценой, да и проект делается исключительно на энтузиазме. Может быть после получения первых донатов в поддержку команде мы сможем что-либо придумать насчёт оплаты труда

показать ответы
0

Что такое АУ?

раскрыть ветку (1)
0

АУ -- Альтернативная вселенная (AU, alternate universe). То есть в игре будет большое отклонение от канона. До этого я писал все названия на английском, включая это, но Пикабу удалил пост из-за "рекламы".

2

Только в твоём больном воображении найдёшь тех, кто будет что-то делать бесплатно кроме тебя, плюс парочку наивных энтузиастов, которые бросят твой проект как только ты попросишь что-то переделать, а то и раньше.

Разговор закрыт. Не вижу смысла общаться с тем, кто не понимает элементарных вещей.

раскрыть ветку (1)

А как делали тот же самый Капхед?
Разрабы капхеда тупо попросили друзей писать музыку или рисовать концепты.
Как делали Холлоу Найт?
Три мужика сидели и делали её изначальный прототип по вечерам, а уже после полностью сосредоточились на самом конечном варианте игры.
Можно привести ещё уйму примеров.
Многие инди игры, сделанные независимыми энтузиастами нашли свою нишу, своих поклонников и игроков. Нужно лишь желание что-либо делать.

показать ответы
2

Слова "инди-игра" и "мы нихуя не платим" — не синонимы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Допустим, я композитор. Сколько я буду получать?

раскрыть ветку (1)

в тегах стоят "Инди" и "Инди игра". Однако я пожалуй добавлю упоминание об этом и в пост.

показать ответы
2

И? Как это противоречит тому что я сказал?

ГДеньги? Издатель, условно говоря Steam, не платит. Но разрабы должны что-то жрать.

Когда я пишу один, это значит у меня есть свободное время и деньги.

раскрыть ветку (1)

Все инди игры делаются исключительно на энтузиазме. Лишь после релиза самой игры команда задумывается стоит ли это реальных денег за покупку, или же они уже получили достаточно денег с "выкладывания" рекламы на медиа площадках, если она конечно же была.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги