Ищу совета

Эх, дорогие пикабушники, снова ищу совета. Комментарии для минусов будут, ибо не кармы ради, а проблема вот в чем:
С лета этого года началась у меня жуткая аллергия. Расчесанные глаза, шея, локтевые сгибы, постоянный зуд привели меня к аллергологу, который путем несложных анализов выявил и объявил мне диагноз: аллергия на цветение злаковых трав. В диете четко указано: воздержаться от кондитерских изделий, копчений, какао, мороженого, строго запрещен мед и все на основе пшеницы. Для меня, как для человека, которому свежий хлебушек с молоком - лучшая вкусняшка, это мучительно.
Так вот, дорогие пикабушники. Ввиду того, что бутербродничать, кашевничать и хлопничать с утра у меня не получится, а яичницу есть каждый день - убийственно, может, вы предложите вариант вкусного, сытного и полезного завтрака?
P.S. Манку тоже низзя :(
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Лично я бухаю :D

А если серьезно, то можно (если можно) овсяную кашку с фруктами, например.
раскрыть ветку (6)
Ахах)
Я просто пытаюсь понять, если пшеница запрещена, то можно ли овсянку т.т
раскрыть ветку (5)
Тут только врач подскажет.
А еще, кстати, есть рисовые хлебцы.
раскрыть ветку (3)
Пробовала, они вкусные) Поражаюсь, какая у меня скудная фантазия)
А со врачом был простой разговор: вот вам брошюра по питанию, мажьте пораженные участки таким-то кремом, через два года, если не пройдет, назначим вам аллерген-специфическую терапию. А пока сами как-нибудь.
раскрыть ветку (2)
Воу-воу. Так, выходит, моя фантазия тоже не отличается?
...вспомнил про хлебцы из отрубей еще)
правда, они не такие вкусные, как рисовые. Но вроде более полезные.
Еще у нас продают "хлеб без муки" (наряду с бездрожжевым).
Как бы не пища богов, но с творожным сыром (особенно тот, что с зеленью) - вполне себе завтрак.
раскрыть ветку (1)
Отруби, увы, нельзя, а вот вариант легкого завтрака из рисового хлебца с мягким сыром, огурчиком и кусочком запеченного мяса или соленой рыбки - да, мням, и вкусно, и не выходит за рамки запретов)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку