Ищу щенка

Всем доброго времени суток!!!
Ищу собаку, желательно овчарку, щенка от 2 до 4 месяцев. Документы не важны. Могу предложить символично плату. В свой дом, вольер, не на цепь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может и не 10, а 5, но это собака не вольерного содержания. У меня свекр в частном секторе завел щенка овчарки, в вольере 2х2 метра. Когда подрос до года - это стало неуправляемое уебище, свекр его в вольер лопатой загонял, меня раз за жопу укусил, пришла в гости, мимо шла, свекр рядом стоял, при том, что я собак не боюсь и не напрягаюсь от их присутствия. Мне потом знакомая, которая имеет овчарку, сказала, что с ними обязательно надо гулять, им нужно двигаться и впечатления для психики, иначе у них крыша едет и получается вот такое вот. Предсказала, что через пару лет оно покусает уже кого-то из членов семьи, кто там постоянно живет. Но до этого не дошло - пес перепугался салюта, выскочил из вольера, через забор и так и не вернулся. Мне кажется, там все вздохнули с облегчением ))))

раскрыть ветку (1)
1
По сути с любой собакой надо заниматься (гулять, дрессировка, ветеринарные проверки и т п)
читал очень много именно о овчарках, решение было не одномоментным. У самого 14 лет был миттельшнауцер, но в квартире.
у сестры была овчарка, 12 лет, в своем доме, в вольере, но раз в день обязательно прогулка 40-60 минут.
главное на цепь не сажать, от этого дуреют они сразу
показать ответы
1
Во славу конечно
Это я бы сказала, что я хреново в них разбираюсь, посмотрите ещё видосы на ютубе про породу, только не старше лет трёх хотя бы, породники больше расскажут.
Порода позволяет предсказать характер и внешность собаки, это прекрасно, ведь так можно подобрать собаку сразу подходящую тебе по темпераменту и уходу. На ютубе можно посмотреть дрессировку породы, как она работает, как она взаимодействует с человеком, как она думает и позиционирует себя в мире, отдельно можно изучить груминг собаки - чем мыть, чесать, можно или нельзя стричь и т.д., но тут с немцами конечно всё достаточно очевидно)) Хотя, если попадется щенок длинношёрстной немки, то там будет чуть сложнее, чем протереть тряпочкой)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, как раз за вечерним пивком буду смотреть! Просто завтра поеду в один питомник, надо подготовиться
показать ответы
1
Во славу конечно
У немцев надо очень тщательно выбирать, т.к. есть разные линии разведения. Кто-то до сих пор разводит здоровых собак рабочих, но там темперамент будь здоров, нагрузки нужны на мозг и тело, заниматься постоянно чем-то, учить новые трюки, развивать нюх например, короче, чтобы думала собака и мозг не закисал. Одного ОКД и ЗКС будет мало, собака будет дуреть даже с учётом прогулок, в итоге будете превозмогать, а не наслаждаться псом. А есть типа шоу класс, там треш. Заниженные тазы, дисплазия, сердце, рахит - я, привыкшая к нормальным пропорциям собак, считаю их инвалидами, но тут уже вкусовщина конечно, если породу сделали такой, то кому-то это нравится, и наверное здоровые собаки тоже где-то есть, надо только поискать. Но это уже больше компаньоны, чем рабочие собаки и они могут одуреть в вольере без человека. Таких обычно в дом берут, чтобы хозяин рядом был, иначе они скучают очень. Надо по родителям судить, какие родители, такие и щенки процентов на 80%. Ну и заниженные тоже есть рабочие, по мозгам это всё-таки всё ещё служебная собака.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию!
показать ответы
1
Во славу конечно
Поэтому питомники обычно очень тщательно выбирают, особенно с такими проблемными породами. Немцы сейчас просто слезы.
Тогда любая собака из приюта или передержки, у них обычно есть кураторы, которые хорошо собаку знают, помогут подобрать так, чтобы и на кошек не охотилась, и в семье нормально жила, если уже подрощенную брать будет виднее характер и здоровье, а щенком очень не предсказуемо, т.к. хер его знает, что там вырастет. Болезней у них тоже полно, не угадаешь, куда потом смотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Не думал, что немцы проблемная порода. Подрощенную не хочу, хочу щенка, чтоб с раннего возраста под себя воспитать
показать ответы
2
Во славу конечно
А какую овчарку вы ищите? Их очень много. Если вам немца такого подгонят, то он наверняка больной будет, потом заколебетесь лечить. Купите нормальную собаку со всеми анализами и обязательно посмотрев на родителей - чтоб здоровые были и не брехливые, не психованные, . Эти деньги вы заплатите один раз, а собака с вами лет на 7-10 в худшем случае, а то и до 20 доживают
раскрыть ветку (1)
0
Ищу немца, просто весной, когда ещё не было ни вольера, ни понимания, какую породу хочу, видел кучу объявлений, типа внеплановый помет, просто без документов. Дело даже не в деньгах, если честно, просто у меня 2 кошки (кот и кошка) обоих из приюта взяли. До этого был породистый - весь больной, блевал со всего дальше, чем видел. Прожил чуть больше двух лет и помер. Два шерстяных персонажа из приюта (кодовые имена Шкура и Беляш) просто мега преданные (Шкура встречает меня на парковке перед домом даже), жрут непритязательный корм (Беляш ещё любит картошку сырую, особенно натертую для драников), Шкура вечно таскает мышей на террасу.
Я к чему - хочу взять не у питомника, а так, типа карму почистить... Полное ветеринарное обслуживание, уход, внимание и все такое точно будет.
А анализы для собак из питомника у меня кореш (ветеринар, и жена его ветеринар и груммер) за небольшие бабки многим делают
показать ответы
0

ой, как хорошо, что вы это понимаете, в отличие от моих родственников )), я просто треш у них увидела и теперь всех предупреждаю

удачи с питомцем

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ещё в приюты раскидал просьбу, пока молчат))
1
За символическую плату будет как бы овчарка
раскрыть ветку (1)
Имею ввиду, что с документами, родословной и т.д. могу и сам найти/купить, цена 12-20 т.р.
просто может кто простаивает. ..
0

А 10 км в день гулять с ней есть кому?

раскрыть ветку (1)
2 ребенка и жена домохозяйка))) да и я не против после работы, только вопрос, с чего овчарке именно 10 км нагуливать? Маламут или хаски это да, ездовые собаки, а овчарка так то нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги